同人友達をやめるとき@79
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0477友やめ2/2
2012/01/20(金) 15:07:05.61ID:naQQHgYR0他の友達は、Bは年下だからと妥協したり代案を出したり70%くらいのことを引き受けてしまうが、
押し通せば要求が通ると思っているBの根性が気に入らないので、私は無理だと思ったことは全部断る。
なので結果として私がBに一番多く「ケチ!」と言われていると思う。
AもBのことを苦手なタイプだと言って避けていたので、なぜ急にBの発言を鵜呑みにしてしまうんだろうと悲しくなった。
悲しくなったら逆に妙に冷静になってしまい、ふと気付いたことがあった。
盗難が発覚してからずっとAは俯いて私とは目をあわせようともせずに小さな声で質問にぽつぽつと答えるのみ。
一切謝罪の言葉を口にしていない。
「本当に反省してるの?」と聞いても「してます」と返してくるだけ。
「謝ってもらってないけど」と要求してようやく「……すいません」と一言だけ。
この時点で距離を置こうと思い、このことをみんなに言う気はないから友達の1人としては付き合うけど、
二度と部屋には入れないし2人きりで会うこともしない、ということを言い聞かせて家を追い出した。
もちろんその間にもAからの謝罪の言葉はない。
それが先週末の出来事で、週が開けてからAからメールが来た。
「職場の男性にフィギュアのこと話したら欲しいというのでダブってるのください」
「は?なに言ってんの?」
「だって言えばくれるって言いましたよね?」
どのツラさげてそんなこと言えるんだと頭に来たので、手のひらサイズのフィギュアを緩衝材に包み、
スーパーでもらってきた100サイズの段ボールの底にガムテープで貼り付けたのを着払いで送ってやった。
厨返しだけど後悔してないし、親しい数人にだけ愚痴る形でちょっと報告しておいた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています