>>85
あほくさいったらありゃしない。

たとえば海外の宿で一人のバックパッカーに会ったとする。
親の金だろうが自分で貯めた金だろうが、彼はバックパッカーだし、旅行をしてることには変わらないだろ。

評価は好きにすればいいよ。情けない奴だというのは自由。
だが彼が旅行をしてないなんていうのは、ただの詭弁でしかない。

外こもりも同じ。外こもりはロングステイ、バックパッカー、海外就労のように、海外滞在のスタイルを説明してるに過ぎない。

一年という期限付きだろうが無期限だろうが、外こもりには変わらない。

俺が証明できなかったのは、一千万円あれば終身を前提にした外こもりができるという話。こればかりは我ながら情けないとしか言いようがない。今となっては机上の空論になってしまったからな。

そういう個人的事情と、今でも大量にアジアにいる現役外こもりたちをまとめて「外こもりは成り立たない」というのは、乱暴でしかない。
中には親に送金してもらってる人もいるかもしれない。それだって外こもりだ。

お前が勝手に終身を前提にしないといくら喚いたって、それはお前の狭い価値観の中だけのものに過ぎないんだよ。