西元町・マジでタイホされる5秒前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無しちゃん…電波届いた?
2018/10/24(水) 20:08:00.75開店予定日まで、丁度、1週間となった。
まだまだ細かい準備作業が 山積みであり、
毎日一歩一歩進めている。
水曜日の本日は 路上看板の一つを完成させ、
試験的に 路上に設置した。
早速、道行く人が 何人も立ち止まって見ていた。
HPのアクセス数も上がっている。関心を持ってくれたようだ。
設置から僅か4時間後に、商店会の会長から苦情。
まだ会費を払う挨拶に来ていないのに路上看板は 何だ!との事。
反応が早い。
聴き取りをした結果、 商店街の歩道は、警察の管轄(道路交通法)、
ではなく、県庁のどう道路管理課の管轄であり、県庁は商店街は路上看板を置く事を
認めているので、路上看板で警察が入る事はない。ただ会費は払って欲しい
との言い分だった。月4000円。看板代と思って払うしかない。
起床して 自宅PCから自宅プリンターに印刷。自宅ラミネートしたものを
西元町バサラに運んで、午前一杯かけて看板組立、正午に設置したら
食い入るように見る通行人が出て すぐ町内会長が 飛んできた。
インパクトがあったようだ。
午後は 元町でスコッチのシングルモルトのハイランドパークを購入。
西元町バサラに並べた。ハーバーランドで清酒も数本買い足し、
在庫を増やした。
なお、プラネットアースに相談したところ、イノシシ肉は 桜のチップで燻製にする
のが良いとの話だったので、透析の無い金曜にも試し、試食してみる。
今日も一日が暮れた。細かい作業を こなしている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています