同人友達をやめるとき@79
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0383やめ 1/3
2012/01/18(水) 21:16:41.32ID:xV+Uhx3Di長くてごめん。
私=二次BL同人者、コスもする
A=一次絵描き、版権もときどき描いてる
ひょんな事からAと仲良くなって頻繁にスカイプや絵チャをしていた。
Aはイラストも描くしアニメもマンガも好きだけど、同人には全く興味がないという人だった。
しかし、Aはとても面白い性格で私の活動ジャンルも好きだという事なので普通に仲良くしていた。
スカイプで原稿をしながら話していたとき、私が売り子さんが急にイベントに行けなくなってしまって困っているという話をした。
すると、Aは困っている様だし同人の事はわからない自分で良かったら…と売り子を申し出てくれた。
Aはイベントにいった事もないから少し不安だったけど、素直に気持ちが嬉しかったし有難い話なので言葉に甘えさせて貰った。
それにAとリアルで会うのは初めてだったからいい機会だなと思っていた。
イベント当日。
Aは待ち合わせの時間より10分も遅刻して来た。
曰く、初めて来たところだから少し電車を間違えてしまったらしい。
Aは走って来たらしく息をあげならごめんなさい!と謝ってくれたし初めてだからしょうがないと思い、準備を始めた。
Aは男っぽい絵を描く人だったけど、すごく可愛い顔をしたおしゃれな子でちょっとびっくりした。
私が素直にAさんって可愛いね!と言うとAは私さんの売り子だからちゃんとした格好しなきゃと思って今日はおしゃれして来たの☆や、これ今日の為に新しく買っちゃった☆彡似合う?☆などと大はしゃぎ。
この時点でイベントを何かと勘違いしているなとモヤっとした。
おしゃれなんぞしないで時間内に来い。
イベントの参加者を見るや否や、Aは自分だけおしゃれしてきちゃってちょっと恥ずかしい☆浮いてないよね?☆
と、自虐風自慢をしてきたけどそこもサクッとスルーした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています