>>790

733 : 名無しちゃん…電波届いた?2017/06/23(金) 10:25:54.25

阪大医学部大学院に入れてもらったものの、卒業できず中退です。
ですから、医学博士はもっていません。

四国の私立進学校(同級生たちは普通に東大や医学部に進学する学校)に入り込んだものの、
まったく学力が上がらず、現役で(背伸びして)医学部受験し不合格。
一浪して医学部目指すが学力が足らず、あきらめて“旧帝大”にかろうじて含まれる、九大農学部に入学。
卒後、阪大医学部大学院(分子生物学?)に学歴ロンダで入り込むが卒業できず、
当初狙った“阪大医学部大学院卒医学博士”に成れず、母校農学部の助手に。

本人の“俺は凄い”の自己愛アピールに惑わされずに客観的にみれば、
このように、実に無残な学歴であることがわかります。
元々の知能レベルが高くなかったのでしょう。
それなのに“俺は偉大だ”の醜悪な自己愛があまりに酷く、
世間標準の謙虚さを一つも獲得できずに大人になったのでしょう。

学歴でみられる、無残な敗北の歴史の延長上で、
なぜ“東大医学部はアホ”といえるほど、自分が偉くなっていったのか?
自分では決して省みることはないでしょう。

口だけ偉そうな人生の敗者
実績なき自称偉人

漫才のネタのような話です。

736 : 名無しちゃん…電波届いた?2017/06/23(金) 12:09:06.34

農学博士なんだそうです。
医学については、阪大の院で基礎にいただけなので、
医学部に所属し医学教育を受けたから臨床(再生医療・精神医療)についてモノをいう資格がある、
という自画自賛は、例によって全くの出鱈目です。