貧BP:「(漫才野郎が)大げさに騒ぎまくり、まるで漫才野郎の意見こそがここの大勢だという印象づくりをしてたのか。」(>>289)
一般人:「漫才のネタはお前が言ってる事実なんだがw。嘘ならば無視できるはずだが?」
貧BP:「…(事実なので無視できません。無視するといって毎日言い訳しています。印象と言う事で誤魔化したいんです!)」
一般人:「海外旅行で散財したら働けない病気と偽り生保不正受給計画。」
一般人:「自称外こもりで散財して、帰国後は老婆を働かせて無職中年ライフを満喫。それで『外こもりは成立する』」
一般人:「働く事は奴隷でペットである。でも老婆は奴隷で自分の生活費を稼がせる。」
一般人:「海外での就労経験はないが、日本と比較すると海外の労働環境は良いと言う無茶苦茶な賛美。」
一般人:「また>>193の@〜Jまで書く?w面倒臭いんですけどw」
貧BP:「…(全部俺が言いました。漫才野郎の"印象操作"と言う事で全部煙に巻きたかったんです。)」
一般人:「でも自覚してるじゃんw。>日本の学生時代の知り合いに会っても、ここで俺を叩いてるやつ同様にあれこれ言われるだけだもん。」(>225)
貧BP:「…(そこで思いついた嘘が、楽して金が入る"社会的弱者"と、無職でも笑われない"BPや外こもり"を演じる事だったのです。)」
一般人:「日本の団地から「今タイにいます」って言うのは漫才野郎の印象操作なの?ww」
貧BP:「…(いえ、単に俺が見栄を張りたかっただけです…)」