貧BP:「実家にいても話せるのは親だけ。つまらない日々だよ。」(※参照>>223)
老婆:「…(寒い日も暑い日も、誰のために働いて来たのか)」
一般人:「そのつまらない人がいなければ、お前はホームレスか電車に飛び込んで失笑されてたのになw」
貧BP:「…(自分で努力して快適な環境を作らず、他人に文句を言うだけなのが自由なBPの俺ですよw)」

貧BP:「海外での人の出会い(現地人、旅人問わず)に価値を見いだせないなら、日本でも同じという意見になってしまうのかもしれないね。」(>>224)
一般人:「どこの国の社会でも、大人は自立する事に最優先の価値を見出すと思うが。他人に養ってもらう事が前提で遊ぶ大人ってゴミだろw」
貧BP:「…(親と生保と言う打出の小槌を見つけた俺には、ダラダラ遊ぶだけの人間関係は最高の価値ですよ。海外では社会的弱者も演じてませんw)」

貧BP:「海外で知り合った人に日本で会ったけど、今何してるのかという話に実家ニートと答えたら、それはそれでありだよなあなんて言われる。」(>>225)
一般人:「まさか親に迷惑をかけたり、社会的弱者を演じて社会福祉費を悪用しようなんて思わないだろうからね。」
貧BP:「…(本当は言われてないけどね。今後このスレで自分有利な流れにする為の創作ですけど。)」