トップページdevelop
581コメント356KB

大阪に追い風か?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しです2011/03/18(金) 05:15:57.91ID:rlU4fnzc
不謹慎な話だが東日本から関西に人口や企業が流入か?
大阪発展のチャンス? 一時的なもの? それとも?
どう思う?
0302名無しさん@お腹いっぱい。2011/04/13(水) 21:13:47.36ID:f+v3Tyrp
Go West - Pet Shop Boys
http://www.youtube.com/watch?v=LNBjMRvOB5M

(Together) We will go our way           一緒に 自分たちの道を突き進もう
(Together) We will leave someday      一緒に ここから出て行こう
(Together) Your hand in my hands      一緒に 手と手をつないで
(Together) We will make our plans      一緒に 計画を実行しよう
(Together) We will fly so high         一緒に 空高く飛んでいこう
(Together) Tell all our friends goodbye     一緒に 友達全員にさよならを告げよう
(Together) We will start life new          一緒に 新しい人生を始めよう
(Together) This is what we'll do.         一緒に これが僕たちがするべきこと
(Go West) Life is peaceful there       西へ行こう そこは平和な土地
(Go West) In the open air           西へ行こう そこは自由な空気
(Go West) Where the skies are blue     西へ行こう そこの空は青い
(Go West) This is what we're gonna do.   西へ行こう それが僕たちがすること

vymyvwymyvymy ← トンキン
        _ヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘ_
       /__ヽ / ̄ヽ/__ヽ / ̄ヽ/__ヽ
      /__\   /__\  /__\
      ||´・ω・`| |  / |´・ω・`|| / |´・ω・`|| 
      / ____ 、ヽ//  ̄ ⊂ / ̄ ̄ ̄\  ← 箱根
       /___ \      /  ___ ヽ
    /  |´・ω・`|  \    /   |´・ω・`| \
   /     ̄ ̄ ̄   \  / _,    ̄⊂二二)
   |  i          ヽ、_ヽl |        |
  └二二⊃         l ∪  |          |
     |   ,、___,    ノ    |    ,、   |
     ヽ_二コ/   /     ヽ  / \  /
   _____/__/´     __ヽノ____`´ ___  ← 関西
0303名無しさん@お腹いっぱい。2011/04/13(水) 21:15:53.43ID:f+v3Tyrp
トンキンのテーマ (ミラクル遷都くん)

調子乗ってた 田舎者 トンキンホーテで 群れまくり
ドカンとあふれる 核を浴びましょ 気分は チェルノブイリだネ
トントントン ト〜ンキン トンキンホーテ
プルトニウム満点 原爆ジャングル (地獄だ〜)
放射能かぶって 奇形の土民
トンキンホーテ ♪ (トントントントン トントン トンキ〜ン)

早い者勝ち 買い占める トンキン民度は 糞である
水道水でも 毒したネ ヨウ素は 何万倍あるのかな
甲状腺も満足 小児にゃ癌来る (地獄だ〜)
トントントン ト〜ンキン  トンキンホーテ
30年過ぎても 体内被曝
トンキンホーテ ♪ (トントントントン トントン トンキ〜ン)

台詞:外人 ねぇどこいくの〜? トンキン土人 トンキンホーテだよ〜 外人 ヤッバイ〜(死ぬぞ)

/\
         /  \
       /トンキン \
      /_____ \ 
    / |(●)  (●) |  \ 
    |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   | クスクス>
     \           /
    ノ           \
  /´               ヽ
http://l1.yimg.com/a/i/ww/news/2011/03/16/110316japan-us.jpg
0304名無しさん@お腹いっぱい。2011/04/13(水) 21:18:44.85ID:f+v3Tyrp
>本来、危険な場所から避難するのは当たり前のことなのに、
>有名人の誰々が今何処にいるのか話題にしてあげつらってるのも不思議な話だ。

ホントに。どうして被災地、しかも、福島に近いところに震災見舞いにいったら英雄で、
  ちょっとでも逃げたり避難したりのそぶりをみせるとチキン扱いされるってのはヘンな話しよ。

>津波も早い段階で自分で決断しておもいっきり遠くに逃げた人は助かって
>遠くに逃げる人をせせら笑ってた人達はみんな流されて死んだんだろうね。

そうなんだよね。今回の津波がすごくその教訓になってるよな。
  「逃げるが勝ち」がけっこうな真理ということを見せつけられたのになあ。

>トンキン「こんな時だからこそ日本のために経済どんどん回さないと!!」
>金持ち「だな。んじゃ、ちょっと西に疎開して消費してくるわ」
>トンキン「この裏切り者が!二度と返ってくるな!!!」

なんだろうな。今回の地震のおかげですっかり「トンキン」って蔑称が定着してるよなあ。
  東京電力や無能政府、官僚、マスコミによって人災を生んだお騒がせの元凶の地であり、
  買い占めたり、停電逃れをしたりと愚か者が多く住んでいる我欲の都にもなるよなあ。

>それより福島の体育館でいつまでもべたっと座ってる奴らどうして逃げないのかな?
>どこの地方でも公団用意して何十万か当面のお金まで用意してるのにあんまり来ないらしい。

特に百姓根性が染みついてる東北の爺婆は近所とか土地とかのしがらみがあるから、
  自分の意思で判断してムラの共同体を置いて出て行く人には酷い言葉投げかけるしね。
  逃げるやつより、こういう土俗的な集団無意識自殺のような流れのほうがコワイよなあ。

>東京のマスコミも特技が村八分の東北出身者が多いからね。
>阪神大震災は他人事でも自分達の先祖の東北が震災にあうと急に不謹慎とか自粛とか言い出す連中だし、
>こういう、国家国民といった大局観ではなく、身内の狭い範囲の損得でしか動けない連中が牛耳ってるから、
>ホント日本の大マスコミの報道はアテにならんのだよ。海外メディアから見れば、まさに世界のカッペ。

しかし、どうなる日本国だよなあ。ふとしたときに思う。これは夢じゃないんだ、今そこにある現実なんだと。
  東京への一極集中がこの国をこうやってジワジワと瀕死寸前に追いつめてきてるんだよな・・・・・・。
0305名無しさん@お腹いっぱい。2011/04/13(水) 21:24:19.25ID:f+v3Tyrp
トンキンは目に涙を溜めてキーボードを叩き続けた。
「俺は致死量の放射線に曝され続けている、だが首都の誇りは忘れていないぞ!」
避難はできない、逃げるアテがない、頼れる親戚友人もなく、先立つお金も職も、行動力すらない。
そんな負け組最下層の自分に出来ることは、汚染都市トンキンからの首都移転を呼びかけるスレを荒らすことだけだった。
「泣くものか!! 泣いたら西日本に負けた事になる!!!!」
心の中で叫びながらトンキンはキーボードを叩き続けた。それが現実から逃避する唯一の慰めであった。

`、`  カタカタカタカタ...
    ∧_∧ ミ __ __
   ;< #`Д´>つ | |\\.| |
    ( つ ノ  | |_|≡| |

後に結婚して生まれたトンキンの第一子があまりにもむごい奇形児だったため、ショックのあまり妻が自殺した後に、
彼自身も甲状腺癌と白血病を併発し、地獄の激痛に悶絶して苦しみ喘ぎながら
廃都となったトンキン窟(旧東京都)の粗末で貧弱な窟立診療所(旧国立大病院)の掘っ立て小屋で死ぬ7年前の昼の出来事である。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています