西元町の極悪チンパンが悪さをしないように監視するスレ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0507名無しちゃん…電波届いた?
2018/09/05(水) 02:50:55.63午前2時に起床。
朝食に親子丼を調理し、食した。
美味しかった。食欲、旺盛。
午前6時半に透析クリニックから電話があり、台風接近をやり過ごす為
午前8時から透析したい との事。
弁当をつくる時間がなく、手ぶらで 午前7時に自宅を出て
午前8時にクリニック到着。「透析時間は 今日だけ 5時間から3時間に
短縮します」との事。「今年最大の台風」と言う報道に 病院は 厳戒態勢。
午前12時に透析が終わった頃に、台風は徳島県南部に上陸。暴風雨になって
いて傘が破壊された。雨に濡れたら、命に係わる虚弱体質が 透析者の特徴
なので、すぐタクシーに駆け込んだ。タクシー代は 自宅まで1400円。
痛い出費で これが私の台風被害だ。
帰宅後、朝食の残飯である親子丼を 温めて 昼食にした。
これも美味しい。料理は 申し分ない。
台風は時速60kmと早く、あっという間に 神戸を通り過ぎたが、
午後2時ごろの暴風雨は 凄かった。
台風直撃中は クリームシチューを調理。早めの夕食とした。
これも美味しい。
夕方には 台風一過。青空が ところどころ見えていたので、散歩。
市バスで神戸駅に行き、元町高架の周辺を歩いて 街金を探したが
見つからず。大阪の街金は ネットで検索できるのだが、どういう訳か
神戸では出来ない。
ネットで情報公開している街金は 貸金業法の登録者で 闇金ではない。
闇金は 違法な金利を取るので ネットに出したら捕まる。地下に潜って
違法なビラ掲示などで集客しているようなのだが、そのビラ掲示も
なかなか見つからない。バス停で 稀に 見つけた電話番号は 死んでいた。
私としては 何とか3万円ほど 街金か闇金で借りて、この場を しのぎたい
と思うのだが、今のところ 神戸の街金業者は 見つけられていない。
梅田まで行けば 見つけた。さすが大阪だ。危ない橋を渡ろうとしている。
事業とは そういうものだ。遊びではない。
体調が 今一つ すぐれない。食欲はあるのだが、散歩に支障が出ている。
普通に歩けない。
午後7時に帰宅し、無為に時間を過ごし、午後10時には 寝た。
開業準備は 何も進まず。ただ、街金を探した。大阪の業者の住所は押さえた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています