自分のやめ
前提として私と兄は二卵性の双子。
双方母親似のせいか小学校低学年くらいまではそっくりでしょっちゅう一卵性の姉妹と間違われてた。

友人AとBが双子萌えだった。
Aは萌えと現実は当たり前に切り換えてるタイプ
双子ならではのエピソードがあったら参考にさせてというスタンスで接してきたので色々話したし、できた本も楽しく読ませてもらってた。
でも私とAのやりとりで私が双子なのを知ったBが萌えを押し付ける人だった。
はじめてキスしたのはいつだの駆け落ち未遂はあったのかだのしつこいし気持ち悪い。
あげく、(私)ちゃんから可愛いお兄さんを攻めて詳しくレポートしてとかメールしてきた。
(姉妹と間違われるくらいなら萌えキャラと同じで可愛いと思われたらしい。実際は今は結構ゴツい)
じわじわFOしてるうちに兄に会わせろと言い出したので怖くてCOした。
双子アンチで双子萌えをdisったと根回しされたが、私がその後もAとは仲良くしてたのもありあまり問題にならないうちに萌え押し付けで自爆してくれた。
そもそも私も前から好きな本として双子ものあげたりしてるのに根回しできると思ったのが不思議。