同人友達をやめるとき@79
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0232友やめ
2012/01/15(日) 13:10:54.08ID:t5SuTtT50ジャンル仲間に報告した。みんな喜んでくれて、とても嬉しかったのだが、
うちの一人、Aの反応がおかしい。
Aはもともと何回も厭離開催したり、企画好きなんだけど、
頼んでもいないのに私の結婚式と披露宴のアイデアを持ってくる。
そういうのがやりたい人にはすばらしいプランなのかもしれないけど
私たちがやりたいこととは大きく違っているので
お礼をいいつつお断りした。
そうしたら次のアイディア、断られたらまた次のアイディア・・と
繰り出してきて、仕方なく
「あなたに企画してもらう必要はないからそういうことは言ってこないで」
とはっきり言ったんだが、
「大丈夫、私にまかせて!」
「お金のことは心配しないで!」
とあさっての方向にふっとんでしまっている。
何かこう、ハイになっちゃってる感じで、けどAとはそこまで大親友というわけではない。
(紹介もまだしていなかったので結婚相手と面識すらない)
私の結婚を祝福してくれるがゆえの暴走…と思っていたんだけど、
他の友人が仕入れてきた情報によると、Aは連続でイベントで失敗をし
かなり萎れていたとのことで、私の結婚式で汚名返上をしたいらしい。
イベントと結婚式じゃまったく関係ないじゃないか!と思ったけど
Aの中ではAの企画が大成功、という点が重要らしい。
「これから目が回るほど忙しくなるんだからAはこっちでガードしてみるよ」
と他の友人が助けてくれて、とりあえずAとは連絡を断った。
もう少ししたらほんとに忙しくなるから、事実Aと連絡しているどころじゃ
なくなるだろう。終わるころには頭が冷えてくれているといいんだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています