外こもりスレ 4 [転載禁止]©5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0858名無しさん@毎日が日曜日
2015/01/30(金) 18:08:54.38ID:XDZ7cASfフィリピンの物価は安い賃金に比較すると高いという意味で、タイやマレーシアよりは全般的に物価は安い。
>マニラを避けていきなり セブ島に行ったりするのも難しいのでは?
日本からセブ行き直行便がある。
マニラはホテル代高いし治安悪いから旅行には向かない。でも好きな人はかなりいる。
1、2日滞在して嫌なら翌日移動してもいい。
注意してれば短期間ならそれほど怖がる必要はない。
しかし在住者には危険極まりなく、
警官は金持ちと見ると難癖つけてよく賄賂を要求するっていうから、短期旅行程度にしておくのがいいかと。
台湾人かなり来てるみたい。
中華料理店の看板みると、北京語じゃないのが目立つ。
韓国人の犯罪被害が多いのは、韓国人の滞在者が多いからだろう。
>シングルマザーと結婚するのは大変だろうね
前のレスにあるように最近は偽装結婚対策として、長期同棲実績が無いと結婚や配偶者ビザは却下される。
相手が子持ちなら連れ子を長く可愛がった証拠を役所に提出しないといけないかもしれない。
(実家に子供預けてる女も多いらしいが)
しかもその子は正式な結婚から産まれたのでなく、
前の同棲相手との愛欲生活から産まれた可能性があり、しかも相手の男は複数かもしれない。
確かに大変。
>「俺が我慢して働いて居るんだからお前だけ楽するのは気に食わない。」
これは貧BPやみどくつに粘着してる人間そのもの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています