◆◆おすすめのエア工具◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0521473
2006/03/25(土) 21:25:30ID:???お久しぶりです!
あれからすぐにサブタンク購入したんですが、置き場所に困り中々使えませんでしたw
で、漸く今日サブタンクも繋いでタイヤ交換してみたんですが、タイヤ外し→タイヤ付けが
2本まで再充填無しで行ける様になりました!
あと、使用中の感想ですが、やはりタンクの容量が約2倍になった事で圧が急下降せずに安定していたので、
インパクトのトルクも前より全然安定してかかる様になりました。
これなら暫くは不満も無く使えそうです。
あと、>>504の話でまた質問なんですが、
>498さんはミストセパレータも使用されてる様ですが、これってコンプレッサーのオイルミスト除去用のフィルターですよね?
今自分のはオイルレスなので付けていませんが、オイルを使用するタイプのコンプレッサーの場合、ミストセパレータは必要なんでしょうか?
インパクトやエアラチェット等エアーを動力として使用する分にはあまり問題はないと思うのですが、
エアブローやタイヤゲージ等エアーを直接使用する場合、オイルミストが混じるから必要なのかな?と思いまして…
それとも塗装用に必要って事なんでしょうか?
いつもクレクレ君ですみませんが、今後の参考に是非教えて下さい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています