関西人はキケン! クサイ! キタナイ! [転載禁止]©5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0482名無し@お腹いっぱい。
2015/08/02(日) 11:28:38.12ID:1ZKCaTyD同化する速度も速く出世するのも早いです。
サッカー選手でも本田圭佑なんか日本人とは思えないほど
タフでリーダー的存在だしものをはっきり言うし、今度幕張に練習場を作るとかいいだしてますよね。
メジャーリーグでも野茂が最初の日本人選手で切り込み隊長的存在でしたし、
その野茂がきっかけを作ってから上原、桑田、黒田、としぶとくて粘り強い選手が相継ぎました。
野茂英雄がいなければ今のイチローや松井もメジャーで活躍できなかったのです。
もちろん関東にも素晴らしい選手や芸人もいますがなんだか関東人って見栄を張る奴ばかりで妙に淡白だし
なんだか存在感がありません、何だか面白くネエ〜奴らが多いですね。
お笑いの世界でも明石家やダウンタウンや東野幸治やナイナイや芥川賞を受賞した又吉など個性派揃いです。
みんながめつくてしぶとい性格です。東京の芸人にはこんなタフな奴いませんよ。
政治の世界ではあの山本太郎は脱原発をスローガンにして原発の危険性や推進派の矛盾点を突き世間に持論を主張しています。
彼は身体を張って政治活動してます。
橋下市長に関しても身体を張って大阪をなんとかしようと必死でした。
粋のいい政治家は橋下以外に誰かいますか?
二世三世議員なんか口ばっかりで何にもできないでしょう。良い子ばかりです。
東京は学者文化人が多いですがこいつらは口とペンで相手を攻撃するしか能の無い連中ばかりです。
理屈っぽくてどいつもこいつもひ弱で卑怯な連中ばかりです。
責任とらなくてもいいから言いたい放題書きたい放題です。実態は行動を起すのが恐い弱虫ばかりです。
政治でも何でも実際に行動を起さなければ世の中何も変わりません。
関西人は理屈より行動なのです。そりゃ行き過ぎた行為もあるかも知れませんが、
そのくらいの根性と覇気が無いと世間は認めてくれませんよ。
東京は良い子が多過ぎます、良い子は行動するのが嫌いで理屈ばかりを繰り返す事しかしません。
できるだけ言いたい事は言うが火の粉が飛んで来ないように安全な道ばかり探ろうとする卑怯者ばかりです。
関西の数字は確かに悪い事が多いですが、
それは戦後の国策、霞が関の暗躍であって何でも大阪から東京へ本社を移転させて大阪を弱らそうとしているだけです。
あなたも関西人を見習ってもっと世渡り上手になってくださいね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています