友やめ?やめられ?したので厄落としに報告

自分は温泉だったが、サイトを始めて間もなく同ジャンル同カプのAに「いい絵描きますね」と言われ
人様から感想を頂けたのが初めてだったので嬉しくてやりとりする仲になった

Aはそのジャンルでは古参の方でシリーズ物をやっていて
そこまでキャラに愛を注げるのはすごいなと尊敬していたが
正直絵も話もうーん…という感じ(前回の話と設定が変わってたり
枠線やベタも大きくはみだしたまま修正しなかったりキャラの顔が違ったり)
でも同人誌というものは好きでやるものなんだからと彼女の活動を見守っていた

去年の冬コミで私も参加することになり、ジャンル・カプが同じなのでAと隣同士に配置。
喜んだのもつかの間、当日イベントでは私の売り上げが彼女を上回ってしまった。
イベント途中から無口になっていき、終了後は何も言わずに帰ってしまったA。
その後メールが来たが「冬コミではたくさん売れておめでとうwあなたの1回分で
私の今までの売り上げ全部ぐらいかな?でもこのジャンル、調子に乗ったらすぐに潰されるから
注意しておいたほうがいいよ。いい気にならないように忠告しておくね」という内容。
うわぁ…と思って、Aとは距離を取ろうと決め、メールは無視した。

年が明けAのこともどうでもいいやと思い始めて来た頃電話がかかってきて
「(グスッ)なんでうまくいかないんだろう…(グスッ)ごめんね…長くしゃべっちゃって…(グスッ)」
と某CMのベッ〇ーそのままのセリフ。ギャグだと思って「なんでベッ〇ーwwwww」と大笑いしたら電話切られた。
その後Aはジャンル内に根回ししているようだが元々私の知らないところで敬遠されていたのか、
これ幸いと縁を切った人が多いらしく、孤立気味になってきているらしい。