[DIY]スレッドをたてるまでもない質問@DIY板★16麗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0111名無しさん@お腹いっぱい。
2017/12/14(木) 18:29:26.92ID:eXpNSkNS打ち合わせの際に床の色を白、壁紙白、巾木白、と打ち合わせをしていて、いざ工事!と思ったら工事中に問題に気づきました。
巾木というのは部屋の下側の床と壁の境目の建具のことで、天井と壁の境目のものは、巾木ではなく、廻り縁というのですね?
私の中では廻り縁の部分も白でとおもっていたのですが、巾木の打ち合わせしかしなかったため、白い部屋なのに、廻り縁の部分だけがブラウンのまま‥になってしまいました。
数日に分けての工事で
初日は、養生、クロスはがし、壁面補修、巾木の先張り
2日目、壁紙
3日目、フロアタイル
というながれで、外注の大工に頼んだりしていることや、巾木や廻り縁を貼るタイミングが初日ということや、注文が厳しいということで、途中からの変更は厳しいそうで諦めました。
そこで‥クロスや床を綺麗に貼った後に、廻縁?だけ変えることって可能でしょうか?最初から打ち合わせればよかったものの、廻り縁をどうするかという話がでなかったので、巾木を選べば上も白だと思い込んでいました。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています