おれ、昨日D2でバイトだった。
しかも、5時からの出勤予定を急遽3時から出勤してくれって、電話かかってきた。
3時からだと休憩時間が無いので、あまり出勤したくなかったが、仕方なく3時に出勤したが
昨日は次の日、すなわち今日になるのだが、本部のお偉いさんが来るらしく、
屋外売り場の通路に置きっ放しになっている商品を、お偉いさんに見つからないように片付けさせられた。
昨日は蒸し暑くて汗をたくさんかいたので、社員に休憩室で水分を取っていいよといわれ、休憩室でジュースを飲んだ。
そのとき、店長が休憩室に来て、「なんで休憩してるんだ」と言い出しやがった。
その時に、社員に許可を貰って休憩をしていることを話すと、かなり不機嫌そうな顔をして、休憩室を出て行った。
仕事もせずにずーっと冷房の効いた事務室でイスに座ってるテメェに不機嫌なツラをされる筋合いはねぇんだよ。
俺たちが片付けなきゃ、テメェの首が飛ぶんだぞ。 
そのへんをいいかげんに理解しろや。
まぁ、お偉いさんなんて言っても、所詮D2のお偉いさんなんて、糞以下なんだろうけどな。
D2なんて客だけでなくバイトにも見下されてるんだから、よっぽど糞なんだな