同人友達をやめるとき@79
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0669やめ
2012/01/24(火) 23:53:57.61ID:vgXzN8gdO大学時代の友人A
Aは隠れオタクで偶然会った時にオタク話をふると、常識がないのか等と怒られた
しかし、Aから話すオタク話はどこだろうと構わないというよくわからない隠れだった
ある日友人達と話をしていた時、たまたま大学に献血車がきていた
そこで献血の話題になり、した事あるかと聞かれ「昔はした事あるけど今はできない」と答えてしまった
私は珍しくはないが知名度の低い病気で、命に関わる事はないが薬がないと日常生活に支障がでるため薬を飲んでいるから今は献血ができない
それを説明した所Aが「なりきりなんて気持ち悪い!」等よくわからない事を怒鳴られた
その場は友人達によって収まったがそれ以来Aにスルーされた
最初は意味がわからずもやもやしたが、就活や卒論やらでAの事も忘れていった
そして最近あるジャンルにはまりAの言っていた意味がわかった
確かに、私の病気と似た症状のキャラがいた
キャラは病気とはいわれていなく、あくまでも個性扱いされていたけれど
私はこのキャラのなりきりだと思われて友達やめられたんだな、と最近になって気がついた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています