同人友達をやめるとき@79
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0288友やめ
2012/01/16(月) 17:23:00.87ID:AQmi1Chx0オタ友じゃないリア友Aから突然「もしかして(私)、○ジャンルのBC(BLカプ)サイトやってる?」という電話がきた
私は同人のことを、というかオタで腐だということをリア友の誰にも言っていなかったので
驚いてつい「なんで知ってるの?!」と返してしまった
そしたら「幻滅した」とそのまま電話を切られCOされた
なんの心当たりもなく、そしてなんで同人者だとばれたのかもわからず共通の友人Dに相談
するとAも私と同ジャンル逆カプでサイト持ちだということが発覚
Aは逆カプが地雷で毛嫌いしており、リアル知り合いに逆カプがいることが許せなかったらしい
ちなみになんで私がサイト持ちだとわかったかというと、
支部で私の描いたBとCのコンビ絵を見る→ほかの作品も見ようとプロフを見に行って逆カプ者だと発覚
→ブチ切れて凸しようと支部からつないでるサイトにいき、ブログを見てもしかして…?と思い電話したらしい
その少し前に騙りが湧いてバルサンした記事があったのでそのせいかと…
逆カプサイトに凸るような厨だったのか、COされて正解だったと思いそのままAとは連絡を取らなくなった
のが数年前の話。私はジャンル移動し今は△ジャンルの某カプで活動中
そしたらAと思われる人からツイッターのフォロリクが届いた
なんだ?と思ってたらリプで
「このジャンルではカプ同じじゃんww最初からそうしてればCOなんてしなかったのにw
まあ今度は同カプ者同士よろしくねw」と。
なんともいえなくイラァッとしたのでそのままブロック&ID変え
誰がよろしくするか!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています