同人友達をやめるとき@79
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0078友やめ1/2
2012/01/10(火) 19:42:29.33ID:0fxMHD/T0自分はとあるゲームジャンルで活動している。
そのジャンルはシリーズもので、過去何作品か出ているが、殆どが世界観やキャラクターを共有していないもの。
そして時々、シリーズの歴代キャラクターを集めた、お祭りタイトルが出るときがある。
自分はシリーズのうちAというゲームの主人公a×Bというゲームの主人公bというBLカプで、
お祭りタイトルC(aもbも出ている)の世界観で活動している。
そしてaもbも好きだが、シリーズ通して一番好きなのはゲームAで、最愛キャラもa。
そのカプにはまって暫くして、ツイッターのフォロー祭りで同カプの友人が出来た。
その人は「abを最初に広めたのは私!」と豪語する、カプの古参らしく、確かに人脈も広かった。
ただし、サイトは持っていなくて、オフ活動もしていないので知名度は低く、自分も最初は知らない人だった。
そしてその人が一番好きなのはゲームBで、最愛キャラはb。
同カプの友人が出来たのが嬉しくて、色々とカプの話をしたり、ゲームAやゲームBの話をしたりしていたが、
ゲームAの話がなかなか噛み合わないことが多かった。
よくよく話を聞くと、友人はゲームBとお祭りタイトルCはやり込みプレイしたが、
ゲームAはさらっと流した程度でストーリーもキャラクターも殆ど覚えていないとのこと。
abで活動してるのに、ゲームAには愛無しか……とゲームA好きの自分はうへったが、
abはマイナーカプなので同カプの友人は貴重なので、なるべくゲームAの話には触れず、
お祭りタイトルC準拠のカプの話をするようにしていた。
続きます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています