同人友達をやめるとき@79
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0649友やめ
2012/01/24(火) 10:36:05.42ID:iM/pG4qM0内容をまとめると(ほぼ原文ママですが)
「いくら本当の生年月日があってもはっきり発表しない公式が悪いんですよ!」
「俺(俺女)は見た目重視。だから完全に17歳と決まったんですよ俺の中では」
「いくら公式で21歳だろうと俺は絶対認めません。あくまで俺の中では17歳です」
「だいたい俺一人がどう決めようが作品に支障きたすわけじゃないでしょう?」
「それをいちいち他人(私?)にどうこう言われたくないですよ」
「あなたに悪気がないのはわかってますが悪気がないなら黙っててほしかったですよ」
「自分の設定に口出しされるの大嫌いなんです。殺しますよ相手が誰であろうと」
リアルで目玉ドコ−?状態になった。
相当逆上していたようで、いかにも激情にまかせて
乱暴に書きなぐったような荒れた筆跡。
悪気がないなら黙っててほしかった、って最初に口出ししたのはあなたでしょう
自分が先に口出ししてマイ設定押し付けておいて何を言ってるんだということを
オブラート何重にも包んで返事を書いた。(放置すればよかったかもしれんが)
するとAは手の平返して平謝り。
信じられないことに自分が先に私の本の内容に口出ししたこと自体を
都合よく綺麗さっぱり忘れていたらしかった。
いくら詫びの言葉を並び立てられてももはやAを信用することはできなくなった。
自分の発言に責任を持てないことや激しい憤りに流されていたとはいえ
「殺しますよ」は間違いなく私に向けての発言ということに変わりはないから。
一連の出来事でAの本性が見えてしまったのでFOさせてもらった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています