◇◇おすすめの電動工具◇◇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0890名無しさん@お腹いっぱい。
03/07/21 19:42ID:vx7TRZcl黄色いのはDIY用、赤いのはプロ用。つか
同じ黒ボディならそれ、古いよ。12Vなら2.0A以上ないと
現場(プロ)じゃ使えない。電池特性も違うから。
盗難防止には電話番号を「彫り込む」といいよ。飛騨の職人さんよろしく
名前入れしてくとなおよし。
プロ用の道具としてコリャお薦め!ってのは日立の電子制御マルノコ。
グリーンだったりピンクだったりだが、回転が低く、その分騒音も少ない。
純正の刃(黒のテフロンコーティング)だと最強。木材なら何でもスパスパと切れる。
回転ではなく、トルクで切るらしく、反発も少ないし、重量も軽いので
暴れまわって指切断とか無さそうでホントにお薦め。
ジグソーはボッシュの青いシリーズかな。でもウチのはSDSのところがバカになってるらしく
二回に一回は脱着が上手くいかない。
ハンマードリルも良いよ。ボディサイズのわりには打撃力が強い。だけどグリップが太いので
底が難点かな。
スレ眺めてると電動ハンマー欲しいって人多いけど、足元は安全靴でやってね。
つるはしとかスコップ使うし、重いコンクリ塊とか落とすと大変だよ。今はカッコイイ安全靴が
沢山あるから普段履きに使えるようなのを買っておくといいよ。知り合いは地下足袋で
仕事しててエンジンランマーで轢いちゃって大変だったし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています