某女性人気の高いアニメにどっぷりはまっているA。
私とはまったく別のジャンルだが、お互いが自分の好きなキャラのことを
がーっと話したり、絵を見せ合ったり、気を使わなくていい気楽な関係だった。
父が音楽が趣味なこともあって、父と音楽仲間が楽器の練習とレコーディングに使っている
楽器や録音機材の揃った防音の部屋があるのだが(Aには言っていない)、
そのことをどこから聞きつけたのかAが自ジャンルの曲で「歌ってみた」をしたいと言い出した。
私が渋ってもAはやる気満々で「お願い!部屋貸して!」と頼み込んでくる。
私の部屋じゃないから父に相談しないと…と言うとAはOKを貰ったと思ったのか
「やった!それじゃあ録音とかは任せるね!あ、楽器できるんだったらこの曲演奏してよ!」
とだんだん話が大きくなってきた。
そもそも貸すなんて一言も言ってないし、録音も演奏も私がするなんて聞いてない。
それに借り物の高い機材なんかも置いてあるので、万が一壊されたらたまったものではない。
Aとの関係は壊したくなかったのでやんわり断ろうとしたが聞き入れてもらえず、
「ごめん、できない。歌ってみたなら自分の家でもできると思う」ときっぱり言うと
「何よ!じゃあレコーディングの部屋があるとか言うな!自慢したかっただけだろ!」と切れられ
その後Aのツイッターで「貧乏人の癖に」「見栄っ張り」とさんざん悪口を書かれていた。

今まではAが遠慮なく話してくれるのは仲がいい証拠だと思えて嬉しかったんだけど
親しき仲にも礼儀ありというか、これがきっかけでAとはCOした。