自分は逆パターンの友やめしたことあるな
正社員の相方にお金じゃなくて時間をたかられた

相方が「フリーターは正社員と違って自由な時間がたっぷりあるんだから奉仕(雑用色々)しろ」的な事を言い続けてた
フリーターって言っても自営業含めいくつも仕事しててそこまで暇じゃないし、私の時間は私の物で相方に捧げるための物じゃない
最初はごり押しされて相方の雑用もしてたんだけど、頼まれる事が増えすぎて断ったら
泣き落とし、意地悪されたと被害者ぶった周囲への根回し、イベ後の打ち上げで吊し上げ
我慢の限界が来て
「アニメの録画は私に頼まずデッキを直すか買うかしろ。正社員なら稼いでるんだから他人の時間じゃなく自分のカネ使え」
「羽伸ばせる貴重な休みなのは解るけど、買い物と交友ばかりで売り子を全部私任せってのは無い」
「数十円をケチるために私に頼るな。正社員、正社員って偉そうに毎日言ってるんだから私にたかるな」
と怒りを爆発させてしまった

結果、相方は、私に売り子を任せてる間に作った人脈を使って、嘘八百を並べ立てた根回し
「スペースから一切出てこないあの謎のサークル主さんって、こんな人だったのね」と噂され
顔の広い相方の嘘>ヒキの私 状態
数少ない友達も大半が相方の根回しを信じちゃって村八分状態
人間不信になって、相方をCO、嘘を信じた同人友達とはFOしてジャンル移動した

今は別ジャンルで個人サークルで楽しんでる
二度と相方も同人友達も持つもんか、と決めて飛び込んだジャンルだけど、良い人ばかりで癒されてる
こんなにまったりしたジャンルは初めてで驚いてる

思ったより長くなったし読みにくいな、ごめん