同人友達をやめるとき@79
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004友やめ
2012/01/04(水) 01:31:57.58ID:iFGtPK2E0ついで年末の友やめ
前提として私はペット可賃貸で猫を飼ってます・Aは不可の賃貸
12月の寒い夜、友Aから電話が。スーパーに猫がいるから来てほしいという。
意味が分からなかったが、取りあえず猫缶持ってAと合流。そこにはそこそこ人懐っこい白猫がいた。
紆余曲折あって結局その白猫は私が保護。里親に出そうと思ったんですが、病気持で断念。
Aは当初飼いたい飼いたい言ってたけど、やっぱり私が飼うことにorz
で、この前メールが来ました。
『白ちゃん元気?写メ見たら思い出してさ。ついで冬コミ用のペーパーに使いたいから
良く撮れた顔写真送ってw』
その場で着拒アク禁共通のSNS退会。
後日友人Bから聞いたんですが、Aはそのペーパーに病気持ちの捨て猫を保護しちゃって
大変なアテクシ。でもこの子と病気を乗り越えて行きます!と優しい自分を演出したかっただけのようです。
こういうの見捨てられない私が白ちゃん保護するのもちゃんと計算済みだったとのこと。
迷惑かけてごめんの一言もないままだったし、約束は破るしで積もり積もるうへがあったので
良いきっかけになりました。
新年厄払いカキコ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています