同人友達をやめるとき@79
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0566やめ
2012/01/21(土) 21:52:41.63ID:bA8RhIFA0Aからの誘いで本を作ることになり、一緒にイベントに参加する約束もしていた。
仕事の合間をぬって原稿を描きつつあったとき、急にAから
「(私)って、仕事○○やってるんだ」と言われた。
Aに話していなかったのに何で知っているのか聞くと、リアルの知り合い向けにやっている
ブログを偶然見つけたらしい。
Aは働いていないので仕事の話題にはならなかったし、仕事を教えてから態度が変わってしまった人もいたので
教えていなかったのだけど、ブログも見つかってしまったことだし「そうだよ」と認めた。
するとAが「じゃあお金いっぱいあるよね?本とイベント分のお金だしてくれない?」と言ってきた。
半分ずつという約束だったはずなのに「これくらい出してよ」と私が払うことになっている。
遠くのイベントに参加するので交通費だけでも「これくらい」という金額ではないし
昼夜休日問わず働いたお金をはいどうぞと出してはあげられない。
「お金出してくれないなら本作らないよ?皆にあんたの仕事ばらすけど?」と脅してきたが
好きにしてといってCAした。
私がケチなだけなのかもしれませんが…。仕事は某公務員です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています