みんなで防音室を作ろうよ!4 [無断転載禁止]©5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0464名無しさん@お腹いっぱい。
2019/05/25(土) 06:02:13.19ID:HBkS6gKd有益な情報助かります!
既存床とその上に防音束で支えた床に間は使い古しのマットレスをまずは入れてみようかと。
教えていただいた床構造、JIS合板と石膏ボードは普通に積層ですか?それとも角材で枠を作ってサンドイッチ構造で間にホワイトキューオン入れた方が良いですかね?噛みが強そうなので床に入れた角材に4面の壁の角材フレームを上からビス留めしようと考えてました。
下から順にこんな感じ。
既存床ー防音束(隙間にマットレス)ーJIS合板ー(45mm角材&ホワイトキューオン)ー石膏ボードー羽目板ータイルカーペット
あと演奏する正面だけに有孔ボードを貼ってもあまり意味ないですかね?有孔ボードと石膏ボードを重ねて有孔ボードの孔に合わせて石膏ボードもドリルで孔を開けたらなんとなく吸音と遮音が高いかなと思ってまして。
内側から、
有孔ボードー孔空き石膏ボードー(45mm角材&ホワイトキューオン)ー合板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています