不思議さんアピールの激しいジャンル友をFOした
携帯からなんで改行変だったらスマソ

オンリー後のオフ会で知り合って仲良くなった人だったんだけど
・こめかみを抑えて立ち止まり、空を見つめ苦しげに「ちょっとね」と言う等の意味深風な行動
・皆でアフターのために移動している時に、石碑の前で立ち止まり足が重いと言う(歌碑だった)
・人の肩のあたりを見て首をかしげた後、意味深に微笑む
・SNSの日記に写真をアップすると、なんか写ってるように見えるのは私だけ〜?等コメントを付ける
・イベント会場の隅を見つめてため息をつき
「この辺りはホラ、水の関係でね?まあ害になるものじゃないから安心して?」と言う
等々

場の空気を微妙&不安にさせるので、怖がる人もいるから心霊っぽい話を少し控えて欲しいと注意した

数日後ツイッターとブログに、霊感がある人間の辛さはわかってもらえない
私は本当に苦しんでいるので、不思議ちゃんアピールしてる人と一緒にしないで欲しい
私にとっては当たり前に見えてる世界だから話題に出すなって言うのはひどい
また霊感のせいで人が離れてく、こんな力いらない等の素敵な愚痴が書かれていた

こちらは日曜の朝から怖い話しないでとしか言ってないので、盛大な自己紹介乙と思いFOした
中学生くらいならともかく、もうすぐ三十路であれは付き合いにくい
仮に本当に霊感があり、見たくないものが見えて大変だとしても
人が離れてくのは霊感のせいじゃないと思う