同人友達をやめるとき@79
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0487やめ
2012/01/20(金) 15:58:46.47ID:8rRC2XIK0自分はアムウェイ食べていこうと思ってるわけじゃないし、がむしゃらに自分の下を増やすつもりもない
ただ、本当にいいものなので、会員になっている
確かに、活動して下を増やせば何千万も稼げるかもしれないけど、仕事もしてるし同人もしてるのでそんな時間はない
だから、特に友達や知人にアムウェイの勧誘をする事はしていない
けど、勉強会に行って、そこで凄い事を聞いたりすると、健康とかにも関係ある事だし、仲良くしてる人にも教えてあげたくなる
知らないウチに、仲良い人の身体を蝕まれてるのをほおっておけないし、健康被害にあうのが分かってて、教えないとか人間としてどうかと思うので
でも、別にその商品を買えと言ってるわけじゃいのに、「また、アムウェイの話?」とか醒めた返事しかして来ない人をFOしようか悩み中
何を言っても、「でも…」って反論しかして来ないし、アドバイスしてあげても絶対にそのアドバイスどおりの行動を取らなくなって来た
勧誘した事もないのに、私がアムウェイをやってるってだけでそういう態度を取られるのが正直悲しい
それをアムウェイの凄い人に相談したら、みんな最初はそういう差別を受けるけど、根気よく対応していくうちに、みんな分かってくれるって言われたけど、私には無理みたいだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています