外こもりスレ 4 [転載禁止]©5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0494貧BP ◆yzI94iI1K2
2015/01/17(土) 14:58:09.50ID:1TyEQYMg一発当てることに失敗したら、俺になる。
>>491
> 動機を主張してる書き込みなんて見かけないが、急にそんなルールを押し付けるのか?
お前の粘着気質に興味を持っただけだ。
答えたくなければ答えなくていい。
> そして破綻したら公金を当然の様に使えると言う主張に至っては詐欺予告。
これは完全に堂々巡りの論点だな。
俺がむりやり働いて結果死んだら、お前のことを永遠に呪ってやるとでも、負け犬の遠吠えを言えば満足か?
> 自分で自己責任を取れない遊びなど、どこでも否定されるよ。
遊びも何も、今までの俺はそういう海外長期滞在を経なければ、一年と働き続けることが出来なかったからな。働き続けてたら間違いなく死んでた。
そんな俺には遊びだなんて簡単には片付けられない。
海外では俺以外にも、いろんな背景を抱えた人に出会える。お前のように一般常識に凝り固まっただけの人間には、そういう人々の苦悩を理解することなど永遠に不可能だろう。
日本の多数派はそういう一般人だから、俺らは無理だろうが無謀だろうが、なんとか理解してもらう努力を重ねるしかないんだけどな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています