父親の年収5500万で、自分はこの年齢(24)でフリーの通訳で年収3500万っていったら「年収」のスレで思いっきり叩かれた。誰も信じない。
そんなに信じられないほどの年収でもないし、私なんかよりもっともっと貰っている人なんていっぱいいるのに、凄い勢いで「嘘だ」とか「妄想だ」って叩いてくる人は自分が「それ以下」、もしくはそういう世界を「知らない」だからなんでしょうか。
通訳業界のこと説明しても全然分かってないし、もっと安いはずだとか、否定意見ばかり。げんなりです。
私の書き方が自慢みたいに聞こえたのか、そんなに他人の芝生が緑なのを認めたくないのでしょうか・・・

本当に収入を言うたびに人に嫌われるのでもういい加減欝になってきました。
だから今度から年収なんて無いし無職だと言ったほうが良いんじゃないかと思いました。
他人の不幸には人は優しい。卑しい考えですね。

普通に信じてくれて、同じ金銭感覚で遊べるのは、同等もしくはそれ以上の金銭感覚の人間のみです。

145さんの金持ち喧嘩せずって本当にそうだと思いました。真理ですね。