トップページcurry
1002コメント858KB

スパイスからカレーを作ろう26杯目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カレーなる名無しさん2021/04/01(木) 09:00:53.88ID:???
スパイスやレシピやカレーについて元気に語り合いましょう。
作ったカレーの写真も大歓迎。

・荒らしや自演防止のためsage進行推奨
・初めての方は十分にロムってから参加してください
・荒らしはスルーで、荒らしにレスする人も荒らしです

※前スレ
スパイスからカレーを作ろう25杯目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/curry/1612880680/

スパイスからカレーを作ろう24杯目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/curry/1607981664/

スパイスからカレーを作ろう23杯目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/curry/1601907234/
0623カレーなる名無しさん2021/05/01(土) 21:07:43.74ID:???
救いが法則の延長みたいなものなら
それくらい平等なことは無い
太陽が誰の上にも登るとは聖書にも書いてありますよね?

豆腐ハンバーグもうまいけどな

牛100%か。なるほどな

ハンバーグは焼き方が難しいから皆敬遠する。

んー肉が食いたくなったw
明日は牛タン塩焼きにしようw

>>117
波打ち際で遊んでないで飛び込みなさい。
0624カレーなる名無しさん2021/05/01(土) 21:08:31.45ID:???
>>111
そんな観念的な話では無いです
100% そうだと思う
法則です
解明されてない未知の法則です
しかしながら法則は誰に対しても平等です
眠りのようにね

>>120
大丈夫、脱脂粉乳がある!

>>119
牛100%ならそうでもないと思うけど。。。
合い挽きとか豚肉だと難しいね。
中がほんのりロゼで肉汁滴るようにするには技術がいる。

覚者和紙先生

信ずる者が救われるというのは
眠りのように確固とした法則なのです。

神様が支配する法則です

>>123
摂理さえ理解すれば大したことない。
何をすればよいか自ずと答えが出てくる。

親切にすれば親切に返ってくる。
当たり散らしていれば周りの環境を悪化する。そして自分に跳ね返ってくる。
義を施せば義が返ってくる。
愛を施せば愛が返ってくる。。。
0625カレーなる名無しさん2021/05/01(土) 21:08:58.31ID:???
sexがしたくてしょうがない少年は当たり散らしてきて不良になる・・・反抗期ってやつだ。
彼らの荒れ方が社会を悪化している原因の一つ。
そしていつまでもガキなままの大人も多い。
芸能界と水商売は特に。

自分の欲望の世界を作り出した秋元康は権力者の肉となって皆を養っている。。。
事実、彼の前世は豚である・・・しかも豚10兆をやることになっている。途方もない数だ。
だから芸能界のドンとして君臨している。自分好みの女の子を好き放題なことやっている。
だから年収50億という莫大な収入がある。
だけど彼は肉をやって皆を養っている。。。
好きなようにやらせてあげてくださいまし。。。w
彼は肉なんだからw

法則の延長なんだから
クリスチャンが救いに近いとか
仏教徒が救いに近いとか
無宗教が救いに近いとか
そんな話では断じて無い
むしろくだらない話し合いをしてたら
救いは遠ざかるでしょう
感情をコントロール出来ないからね
救いとはそういったことでは無い

>>126
信じるというのは
命を投げ出してみたいなレベルですよ
逃げだすならイエス様の言ってる信じるレベルじゃないですね 
我々は試されてる訳です
0626カレーなる名無しさん2021/05/01(土) 21:09:25.02ID:???
格闘家が悪人に親切にしたら悪人は格闘家に親切に対応する。
そんなもんだ。
強い奴ほど親切にしてあげなさい・・・
そうすれば世のなか良くなる方向にはなるだろう・・・
これを怠ったJaphkiel&Jesusは自ら地獄に行くことを選択した。

どうしたものかの。

>>133
訂正
>強い奴ほど親切にしてあげなさい・・・

強い奴ほど他者に親切に対応してあげなさい・・・

強い武器を持っている者ほど他者に対し義と愛を実践しなさい。。
そうすればそのように返ってくる。
これが戒めである。

秋元康・・・
使役するために自ら肉となって養っている。
ジャニー喜多川・・・
彼はなんの被造物をやったのだろうか。。。
彼も生まれ変わったら肉にさせますかね。
グリゴリの被造物・・・鰻だな。
鰻決定。
全世界の鰻やれ。
生きたまま捌かれたりブツ切りにされたり、かば焼きをはじめとした料理になれ。
そして我々を養え。
0627カレーなる名無しさん2021/05/01(土) 21:09:47.32ID:???
肉は人間から力奪うからね。
ライオンやトラなら獲物捕まえるわずかな時間だけ、力あればいい。
でも人間は、ライオンみたいに10分だけの力あればいいってわけにいかないでしょう。

マトモに生きるなら、玄米ご飯に大豆タンパク。
肉や野菜はやめたほうがいい。

なにやらJaneStyleから書き込めなくなった。。。どうしたものかの。
IEプラウザからは書き込める。
どうしてだ?

すべての被造物は天使&堕天使から成り立っている。
だから食うか食われるかの世界であるこの世では食われたら人となった時権力者などになって使役ができ、
食った側は奴隷とならざるを得ないのだよ。
命という恩義を売ったらそれ相応のカルマを抱えるわけだから返さないといけない。

命の代償は命で返す。
律法を逸脱したら社会悪の温床になるが故命を払わないとならない。。。
これが摂理。
0628カレーなる名無しさん2021/05/01(土) 21:10:08.40ID:???
神様を信じるということは
法則を信じるということでもあります
唯物主義もあながち間違ってはいない
水がワインに変わる訳が無い
それもある意味で信仰ですよ
ガチガチの唯物主義は
逆に僕に言わせると
そこまで信じれるのは凄いですよ
信じるというのはそれも力です
生命力です

test

なおったw

自己の意識を中心に世界は存在している
自己を制するなら世界を制する
究極的にはアートマンとブラフマンは等しい
これも法則の延長です
だから何を信仰して救われるとかの類では無い
無宗教で仕事してても自己を制するなら救われます
世の中は法則しかないです
法則は神様の意思です
0629カレーなる名無しさん2021/05/01(土) 21:10:29.80ID:???
人間が想像してるより遥かに
神様は無機質で唯物主義な法則に満ちた
そういった一面も持ってますね
眠りは救いの一つですね
熟睡して意識が無いならそれは救いの一つです
だから感情をコントロール出来たら救いに近付きます

Japhkielは人間臭いんだよね・・・
まあ人間なんだけどw

本日の某軍の伝道事業部長のお言葉

愛が枯渇する時があるそうである。
愛って普通、生ける水の川のように心の底から
ふんだんに湧き出るものだと思うが。
ご苦労されているようてある

>>151
> 修道院のような居室に憧れる

すべて捨てて本を数冊とカトリックの十字架。
猫も捨てる。
そうすれば自宅でできるよ。
でも普通はなかなかできない。
純粋な信仰がないとね。
0630カレーなる名無しさん2021/05/01(土) 21:11:39.91ID:???
いいえ、聖書に そのままずばり
「神の信仰」「キリストの信仰」と書いてある。

翻訳者たちは、改竄して「信仰」とは訳さない。
まなみくんと一緒の感覚だからである。

自分の持つ殻で、再解釈してしまうのである
そして神やキリストが主格的属格の場合
「信仰」を「真実」などと改竄している

>>170
「>>神」の信仰対象とは何だと思いますか?

>>170
恥ずかしいじいさん。
辞書を引きなさい、あんた素人でしょ。

>>158
何か善い事を言っている。

>>168
既存組織は入らない。

わたしが組織を作らせ、リーダーになる側だから。
大川君はまだまだ小さい幸福の科学だからだめ。 
わたしの部下にしてあげてもいい。
大川隆法、そして幸福の科学が伸びないのは、彼は私利私欲から宗教やってるからよ。
大川隆法は間違ってる、わたしが彼の下になるわけない。
わたしが大川隆法の上なのよ。
0631カレーなる名無しさん2021/05/01(土) 21:13:08.08ID:???
そうこうしている内に油も少なくなってきた
トドメに残りの油を鍋ごと全身に掛けてやる
まさしく「フェニッシュ!」といった感じで綺麗に〆たつもり
しかし長時間、油に晒され続けたgatoは大きく体を動かす体力までは残っていない様子だった

奴は体を痙攣させている
頭も"首を傾げる"みたいな方向に傾けたままガクガクと小刻みに動かし、尋常じゃない量の涎を垂らしている
いいや、それが油なのか涎なのかはもう判断がつかない
gatoお決まりの舌をだらりと出した情けない顔だった
見ようによっては恍惚な顔にも見える
獣が目を見開き牙をさらけ出した顔
私に懐いていた時の愛くるしい表情(世間一般的に言われている物としての意味)の面影は一切なかった
小汚い廃棄物めが

そして程無くして虹った
判定するならショック虹といったところか
0632カレーなる名無しさん2021/05/01(土) 21:13:28.17ID:???
私自身の準備も確りして御祭り気分で始めたものの片付けになるとなんか寂しくなってしまう
悲鳴はもう無く静まり返り、空になった鍋とお玉をコンロに放ると硬い音が木霊した

gatoの背中は信じられない程に赤黒くなってて気持ちの悪さに拍車がかかっていた
所々で焼けた茶色にもなっている
血も滲んでいるのだろうが油でテカテカなのでよく分からない
試しに足の付け根の所の毛をむしってみたら皮膚ごとベロリと剥けて何かよく分からない粘性の低い汁が垂れてきてた
顔の毛でも試したが同様であった
赤みがかっていたソレは体液なのか油なのかは分からんが、もしこれが体液なら奴が生きていた証だ
後処理の際に布と新聞に染み込ませてゴミ袋へ入れた

まぁ予想通りではあるが油が凄い散らばったのだが、書くのが面倒だったから省いていた説明を改めてここに記すと、床には不要になった布類や新聞等を敷いているので処理は何とかなる
gatoの体からほんの僅かな煙を立てつつ、強烈な臭いと共にこの油責めの拷問は幕を閉じた
0633カレーなる名無しさん2021/05/01(土) 21:13:43.49ID:???
私個人はgatoに絶望を感じ取る機能は無いと思っている
……が、物語の流れとして「懐いていた人間に裏切られるのはどんな気分なんだろうか」という味付けと、そこに想像を膨らませる余地が欲しくて今回はこの様なスタイルを取った
今回の目的とはそれだ
さぞ絶望的な事だったろう
具体的にどんな気分だったんだろうか
本当に馬鹿な生き物
次に生まれる時はブリーダーの所にすることを強く薦める

軒先を汚したり糞尿を垂れまくり人様の財産を傷付けたりする
時には人すらも傷付け要らん病気も媒介する許されない架空の害獣gato
命を宿した廃棄物でも……であってもこんな楽しい使い道があるなのなら、それは発見かもしれない

願わくばgatoという生き物が完全室内飼育で徹底されることを
地域に放され愛おしい部分だけを愛誤に搾取される哀れな玩具
命を宿した廃棄物が作為的に増やされないことを願うばかりだ

※この物語はフィクションです
※実在する生命体とは一切関係ありません
0634カレーなる名無しさん2021/05/01(土) 21:14:17.21ID:???
"「昔の作家たちの意見がどうであれ、死の瞬間、猫は飼い主の気持ちなんか考えていない。これほどの苦しみをひき起こす目に見えない恐ろしい敵からどうやったら身を守れるかを考えているだけである」(デズモンド・モリス『キャット・ウォッチング』より)。"

https://dime.jp/genre/940042/?amp=1

"「猫は自分自身の死という概念を持っていないので、どんなに気分が悪くても自分の死を予測できない」と断言しています。

ですから、死が近くなり苦しくなっても、それを死と結び付けて考えることはしないというのです。これは猫に限らず、多くの動物もそうで、病気や怪我で苦しい思いをしても、その苦しみから来る不快感と、敵から威嚇された時の不快感の区別がつかないのだとか。"

死を悟るようなことはなく、病気や怪我で痛い苦しいとかも「何かに攻撃されてるにゃー」と思っているということか

ちゃあみぃの瀕死時なでなでによる悶絶死の時「こいつらが撫でてる所が痛い」「やめろ攻撃するな」とか思ってたんだろうな
そう考えるとめちゃくちゃ面白い動画だなあれ

>>201
あれ追い討ちかけてるの本当に笑うんだよな
0635カレーなる名無しさん2021/05/01(土) 21:14:43.82ID:???
81書き込みの奴同じ目に合うといいね~( ´,_ゝ`)プッ
猫の祟りは怖いぞー(* ´艸`)クスクス
トンネルを抜れば、そのにはあやめた猫の祟りが、空を見上げれば、猫の祟りが(* ´艸`)クスクス
前を向いても猫の祟りが((´∀`))ケラケラ 横を向いても猫の祟りが((´∀`))ケラケラ
下を向いても猫の祟りが牙をむく((´∀`))ケラケラ
もうお前は八方ふさがりだな(* ´艸`)クスクス
もうすぐ祟りがきっとくる〜 きっとくる〜(* ´艸`)クスクス

81番の書き込みってゆめじゃあないだろう そんな妄想できるなら今頃作家だよー。
お前はただの小さい者しか虐めれないチンケな野郎だよ( ´∀` )
ここは楽しいね~変態どうして若りあえるから(* ´艸`)クスクス
猫があいてじゃ、ダークヒーローにもなれないただの弱いチンケ野郎だよ~
(* ´艸`)クスクス 悔しかったら、ヤンキーに喧嘩吹っ掛けてみろや!
怖くておちっこと💩ちびるんだろうな((´∀`))ケラケラ
0636カレーなる名無しさん2021/05/01(土) 21:15:00.65ID:???
5匹目は依然として私から虹らない程度の可愛がりを受けて何とか生き長らえてるよ
そういう夢を見ている
外にいたらアトランダムに煎餅になる事を考えれば、より良い環境と言えるだろう
寝床もあるしたまぁに飯も出るし完全室内飼育だし

そういや前スレで5匹目の四肢の血流止めの話が途中だったな
スレが荒れてたから書き留めて途中で忘れてたわ
四肢の根本に紐をきつく縛り付けて1日放置したんだよ
足の痺れが強烈だとどうなるのかってな

ただ結果は微妙だった
動けないのか床に伏してじっとしていた
なので横っ腹に蹴りを入れて吹き飛ばしてみたら思い出したかの様に動き出そうとする
だが足が上手く動かないようで体は伏せたままヨチヨチと短距離移動をしただけだった
まぁ後足の肉球は潰してあるんでどのみち上手くは歩けないだろうが
0637カレーなる名無しさん2021/05/01(土) 21:15:16.17ID:???
後ろ足を掴んで振り回し机の角に胴体を打ち付けた後に地面に置いてやったら少し悶えた後にやはり伏せたまま
つまらん奴だ
好戦的な奴だったのに連日の拷問でしおらしくなっちまった
再びタントタント装置に戻して可愛がり棒百叩きの刑に処したわ
※本当に百回叩いた訳ではない

様子は悲惨だ
ほぼ常にぶら下がってるからか体毛はバサバサ
腹の毛が薄い皮膚はもうずっと変色したまま
鼻頭は変形してるし目も充血してる

まぁ夢物語にするにはパンチが足りないので定期的に拷問の小話を出す程度か
なんかまた新しい拷問用品を自作して、かつ他の個体が捕まったら上げるかな

一昨年や去年そして今年とgatoの数が目に見えて増えたし、今までずっと成体ばかりだったし
そろそろ仔gatoが欲しいところ

※全て私の妄想の話でありgatoという生物は実在しませんが、外に放され凄惨な最期を迎えている猫という生物が大勢いるのは事実です
0638カレーなる名無しさん2021/05/01(土) 21:16:02.28ID:???
ここのチンケな住民も温泉が好きなんだろう(≧ε≦● )プッ
空を見上げたら熱湯が降って来るぞー(〃゚艸゚)プッ

前を向いたら、熱湯をかけられる(≧ε≦● )プッ

横を向いても熱湯攻撃(〃゚艸゚)プッ

下を向いても熱湯が湧いてくるー(* ̄m ̄)プッ

そんなたたりがきっと来るー。きっと来るー。(´▽`*)アハハ
0639カレーなる名無しさん2021/05/01(土) 21:16:48.30ID:???
地域猫とかまぢで意味がないってきづいた
猫の繁殖スピードから8割強は去勢しないと個体数が減らないのに実際うちらは5割も捕獲できてない

隠れてるねこはもっといるから効率を倍にしても多分猫は減らない

うちらはバカだからそもそも効率なんてあげられないし、人も増やせない

寧ろ餌を撒くことで猫を一ヶ所に集めて繁殖しやすい環境をつくってる
これはちょっとうちらもねらってたけんな
迷惑してる人がいるってわからなかったけん

猫が傷つけた車の修理代数万円
ズタズタにしてたら10万近く吹っ飛ぶ

こういうことをしらなかったけん
だから黒ムツに転向する
0640カレーなる名無しさん2021/05/01(土) 21:27:51.93ID:???
かわるから
始皇帝つかまったでしょ
あいつあたしが騒いでツイッターにチクったから出頭したんだよーだ
始皇帝ほんまきしょいけん
ちーぎゅうそのものw
あんなやつ、学校でも職場でもいらんやろ

>>40
最後の一行おまえのことやんwああ、カスニートだったな失礼
この時期に串カツ屋で打ち上げ&会議するけん?めっちゃあつまるけん?
お前トキソをばら撒くだけでコロナもばら撒くリアルクズやん
ろくに働きもせず餌食ってる時点で野良gatoそっくり生きる価値なし
大好きなgatoちゃんと同じで良かったな
悔しかったら180後半程度の雑魚を連れて赤羽に来いよ話してやるけん

>>40
それは反論なの?反論になってないよ??
始皇帝は罵倒の結果捕まったの?
罵倒したって程度の低さが露になるだけだって言ってるんだよ
0641カレーなる名無しさん2021/05/01(土) 21:28:16.63ID:???
沢山の保護団体ができれば一度に8割去勢できるけど、現実的にむりやけん

金銭、時間を天秤にかけたときに猫の保護に回る人間が少な過ぎて人海戦術で活動が出来るだけの人が集まらんけん

これを解決するのがマネーパワーだけど、愛誤どもは商売を始めて大金を稼ぐという発想ができないから結局は寄付と援助に頼るしかないけん

国はそんな予算は出せないし、寄付は少なすぎるし、お金のある真性の愛護の人は地域猫活動にお金をださないけん

こういうことを知らなかったのが昔のわたし
今は切り離したから大丈夫

榎菜子のバックにはダークコンドルっていうヤバいチームがついてるから
ちなみの彼氏の蹴りが地元のチームの間で“毒針”って呼ばれてるの知らないらしいね

>>42
ごめん あたしがばかだった

>>33
前スレのタッパのある人って実はあたしのこと
170cmもあるけん 62kgもあるけん
得意技は飛び後ろ回し蹴りで、習得するまでに3回捻挫、2回頭打って気持ち悪くなってるけん

カオスすぎてなんだこれはw
おもしれえw
0642カレーなる名無しさん2021/05/01(土) 21:28:45.04ID:???
>>53
それと、千葉県市川市では、地域猫は 迷 惑 行 為 だそうです。

猫好きの動物愛護活動家が、公園での地域活動を認めていない千葉県市川市に対して、
「公園での地域猫活動を認めろ」と質問状を送った時の、同市公園緑地課からの回答。

【島猫物語】千葉県市川市では公園での地域猫を認めていません〜A
http://ameblo.jp/novopin97/entry-12293837237.html

> 確かに公園は、誰でも利用できる公共施設でありますが、だからと言って何をしても良いという訳ではなく、
> 他の利用者に迷惑がかかる行為は出来ません。

>>53
と、昔のあたしはおもってたけんな
成績とか悪かったし、バイト以外で働いたことがないから大雑把な見通しや、大局的な視点で物事を考えられないんよ

昔はそれでもなんとかなる!あたし達が最初の団体になればいい!って思ってたけどどう考えても不可能なんよね…

金、人、支持の全てが今の活動では得られないけん
逆転の目があるとすれば全部の保護団体が結託して、動物関係のインターネットビジネスで不動のシェアを産み出して資金と権威、看板を獲得してからメディアと有名人を抱き込んでの超大規模保護活動と世論の変化を狙うしかないけん

普通無理やんwww 出来るわけないwww

>>60
一部とはいえお上がこういう方針を打ち出すくらいあたし達の保護活動は理解されてないけん

これを覆すには国民の意識を変えるだけのウルトラcが必要やけどこのままでは一生どころか500年かかってもむりやけん…

無知ムツはあたしだった 人の事を考えられなかったんよ なんにも知らないから…

でもこれでいいの
腹立つからさも立派な活動してるふりしてるけど、実態はただの愛好会レベルやけんな
仲間と何かするのが楽しいだけで、それが自分の趣味と一致しているだけやけん プロになると豪語しておきながら一切音楽の勉強しないバンドマンと同じやけん

でも黒ムツは許せないからこうして荒らしてしまう
バカで無知ムツのあたしは懸賞金かけて物理的に黒ムツを排除するとか考えられないしそんなお金もないけん
0643カレーなる名無しさん2021/05/01(土) 21:29:09.01ID:???
>>66
上手くいってる証拠もないよ
移動の多い猫には市町村でのデータは意味が薄いしね

潜在的な個体数と個人駆除を勘定に入れてないからデータよりも確実に成果が低くなるけん
失敗例があるならば、実際の成果割合はもっと低いし、いい線行ってても実際はそこまで成果は出ていないのが現実やけん

そもそも裏取りの難しさからデータの改竄も容易やけんな
行政も活動団体も成果を低く報告するメリットはないから、そもそもの信憑性に疑問が残るけん

まぁ、わざと低く公表して充てる資金を減らす口実にはするかも知れんけど、そもそもそんなことしなくても今の捕獲スピードでは絶対に成果がでないけん

>>70
っで?

地域猫活動まだまだ広がってないけん、完璧データなんか出せないよー
おまえわ?上手く行ってないって断言したんだから、はよだせよ無知ムツ

無知ムツ成り済まし夏菜子には難しかったかな?

赤字の商品を売り続けるのとおなじなんよ
一個売って利益が-100円になる商品を売り続けているようなもんやけん

売らなければ赤のままだし、いくら売ってもダメージが発生し続けるんよ 期待値1以下のギャンブルをやり続けてる、と考えてもいいよ

これを打開するためにはもっともっと捕まえなきゃならないけん
でも活動リソース(金・人)的に無理やけん
効率を上げようにも捕獲機をメインで使っている以上は一定の効率以上には上がらないけん

去勢済みの猫がかかるでしょ?
これは活動が進めば進むほどかかる確率があがって外れの確率が上がってしまうんよ

つまり個体数を本気で減らすなら外れをクジ箱に戻さないようにするために「駆除」する必要があるけん

昔のあたしはこれがわからなかった
0644カレーなる名無しさん2021/05/01(土) 21:29:42.80ID:???
>>71
無知ムツ必死すぎwww

上手く行ってないデータは上ででてるだろwww

確かにまだ地域猫活動は広がってないけんな
だからもっと一般的で大きい規模にする必要があるけん

でもそのためにはお金が必要やけんな
でもあたし達にはお金がない
稼ぎかたも知らないし、そもそも知ろうとする気がない

コレがうちら ホントにバカだった

>>73
本来税金でやるところをウチらやボランティア寄付でやってるから。
どんどん活動していけば税金もおりる。
そのための地域猫活動やけん
無知ムツwお金あればできるって認めたね
国は殺処分ゼロ、地域猫活動推進やけん
はい論破のぱー(´・ω・`)ブヒャヒャ!w
0645カレーなる名無しさん2021/05/01(土) 21:31:08.81ID:???
一応現実的な方法があって、自分達でなく行政に任せるという方法があるけん
猫に困ってる人が多すぎるので何とかしてくださいと頼むけん
これならお金もかからないし署名だけで済む

これなら国のお金でなんとかしてくれるけん

でもこの場合は成果を上げようとすれば行政は「駆除」で攻めようとするけんな
だから愛護団体として周囲を巻き込んで駆除ではない方法をとってもらうけん

ズバリ地域猫!
でもこの方法では個体数は減らないので結局は行政のリソースを無駄にするだけで終わるけん

だから国を当てにせずうちらだけで成果を出さないとだめやけん
だから本来はこんな掲示板に書き込んでいる暇なんかないんだ
あたしはもうあきらめたけど
0646カレーなる名無しさん2021/05/01(土) 22:28:06.31ID:???
キリスト教に少し馴染みあるだけにこういう利用の仕方は腹が立つ
0647カレーなる名無しさん2021/05/02(日) 04:36:38.91ID:???
もう終わりかよw
意外に詰まんねえやつ
楽しいから寝る間を惜しんでもっとやれやw
0648カレーなる名無しさん2021/05/02(日) 04:48:28.42ID:???
DMMブックスですげーお得なセールやってたからイナダ氏の本も買おうと思ったが
なんと置いてなかった
0649カレーなる名無しさん2021/05/02(日) 22:51:20.90ID:???
ネズミ対策の定食、完食いただきました!
どなたが召し上がられたかは定かではありませんが、誤食防止としてに猫避けシートを配置していたので猫ちゃんではないでしょう!

これで少しでも被害が減ればありがたいのですが…しばらく様子を見てみます。

呪ろいをかけます
ずっと祈り呪います
願いは叶う時があるから

ありがとう!
GW中は友人とのレジャーや結婚式の打ち合わせで忙しいから、そののろろいとやらで身体を休ませる時間を作ってもらえると助かるよ

バカが呪いダーのオカルトごっこしてる間にも、本物の愛護は猫を保護しきちんと貰い先を見つけてる
苦難にあえぐ猫をダシに、自分の攻撃妄想ぶつけるとか対した役立たずだぜ

そりゃ猫の呪いが愛誤にばかり炸裂するわけだ、なぁ?
0650カレーなる名無しさん2021/05/02(日) 22:51:52.09ID:???
なにもしなくても大丈夫だと思うけん
ちょっと愛誤寄りの発言が続いてしまっていたけど、うちらの活動は愛好会レベルで許容されているに過ぎないけん。鉄オタみたいなもんやけん

基本的には税金は降りないし、降りているところも世論の為に渋々下ろしているだけやけん

この世論の為というのが曲者で、うちらの声がでかくなればなるほど行政が譲歩せざるを得ない確率が上がってくるけん。

そこを覗けば個人の財産を破壊して景観を損ねるだけの害獣の保護に正統性なんか発生しないけん

万に一つの懸念があるとするならば、虐待の逮捕者が激増して連日報道され続けたり愛誤寄りのメディアがバズりつづけたり有名人が一斉に推進するとかで地域猫ブームが発生してしまうことやけん

こうなると声がでかくなるだけでなく、行政が「皆のためにできること」の候補に地域猫がねじ込まれる可能性が出てくるけん

実際はほぼ100%起こらないifの話やけん
正直無理矢理感が拭えない暴論やけん

>>116
減らすのを目的としているのに増えたりしている時点でどんなに喚いても正統性は発生しないけん

>>114
つーか不愉快させてたらごめん
あたしという存在が既に荒らしと紙一重だから必死になって猫関係、愛誤関係の話をしているだけやけん
0651カレーなる名無しさん2021/05/02(日) 22:52:20.10ID:???
許可なく百匹も駆除したらニュース沙汰になるか、
そうならなくともTwitterでは大騒ぎになるだろうに、
妄想だけ黒ムツとかもはや理解を超えた異常者やな

>>127
平日の昼間から夏菜子妹になってみたり愛誤になってみたり黒ムツになってみたりと忙しいお前もヒキニートで異常者やで

129 名前:黒ムツさん (JPW 0H4f-/Ybv)[] 投稿日:2021/05/01(土) 07:58:59.15 ID:nWpsD2+iH [1/2]
何にしても害獣はどんどん駆除しよう!害を取り払うことは社会的正義。この世から害獣がいない健全な世の中になってほしい。

動物愛護管理法

猫の管理者は他人に迷惑をかけてはならい

糞尿被害者が猫を殺すときは安楽死させること

>>119
不愉快じゃないよ
エンターテナーとして引き続き頑張ってほしいよ

カルオジが二酸化炭素で殺してたら完全無罪だったのにね
0652カレーなる名無しさん2021/05/02(日) 22:52:41.37ID:???
村八分餌やりをたまに見るがいつも不機嫌なんで笑える
皆冷たい目で見るから俺がどんな風に見ているから解るんだろうな
駆除推奨地域に住んでいて良かった

知人が元北小岩の住人だったわ

>>138
なんでそこで逆上すんだよwww肯定してるようなもんだろw
>>134とかテレワークだからとか気にせずキチレス続けりゃよかったんだよ

外飼い、捨て猫を止めさせる→駆除を無くす最上の手段
争いの種を無くすことができるのは愛護の側

元を断てば良いだけ
社会が混乱させる原因を無くせってこと

愛誤監視スレでどっかの市の資料アップされていて
補助制度でTNR推進しようとしていた担当部署が良識ある委員から突っ込みを受けてるものだったな
愛護管理法では所有者が繁殖抑止に努めるってあるけど?
これすら努力規定で強制力全くないだろ?
なんで行政が税金使って推進する必要あんの?
この制度って本当に公益性あるの?
ってのが、委員さんの意見のようだったな

これみる限り、税金で猫の世話するのは本来のあり方ではないと誰しも思うだろ
0653カレーなる名無しさん2021/05/02(日) 22:52:59.93ID:???
>>127
地域の同意を得てからやれるとなってるのに、同意を得ずに勝手にやってるだけでしょ。
避妊去勢したって餌をやればなかなか死なないからクソをされ続けるのだから、反対されるのが普通なんだよ。そんなに可愛かったら家で飼えばいいだろと言われるだけなんだよね。

>>150
まともにやったら同意なんて得られる訳が無いよ。地域猫に関する正しい説明は、
「成功例は殆どなく、それどころか失敗して増える事が時々ある」なんだけど、
被害を減らす為に猫を減らそうとしている所へ、そんな説明をされて同意が得られると思う?

実際は嘘の説明して騙して同意させているか、同意も得ずに地域猫活動してるかのどちらかだろう。

これを観て悔い改めろ糞ゴミカス異常者共
https://youtu.be/Ec2-FCpxNCo

夏菜子ちゃんは可愛くて性格の良い子たい! お前ら黒ムツにはもったいなか! 夏菜子ちゃんと保護猫活動デートするけん!!
0654カレーなる名無しさん2021/05/02(日) 22:53:28.48ID:???
>>159
地域猫がいるのに地域犬なんざ作ったらそこかしこでこんな事態になるわな
https://youtu.be/YmxbIAf8DgY
地域鳥や地域鼠なんかだと逆に猫に喰われるだろうし、
色んな動物の同時放し飼いなんざ出来やしねえ。それこそ遺棄だわ
だから地域何々は万人から愛される猫が勝ち取った権利と言える
他は認められん。少し考えればわかるだろそんくらい
一般人による公平な審査を経て勝ち取った猫の権利を侵害するな

大人になれ

猫に権利なんて別にねえんだよなあw
それに類似したものを主張したいなら、猫に関わる人間がキチンとやるしかねえ
でも公園一つに数十匹なんてバカな状況作っちまうんじゃあ…

定食配膳されちまうだけだ、って話なんだよw
子供には難しいか

宴もたけなわのたけなわってなんだ?
新しい虐待用語か何かか?あ?
0655カレーなる名無しさん2021/05/02(日) 22:53:54.93ID:???
愛誤は関係ねえだろ糞ガキボケカスコラ
マジのマジで一般人の総意に決まってんだろ糞ガキボケカスコラ
大昔に一般人が地域猫活動をしようってわざわざ持ち込んだんだよ
日本だけじゃなく世界中が争うように地域猫活動したんだわ
鼠も狩るし可愛いし賢いからな
で、日本の場合犬は猫の魅力に敗れて閉じ込められたの
よって外飼いは猫の勝ち取った権利
そうなりゃ日本はろくな補食動物いねえし猛禽もよええし何の問題もない
免許無しでは私有地以外走らせられねえ危険物の車乗りが危険物と言う認識を忘れて付け上がったり、
お前ら危険物が熱湯沸かしたり訳わからん定食作ったりしなけりゃまっっっっっったく問題ないの
しかもそいつらただの犯罪者だよ?そいつらに譲歩するとかあってはならないよね?
だから幾ら事故や虐待をちらつかされようが決して屈する訳にはいかないの
猫ちゃん達も頑張って繁殖してくれてるし、別に綺麗事も語らん
代わりが利かない物の為に戦ってる訳じゃない。代わりは幾らでも生まれる

>>169
彼は愛誤でも黒ムツでもない愉快犯なんや…

>>172
まま、落ち着いて落ち着いてw

屈してほしいわけじゃないし、そのまま続けて適当に猫駆除されるのを楽しんでくれよ、なあ坊やw
それがすきなんだろw
0656カレーなる名無しさん2021/05/02(日) 22:54:15.37ID:???
別に繁殖力に追い付かねえ殺処分なんかどうでも良いに決まってんだろボケカスコラ
ちょっと圧力かけて殺処分ゼロを目標に掲げさせればそれで終わり
殺処分はあくまで手放された飼い猫がメインであり、別に普段わしらが餌やっとる猫が殺処分される訳じゃねえ
むしろロードキル数より少ない殺処分数を掲げる事しか出来ないゴミカス黒ムツ共には哀れみすら覚えるよ
それでもなんとかしようと行動すりゃたった13匹殺したところで人生詰むし、
頼みの定食も数匹不審死しただけでニュース沙汰になってやめざるを得ないだろうし、
そんな中で今日も猫は数百と生まれ来るし、さぞ悔しくてツラいだろう?
いつまでも意地を張ってないでこっちへ来いよ
餌さえ持っていけば猫は薄汚れたお前らの事さえもちゃんと受け入れてくれるよ

>>173
お前だろ糞愉快犯荒らしボケカスコラ
勝手に人を巻き込んでんじゃねえよ糞ガキコラ

>>176
名前使わないでっていったよね
名誉毀損

切り離した愛誤部分が成り済まさないで欲しいけん 無知ムツはもう少し知性を養ってから出直してきな

ゴミカスアホボケ黒ムツ共が精神病から来る被害妄想で疑心暗鬼に陥っとるwwwwwwwwwwwwwww
0657カレーなる名無しさん2021/05/02(日) 22:54:32.30ID:???
名誉毀損

昔のあたしはこういうバカさがどうしても出てしまうけん 正直名誉毀損って書くのもちょっと恥ずかしいけんw

うちらの活動が上手くいかない理由の1つにイメージの悪さがあるけんな ついカッとなる気持ちを抑えられなくてダブスタと発狂のコンボが発動するけん あたしのお家芸

これは愛誤が嫌いだから地域猫も嫌い
という層を絶対に味方にできないってことやけん
20%支持が増えれば100万の寄付が120万になる
20万は大金やけんな 200円の餌を1000個買えるし、メディアを見開き1ページ買うこともできるけん

でもあたしバカだからそこまでかんがえられなかったんよ…

もう誰が誰なんだよww
おもしれえけどw

>>183
うん、そうだね。だけどそこじゃないんだよw
繁殖力の強さを議論するなら、地域猫活動とやらがちゃんと効果を上げて根絶につながったデータを出してね
別に地域猫肯定派でもないのかな

個人的には近所に最初から害獣はいないから、他地域なんてどうでもいいんだよね
愛誤が発狂するのが楽しくて見てるだけなんだよ
0658カレーなる名無しさん2021/05/02(日) 22:54:47.78ID:???
多分別の夏菜子なんだろうけど、愛誤部分の浄化をするけん

一応ルールとして「みだりに殺すな」というのははっきりしてるけん。ちょっとズルい書き方で、解釈次第でどちらにもゴリ押しできるようになってるんよ

その前に前提としてあたし達は財産を守る権利があるけんな そしてそれを行政は助けてあげないといけない これははっきり書いてあるけん

つまり野良猫が悪さを続けるなら、行政は対処しなきゃいけないけん つまり殺しても違法性はないんよ 皆の財産を守るための駆除だから

当然個人レベルでも同じやけん
何度も追い払ったけど作物を荒らすとか、糞尿の被害が止まらない ならもう殺すしかないけん これは権利の行使やけん

ただしここが「みだり」に該当するかは状況によるけんな 駆除ではなく虐殺になる可能性があるけん

また、始末する場合は苦痛を与えない方法をとらないとだめやけん
一般的なのは二酸化炭素だけど、個人だと難しいから裁判では殺しかたは必ず突っ込まれるところだと思う

>>199
うん。そうはさせねえよ
こちとらお前らが笑うのを見たくねえんだわ
仮に正しい地域猫活動で猫を根絶したら唯一の趣味を奪われた餌やりはどうなる?
発狂するよね?発狂するとお前みたいなゴミ糞チンカス黒ムツが笑うんだろ?
だったら根絶なんてさせねえよ。わしらで去勢した地域猫以外が地域猫エリアに来たとしても黙って餌付けするし、
そいつらが繁殖してからはまたちゃんと去勢して活動アピールするし、また別の猫が来ては黙っとくし、
お前らにゃ何が何でも笑わせねえ。ただし、もしもお前らが悔い改めて餌やりになりたいと言うのであれば、
共に笑える未来も充分あると思うんだが、お前はどうよ?
0659カレーなる名無しさん2021/05/02(日) 22:55:06.74ID:???
結論は殺処分は違法ではないけれど、動物愛護管理法のどこかに引っ掛かると普通に負ける といったところやけんな

多分黒ムツはまず間違いなく負けるけんw

実際には証拠不足で余裕の勝利やけんな
黒ムツで完全敗北したのは現行犯かアップロードなどで完全な証拠を抑えられた時だけやけん

保護団体のアジトに侵入して仔猫を拉致って行方不明にした黒ムツも、しょっぴかれた理由は「不法侵入」やけん

大人になれ

>>202
黒ムツはギャグ漫画読んでも笑うぞ?他人の笑いに文句つけてもしょうがねえなあw

餌付けを続けるなら、こっちも駆除するし結果を見て大笑いするぜw
その原因作ってるのは、愛誤だからなw
自業自得って言うんだよ、餌付けの結果の迷惑はお断りだし、笑うのは俺らだけで十分さ

餌付けの発想やめて、共に静かに過ごす未来を選んでみたらどうなんだ?
ま、どっちに転んでも俺らは笑顔だけどw

大人なんでタップリ定食ご馳走しちゃいますw

>>200
ずっと絡んでくれてるけど、愛誤部分と一緒に雌も切り離してしまったんよ ごめんな
愛誤部分の方はまだ雌やけん あっちなら名古屋デートいけるかもしれんよ?

あたしの精神は今は東京におるけん
雄も雌も越えたんよ 一人で受精・受胎が可能な完全生物になったけん ごめん
0660カレーなる名無しさん2021/05/02(日) 22:55:36.03ID:???
>>206
かわいそうに
数匹死んだだけでニュース沙汰になるのが現状なのだよ
だって猫がこんな事になるんだぜ?そりゃ大騒ぎにだってなるわさ
https://youtu.be/bvUSCATjjfk
https://youtu.be/t-1JtrRBIUY
が、猫の不審死ニュースなんて数える程しかねえし、
実際に配膳してる奴はほぼいないんじゃねえの?
現実は残酷で、ここに配膳の妄想を書いて無理やり笑ってるだけなんじゃねえの?
実際の現場はこんなになるんだぜ?こっそりなんて出来ると思うか?
https://youtu.be/h_xYk1iN2I4
そりゃ想像以上の騒ぎになって慌てて出頭する奴も出るって
だから早くお前もこっちへ来いよ。餌やりになって心から笑い合おう

同名の人とか別に何人いててもおかしくないのに
同名の別人が存在することを認めないとかw
やっぱ愛誤の思考って超ヤベーよな

>>209
そりゃそうだ、皆節度を持ってやってるから不審死なんて早々表ざたにならねえよw
あわてず騒がず駆除が一番利益になんのw

EG買ったら他候補に猫餌がこれでもかって出てくるんで、そうなる程度には皆やってるっぽいな
それより、お前も駆除をしないか?

餌付けよりずっとスッキリするぞ、いっしょにコロコロ転がして心の底から笑いあおうじゃないかw
男ならできるだろw
0661カレーなる名無しさん2021/05/02(日) 22:56:02.94ID:???
秋元康・・・
使役するために自ら肉となって養っている。
ジャニー喜多川・・・
彼はなんの被造物をやったのだろうか。。。
彼も生まれ変わったら肉にさせますかね。
グリゴリの被造物・・・鰻だな。
鰻決定。
全世界の鰻やれ。
生きたまま捌かれたりブツ切りにされたり、かば焼きをはじめとした料理になれ。
そして我々を養え。

Shemihaza・・・・
Shemihaza一人に対して鰻100億匹。
ジャニー喜多川はまず生まれ変わったら鰻8000億匹。
お前の罪はデカすぎる。

【速報】福岡県で440人感染、過去最多を更新!大阪府も最多1260人 全国合計は5780人 https://johosokuhou.com/2021/04/28/46653/

豆腐ハンバーグが美味しい
0662カレーなる名無しさん2021/05/02(日) 22:56:20.21ID:???
わかった・・・
何故私が虐められてきたか。
Grigori(特にShemihaza、Azazel)、Nefilim、Devil、それに追従するLostel。
彼らから仕掛けてきたからなんだけどな・・・元々は。

Asmodeusは産業動物という肉にされてきたからイライラがたまり、私に仕掛けてきた。
Beelzebulは魚という生き方をしているいから海はサバイバルの温床なものが故、イライラして私に当たり散らしてきている。
Satanは自ら産業動物になり私の能力を奪い、恩をあだで返してきた・・・

まあいずれにしろ堕天使とは反りが合わない。

肉は人間から力奪うからね。
ライオンやトラなら獲物捕まえるわずかな時間だけ、力あればいい。
でも人間は、ライオンみたいに10分だけの力あればいいってわけにいかないでしょう。

マトモに生きるなら、玄米ご飯に大豆タンパク。
肉や野菜はやめたほうがいい。

なにやらJaneStyleから書き込めなくなった。。。どうしたものかの。
IEプラウザからは書き込める。
どうしてだ?
0663カレーなる名無しさん2021/05/02(日) 22:56:45.39ID:???
神様を信じるということは
法則を信じるということでもあります
唯物主義もあながち間違ってはいない
水がワインに変わる訳が無い
それもある意味で信仰ですよ
ガチガチの唯物主義は
逆に僕に言わせると
そこまで信じれるのは凄いですよ
信じるというのはそれも力です
生命力です

自己の意識を中心に世界は存在している
自己を制するなら世界を制する
究極的にはアートマンとブラフマンは等しい
これも法則の延長です
だから何を信仰して救われるとかの類では無い
無宗教で仕事してても自己を制するなら救われます
世の中は法則しかないです
法則は神様の意思です

修道院のような居室に憧れる

神様は機械じゃないです
人間の執り成しや交渉ごとに応じてくださる神です

人間が想像してるより遥かに
神様は無機質で唯物主義な法則に満ちた
そういった一面も持ってますね
眠りは救いの一つですね
熟睡して意識が無いならそれは救いの一つです
だから感情をコントロール出来たら救いに近付きます
0664カレーなる名無しさん2021/05/02(日) 22:57:10.17ID:???
エントリー(順不同) 参加者絶賛募集中!!

知障統失認知症の三冠王 ファビョリンマン
  精神崩壊中卒ナマポマン こじ
  忘れ去られた黄金の火男 ポッタン
  孤高のワンマン実況中継 でおー
  昼夜逆転通年ラナルータ 日本鬼子
  空中浮遊殺人トラッカー 元オウム
  マンネリ長野の皮剥珍魚 魚
  マンネリ万年中傷BOT ポッタン師(ひふみ)
  汚物と化した過去の栄光 鬼和尚
  忘れた頃に出てくる貧民 手ぶら
  発狂・暴走ランマーマン さぁばんと(※パラ枠)
  脳内膀胱炎で思考停止中 ザ・残尿マン

マイナーリーグ(順不同)
  悪逆非道のひょっこり女 野良(※恩赦)
  マリアと話す愛の認知症 福音伝道(※恩赦)
  劇場型坐禅ごっこの知障 ばカムイ(※捕虜)
  ブン殴りマッドサイエンティスト プロフェッサーB
  野良のダッチハズバンド 極くん
  龍神の謎を秘めた伝道師 和紙
  30の人格を持つ操縦士 ホラフキン(共有君)
  知性に隠された欺瞞仮面 天空のシャウエッセン
  瞑想一筋138億年の達人 宇宙
  智の宝蔵死狂廃神龍騎師 学術
  小粒でも辛さ×400兆倍  童天
  冥界の非情な神タナトス 透析君(※パターン青)
  悟性理性痴性三叉のトライデントアタック くろ(※復帰中)
  唯我独尊折伏名人の拡張員  晃(※島流し)
  失恋して悟りどころでは無い ハジ
  君は今四段階の何処にいる?  四段階右折バカ
  傍観・静観・達観の三冠王 偽和尚(白蓮華)
  ハードな型枠工からハードな介護に ポンプ
  アズマじゃないよ太公望だよ   (太公望´・ω・`)
  オズマじゃないよアズマだよ   アズマ
  K1グランプリに参加する気ないよ 縁起派俳優
  失踪しますので捜さないでください 因縁果
  慈母星を宿星に持つクリスレ最後の将 マリア
  指定難病オモイオモイ病と戦う患者 ミスターG
  神も仏も"nothing to lose"   NAS6
  真言宗氏にストーキング中 真我説のアナル大好きニュー・カマー
  名無しは我執の排除    瑠璃色の光
  ○ンコ○ンコ、ハッスル❗ハッスル❗ ゲス・de・ゲス
  完全復帰なるか!?坐禅の話はもうしない  カカシ
  釈尊もウンコしてたはず  ( ・∀・)ウンコマン(鹿野園?)
  無神論者で黙示録の獣   The Great Beast 666
  仏教徒と長文キリスト教徒が苦手  ふんじゃいしゃい
  お前は俺か       ロゼ
  悟(ヤ)らないか?    安堂(あんどりゅー)
  声が怖いお       法進
  なんて読むの?     彗天
0665カレーなる名無しさん2021/05/02(日) 22:57:36.20ID:???
パラ枠(順不同)
  東大法学部を蹴った人格者 糖質(※入院中?)
  坐禅時々坐禅魂のルフラン タンポポ(※初期ロット&量産型トム)
  鏡の国のアリス症候群患者 投影(※入院中)
  習志野第一空挺団にリア凸 日本鬼子
  朝◯人と創◯に集団ストーカーされてる統失 おでん君(さぁばんと?)
  精神障害者二級手帳保持  忍者はったり君
フェアリー枠(順不同)、
  神仏の啓示を自動書記で「お筆先」 精霊ナオちゃん
  アイドルグループ嵐のコンサート? アラフェス

役者は揃った 次のK1王者は誰だ?
  m9 (`・ω・´) ビシッ!

K1グランプリ審査員
  脳みそバグリーのゼロキチガイ 栄進軍曹(※出禁)
  悟り?んなもん知らないしワカンネw ジャンキー大山(鹿野園)
  亀レスでゴメンね   真言宗氏

まかない担当
  麦(※出禁)
  かの(※ばっくれ中)

K1グランプリ名誉顧問
  パーピマン
0666カレーなる名無しさん2021/05/02(日) 22:57:53.85ID:???
>>97

ノアの箱舟、神は大洪水で人間を滅ぼそうとしたやん

バベルの塔を破壊したり

旧約聖書は神の怒りのエピソードやん

人気の正体が、実は神であるならば、自らを滅ぼすのは必然

それは、神の自殺である

神は死んだのは正確ではなく無い

神は自殺するが正しい

俺、朝っぱらから飛ばしてね?

ちょっとチャージするわ

(^ω^)コーヒーブレイク

>>99
人気の正体→×

人間の正体→◯

推敲せんとあかんな

(´・ω・`)

>>99
全知全能なのに滅びるのか?わざと?

>>102

神は自殺できない

それって全能の否定やん
0667カレーなる名無しさん2021/05/02(日) 22:58:14.02ID:???
この今さえ良ければそれで良い
という現代文明は仏教でいうところの
衆生の欲望が肥大化して暴走して
抑えが効かなくなった末法の特徴だと思うよ

キリスト教の聖書は知らん 外道だし…

>>103
そうきたか

>>104

なんとかなるさ!

根拠?

んなもなー無い

「自分」がそう思ってるだけ

ならば、自分が破壊される環境をストップさせればいい

その為にはどうするか実践しなさい

それが仏教の精神であり、法華行者の使命だろ

どうだ?晃

キリスト教から仏教の法華経まで網羅できた

俺たち、やっぱバカぢゃなく天才なのぢゃ〜
0668カレーなる名無しさん2021/05/02(日) 22:59:05.20ID:???
しない善よりする偽善 - Google 検索
https://i.pximg.net/img-original/img/2011/03/12/19/34/07/17308860_p0.jpg

「たとえそれが偽善や自己満足であっても、
 パソコンの前から良識人ぶって
 人の行為を批判するだけで
 何もしていないやつよりはマシ」
というのが本来の意味であり、
ボランティア活動や慈善活動に対する
批判・非難・中傷的な発言への
反論の意を含んだ言葉であって、
偽善的行為そのものを肯定するものではない。

マルコによる福音書/ 12章

42節 ところが、ひとりの貧しいやもめがきて、
レプタ二つを入れた。それは一コドラントに当る。

43節 そこで、イエスは弟子たちを呼び寄せて言われた、
「よく聞きなさい。
あの貧しいやもめは、さいせん箱に投げ入れている人たちの中で、
だれよりもたくさん入れたのだ。

44節 みんなの者はありあまる中から投げ入れたが、
あの婦人はその乏しい中から、
あらゆる持ち物、その生活費全部を入れたからである」。

新約聖書 口語訳 日本聖書協会
0669カレーなる名無しさん2021/05/02(日) 22:59:22.23ID:???
コリント人への第二の手紙/ 12章 14節
さて、
わたしは今、三度目にあなたがたの所に行く用意をしている。
しかし、負担はかけないつもりである。
わたしの求めているのは、
あなたがたの持ち物ではなく、あなたがた自身なのだから。
いったい、
子供は親のために財をたくわえて置く必要はなく、
親が子供のためにたくわえて置くべきである。

老後に備える。
貯蓄。無欲。ただ坐る。

エルサレムの聖徒への援助・贈り物(献金)の準備の話

コリント人への第二の手紙/ 09章 05節
だから、
わたしは兄弟たちを促して、あなたがたの所へ先に行かせ、
以前あなたがたが約束していた
贈り物の準備をさせておくことが必要だと思った。
それをしぶりながらではなく、心をこめて用意していてほしい。

コリント人への第二の手紙/ 09章 12節
なぜなら、
この援助の働きは、聖徒たちの欠乏を補うだけではなく、
神に対する多くの感謝によってますます豊かになるからである。

0670カレーなる名無しさん2021/05/02(日) 22:59:38.56ID:???
僕は聖霊体験から入ったというのが
みなさんと気が合わないというか
聖書から入った訳では無いから
そこが変わっているというか
日本中を見てもあまり居ないと思います
我々は魂の修行完成者になるために
この世に生きているのだ
そこはお釈迦さまの教えも入ってます

こんにちは。
>>53
審判者、イエスが、神が、振り分けるのではありません。

自分が自分で振り分ける、誰のせいにもできない誤魔化せない自己責任の
中に突入します。
生まれる時、暗い産道を回転しながらこの世に出たように、
死ぬ時、真っ暗なトンネルを回転しながらあの世に出ます。

これは臨死体験後に、そういう事か、と分かりました。

帝王切開では、トンネルは無いように思えますが、
この世に産まれ出る時、受肉していますから、物質を伴う身体として助ける
事ができます。
霊的には、産道=トンネルをくぐり出ます。

死ぬ時は、身体がありませんから、
身体を伴わない、霊体としてトンネルをくぐり抜けます。
身体がないので、難産に対しては霊的な助けが必要なのですが、
上手くあの世に出られないと、俗にいうところの幽霊になります。

帝王切開のような、霊的な帝王切開ともいえる、
方法であの世に送り出してあげなければなりません。

後は、私たちが、○○民族の誰それから、どのような場所に生まれるのか
わからないし、同じ環境でもそれぞれの自分が選択していくのと同じで、
あの世(霊が)のどこに生まれ出るのかまでは、あの世とこの世の帝王切開
専門医でも、関わることができません。
0671カレーなる名無しさん2021/05/02(日) 23:00:12.40ID:???
>>95
そうなんですよ
僕の人生オカルトばかりなんですよ
他人より異常にそういったことが多い
水がワインに変わったとしても
誰とも話題を共有できない
誰にも信じて貰えない
非常に浮いているのは自覚している

聖書には聖霊が全ての真理を授けると書いてありますよね?
そして弟子たちも聖霊体験には執着してました
パウロも聖霊体験というかイエス様と出会って
改心しましたよね
僕の経験からしたらそれは本当です
歯を抜く痛みは文章では絶対に伝わらないです
体験しないとわからない

>>94
あの世に行くのに 難産になった幽霊と、
あの世から、この世を応援してくれる霊は違います。

手を伸ばせば神の霊と送受信できますし、多くの人と知り合っても
縁があった、最も深くて、しかも良縁を築いてきた人物との霊も
応援に入ってくれます。

親は産んで育ててくれた。
もしも、産んでも育てることが出来ない事情で、
他者が育てとしても、そして気付かないまま支えてくれた人々、
だから、お墓参りに行くのは、感謝を伝えて、生死をこえた縁を
整える所作なのです。
この世での自分の誕生に関して、
お世話になった人々のお墓参りに必ず行かなければならないという訳ではありませんが、
そのような心のモチベーションで、動くのは、身体を持っている私たちの
実践実行力、積極性として、侮ってはならない、やはり所作であり、
それぐらいの感謝と祈りが、ある場合です。

遠くに暮らす、外国で暮らすことも、たくさんあるのですから。
0672カレーなる名無しさん2021/05/02(日) 23:00:31.60ID:???
中絶で命を絶たれた赤ちゃんは
何故に天国行きなのですか?
この世で生きながら悟る
それが神の国なのです
生きながら救われるのが最上の救いなのです
救いは死後には無いと僕は考えます
生きている間に救われるから救いなのです
我々は救われた存在だから人間なのです

私が作った「ミトラ教」というものは、
「鼻から呼吸しなければ運動は限界を迎える」(永続消滅ポイント)、
「片足をジャンプさせてしまうことがある」(ジャンピングオフポイント)、
歳をとると、歩くのにも「慣性の法則」に委ねることを忘れてしまう、という3つからなります。
EXILEの「ランニングマン」もこの3つから成り立っています。
https://youtu.be/rvhluXd2Ido

歌って踊る、というのも「5分が限界」という側面があり、たとえば「叫びながら殴ってくる人」は「30秒が限界」など、宮本武蔵が明らかにしたようなことをミトラ教と言います。
0673カレーなる名無しさん2021/05/02(日) 23:00:48.32ID:???
細胞の寿命は長くて数ヶ月と聞きます。

私たちは細胞の集合体ですが、80年は生きます。

細胞は、常に新しいものが作られて、古いものと

入れ替わっていることになります。

細胞レベルで見たら、私たちは数ヶ月か1年くらいで

別物になっていると言えます。(不思議です)

しかし、人格は生涯にわたり統一されています。

(例外もあるが)

私たちの心や魂、霊、意識というものは、この世のもの

ではないということです。

だから肉体は死んでも、生き続けるのが私たちです。
0674カレーなる名無しさん2021/05/02(日) 23:01:03.61ID:???
イエス・キリストには、「マリアたち」(女二人)がいた。
体を比べあって、負けたときの悲しみを歌にした。
「音で悲しみが表現できる」
とするのならば、イエス・キリストにとっては「それ以外にモチーフはなかった」のだ。
わりとインテリがこのような発想をする。
若返り効果もあるようだ。

https://youtu.be/5h8AFLHZkl0

https://youtu.be/3IX6-cyQZhc

https://youtu.be/NX_FSHeXXjc

これらは「春の歌」と呼ばれ、人生でもっとも美しい時期に女が悲しみを歌うことから、
「プラトニズム」とも呼ばれた。
「下らない出題をするな、もっと深刻な問題がある」
プラトンは「タンパク質の違い」にとどまらない、「問題」を指摘した。
「なぜ君は、生物学を学びたいのか?」
「春の歌」がなぜ人を若返らせるのか?を知るためだった。
イスラエルには「トルコとシリア」という二つの「女国家」があった。
グルジアも、それを作らなければならない。
そうでなければ「マネー国際政治」は成立しない。
「春の歌」
それを今、もっとも必要としているのはプーチンだった。
0675カレーなる名無しさん2021/05/02(日) 23:01:32.48ID:???
ロシアにおいては「どの民族運動も反ユダヤ」である。
しかし、「イエス・キリストを取り巻く女二人」を作らなければ、
ランズベルギスのような「ロシアにとっての嫌われもの」になるだけだ。
バルト三国は、最近、話題にならないね。
バクー油田のような「イエス・キリストとしての力」がなかったのだろう。
あるいは、ロシアの中産階級にとって、国際政治を「家庭と仕事の問題」
として引き受けられるような実体験もなかった。
「春の歌」
つまり、モスクワドールを美しくしない紛争ならば、ロシアは潰すだろう。
音楽として「国を表現する」のは、国歌というものがある。
それでも、紛争からアメリカ女・ロシア女が美しくならなければならない。
そうでなければゴールドマン・サックスも動けない。
トビリシの統治エリートも「春の歌」を理解しなければならない。

>>94
>>98

あの世は言い訳ができない、そのまま詳細なる自己責任だけになりますから、
裁く神や閻魔大王が実際に判定する訳ではありません。
無学な者や、子供にもわかる表現で伝えているのです。

自己責任ですから、神や誰かにも、死にたくないと思っても、
自分の犯した罪に対して助けてくれと
懇願などしている時間などなく、
ものすごいスピードでトンネルに吸い込まれるようにして
回転しだします。

最後の審判は、チャンスがもうないという意味で最後なのですが、
個人の死も、人類全体にしても、自己責任としての同じ最後です。

神が選んでではなく、自分が選んで、あの世の場所を決めているということになります、
ご自分が生前の人生で選んだ精神的態度のところに行きますから、
地獄だと感じない場合があります。

この世では、神からも聖霊からも、天使からも、人からも
だめです、そういった精神のありようは、と注意がありますが、
その人の霊魂が、省みたり悔い改め、本心からの懺悔が無い限り、
どうしようもないし、それが彼、彼女にとっての居心地がよい天国なのです。

生きている間に天国、地獄を選択して生きているのだという事であり、
律法主義が言うような、見せかけ上の分類ではありません。

そして・・・・見せかけ上の天国籍であったなら、
死んでから行ったところで違和感のために、
そんなはずでなかったとあの世で感じたなら地獄の苦痛がはじまります。

他者を嘘で陥れるような事が平気な人は、それが快楽ですから、
着飾ることが人生になっている人も、それが快楽ですから、
そういうところへ、好きで行くのですが、そういう霊性の者ばかりが
そう人々の霊魂だけが集まっているあの世の場所ですから、
この世での快楽は得られないし、
爆発する様な炎に感じる事でしょう。

イエスが、人々を救うために命がけで言われた、律法主義批判はこの世とあの世を
繋いでいる法則的な真実です。
0676カレーなる名無しさん2021/05/02(日) 23:01:48.58ID:???
666は悪魔の刻印であり、同時に人間を示す。
すなわち悪魔とは人間そのもの。
人間の製造型式番号が666-XXXで始まる種族ということ。

ゆえにである。人間を助けるとは悪魔を助けること。
創造主として言っておく。人間を助けることは善行ではなく
減点評価項目である。

はい話しは終わり

人助けは誰のためにもならんのだよ

創造主、最低でも神を助けたまえ。
人間なんて泥は助けてはダメだよ。

人間を助ける人間は悪魔を助ける悪魔。
これに惑わされて、善行だ。チャンスをやれという
愚かな神が多くて創造主としても困っている。
審判の日にそれをほざくといくら神でも創造主は
容赦できなくなるからそのおつもりで
0677カレーなる名無しさん2021/05/02(日) 23:02:03.94ID:???
ことさん、こんばんは。

いつもありがとうございます。m(_ _)m

ことさんは臨死体験とか、不思議な体験をされていて、

とても真実味があります。

私が死んだらどうなるか、全然分かりませんが、

なぜか、私の心のうちに、強い思いがよぎります。

神様を信じる心と愛の気持ち、優しさ、思いやり、

まごころ、それらを忘れてしまったがゆえに、

苦しみがあるのだろう、と。

だから、もし地上において、そして死後の世界において、

苦しんでいる人がいたら、神様の愛を伝えたい。

神様の愛に気づいたならば、きっと救われるだろうと、

そう信じてやみません。
0678カレーなる名無しさん2021/05/02(日) 23:02:19.17ID:???
いつもありがとうございます、幸福さん。

はい、仰る通り、です。

律法主義でない「愛」とは、

考える前に、溺れている人がいれば、川や海に飛び込むように、

自分が理屈でなく、自分が無い、

一切の嘘がまじらない、突き動かされるような「愛」の迸りです。

今、自分が苦しいとして、その原因を作ったのは

他ならぬ自分なのだ、という考えはもっともだと思います。

自業自得という言葉もありますが、でも、そんな罪深き

自分をも、限りなき慈悲の目で、優しく包み込んで

下さっているのが神様の愛であると気付きました。

信仰とは、神様を信じ、神様の愛にすべてをゆだねる

ことなのではないのかと。

イエス・キリストが十字架にかかってまで伝えたかった

ことは、このことではないかと思うのです。

私たちは十字架で贖われたのではなく、

十字架を背負わなくてはいけないのではないか、

そしてイエス様が完全な愛を成し遂げられたことを

信じて、自分も十字架にあって人を愛していこうと

思うのではないでしょうか。

光とは、闇の中にあって輝いているものだと思うのです。
0679カレーなる名無しさん2021/05/02(日) 23:02:35.16ID:???
天国へ行けるのは二つの道があります。

一つは、罪が無く完璧であること。
もう一つは、イエス・キリストを信じて、イエス・キリストの中に入ることです。

✝ 私たちは、キリストの死にあずかるバプテスマによって、キリストとともに葬られたのです。
それ、キリストが御父の栄光によって、死者の中からよみがえられたように、私たちもいのちにあって新しい歩みをするためです。(ローマ6:40)

私たちの古い人がキリストとともに十字架につけられたのは罪のからだ滅びて、私たちが、もはや、これからは罪の奴隷でなくなるためであることを、私たちは知っています。(ローマ6:6)

もし、私たちがキリストとともに死んだのであれば、キリストとともに生きることにもなると信じます。
は死者の中から蘇って、もはや死ぬことはなく、死は、もはやキリストを支配しないことに、私たちは知っています。
(ローマ6:8)
このように、あなたがたも、自分は罪に対しては死んだ者であり、神に対してはキリストにあって生きた者だと思いなさい。(ローマ6:11)

罪から来る報酬は死です。
しかし賜物は、私たちの主キリスト・イエスにある永遠のいのちです。(ローマ6:23)

私たちの兄弟達よ。
それと同じように、あなたがたも、キリストのからだによって、律法に対しては死んでいるのです。
それは、あなたがたが他の人、すなわち死者の中からよみがえった方と結ばれて、神のために実を結ぶようになるためです。
(ローマ7:4)

こういうわけで、今はキリスト・イエスにある者が罪に定められることは決してありません。(ローマ8〜1)

なぜなら、キリスト・イエスにある、いのちの御霊の原理が、罪と死の原理から、あなたを解放したのです。(ローマ8:2)

145 名前:まちこ[sage] 投稿日:2021/04/25(日) 22:28:20.35 ID:BGihBx88 [6/8]
0680カレーなる名無しさん2021/05/02(日) 23:02:52.75ID:???
私は光を愛します。

私は闇よりも、光を選びます。

闇の中にあって、光を見つけて、光のうちに

ありたいと願い祈ること、それが信仰、

神様を信じるということなのではないでしょうか。

光とは愛の神様であり、愛の神様を信じるということは、

自分もまた、愛に生きるということではないだろうか。

愛に生きるとは、自分の心の中を、愛の思いで満たす

ことであり、それが聖霊の働きなのではないだろうか。

自分の肉を十字架にかけて、霊で生きること、

それがキリスト者なのではないだろうか。
0681カレーなる名無しさん2021/05/02(日) 23:03:17.14ID:???
神はとても人間を愛しておられます。
ですが、人間に罪があるために、神は降りられないのです。

その証拠は、あなたの心に平安が無いことがです。

ロゼさんは、苦しみがあると、人間に行くので、いっ時は安らぐでしょうが、平安が続くことはありません。
ですが、彼はイエス様を主としています。
それでも、見えないイエス様を頼ることが、一歩神の道へ入るキッカケとなり、神様の実感を得ることができます。
こうやって、イエス・キリストが生きていることが見えてきます。
それは、イエスを主として、イエスに頼った人にしかわかりません。

アメリカが、この20年間でもっとも現在が「国際社会から心を閉ざして」いる。
松下幸之助が、アメリカ人に肩をぶつけながら作った「松田聖子・中森明菜・小泉今日子」などの
「男の交換」は過去のものとなり、
アメリカ人女性も「中国男」に心を閉ざした。
貿易とは所詮、「いい歌を教えてあげる」という世界だったのだ。
テレビでメガヒットをするのならば、日本人はかつては何でも作ってアメリカに渡していた。
しかし、中国がWTO に加盟してからは、日本のテレビ局も音楽番組をやらなくなった。
「実は中国の道教の方が面白い」
これは、日本のJ-POPのことらしい。
「TPPだけでなく中東も松田聖子に荒らされますよ?」
ドイツと日本が「音楽作品」の世界の中枢となっていた。
1970年代にはボーイング737MAX すら売ってもらえなかった国だ(ロッキード事件)。
吉田学校に背中を向けていたアメリカが、小野学校に怯え始めた。
奴隷解放(アイドルの否定)を行った黒人層が貧しくなる。
アメリカは「仕事ではなく人を守れ」と言って「小野学校の受け入れ」を進めている。
アメリカは、メキシコやカナダと条約を結んだ。
アメリカ人が「所詮、仕事は令和天皇に教わるものさ」と言って、
「Qアノンのトラウマ」がボディブローのように効いてきた。
トランピアン(トランプ信者)今だ健在なり。
https://youtu.be/hxjyXFzGyaI
0682カレーなる名無しさん2021/05/02(日) 23:04:29.39ID:???
大迫弘和さんの詩集もいい感じです。

「定義以前」という本です。

まだ全部読めていませんが。

この方の詩集は、和紙さんの悟りに近い感じを受けました。

和紙さんが読めば、なんかビビッとくるものが

あるような気がします。

日曜は、良い天気で、布団を干したぞい

気分爽快、ぐっすりじゃw

寝ますね〜^−^ノシ

>>166
お日様は、衣服や布団をふっくら柔らかく清く、暖かにします。

そして、私たちをやさしく包み込んでくれます。

お月様のように、お日様のように 誰にでも。

まだ名前はないさん、お日様の香りのなかで、ぐっすり おやすみなさい。
0683カレーなる名無しさん2021/05/02(日) 23:04:45.72ID:???
月と言えば、アンデルセンの「絵のない絵本」も思い出しました。
大好きな本です。 
とても豊かな優しさで
我儘、傲慢には、チクリとパンチを効かせたり、
愛から、生と死を捉えた作品を残されました。

即興詩人 (1835)
子どものための童話集(1835-1837)
火うち箱
エンドウ豆の上に寝たお姫さま
小クラウスと大クラウス
イーダちゃんの花
親指姫
いたずらっ子
旅の道連れ
人魚姫
裸の王様
子どものための童話新集(1838-1842)
しっかり者のスズの兵隊
野の白鳥(白鳥の王子)
空とぶトランク
ひなぎく
パラダイスの園
コウノトリ
絵のない絵本 (1839-1855)
新童話集 (1843-1848)
天使
小夜啼鳥(サヨナキドリ)
仲よし
みにくいアヒルの子
もみの木
雪の女王
赤い靴
マッチ売りの少女
ある母親の物語
童話 (1850)
物語集 (1852-1855)
とび出した五つのエンドウ豆
最後の真珠
童話と物語の新集 第一巻 (1858-1860)
沼の王の娘
パンをふんだ娘
童話と物語の新集 第二巻 (1861-1866)
雪だるま
父さんのすることはいつもよし

新しい童話と物語集 (1871-1872)
かたわもの
0684カレーなる名無しさん2021/05/02(日) 23:05:16.57ID:???
上記のものは、アンデルセンの作品群を転載させていただきましたが、
子供の頃に読みました。
そして、大人になり改めて読みますと、発見もあり、新しい輝きが増します。
是非と思います。

幸福さんご紹介の方も読んで見たいと思います。
金子みすゞさんは、嫁ぎ先など、女性が受ける理不尽な哀しみの
狭間から落涙する響きが、可愛らしい詩(うた)となって
蘇ってくるようようなその感性の透明感は、素晴らしいですね。

ありがとう。

おはようございます。

まちこさん、みなさま、お世話になっています、ありがとうございます。

マタイ6:27
あなたがたのうちだれが、
思い悩んだからといって、
寿命をわずかでも伸ばすことができようか。

◆津波に流されたり、事故にあったり、脳溢血や心臓梗塞、もう様々な事があり、
そんなことが自分の身に起きるとは、思いもよらぬことなど、たくさんあり、
明日まで生きているかの、保障はありません。

考えても無駄、自分が出来る事をそれなりにしているつもりでも、
どうなるかはわかりません。
そんなこと、あんなこと くよくよ思い悩んでも無駄。

わたしたちが出来る事は、そんなことでなく、今を今日を精一杯生きる事だけです。
そしたら、まだ見ぬ明日は、天にいようが地にいようが、きっと良い日が
来ます。 
明日を思い煩う事で、今日を患いの中で消耗しないでおきましょう。
0685カレーなる名無しさん2021/05/02(日) 23:05:38.27ID:???
ことさん、幸福さん、みなさん、おはようございます。

✝ すなわち、アダムにあってすべての人が死んでいるように、キリストによって、すべての人が生かされるからです。
(第一コリント15:22)

しかし、神に感謝すべきです。
神は、私たちの主イエス・キリストによって、私たちに勝利を与えてくださいました。(第一コリント15:57)

☆神から離れている人達は、神によって生かされていないので、死んでいると言われます。
だが、イエス様を通ることにより、私たちは生かされるので、イエス様の勝利は私たちの勝利とも呼ばれます。
その勝利は、この世の死、貧困、病いからの勝利です。

✝「盗人(サタン)が来るのは、盗んだり、屠ったり、滅ぼしたりするために他ならない。
私(イエス・キリスト)が来たのは、羊(私たち)が命を受けるため、しかも豊かに受けるためである。(ヨハネ10:10)

>>186
激しいだけがメタルじゃない。
やっぱりキャッチーでポップじゃないと多くの人には、
受け入れられないよ。
私の演奏したのは、キャッチーでポップだ。
感想をどうぞ。

>>185
ロゼさん、ファルコンショップさん、おはようございます。

最近は、話す時は、より一層気をつけています。

何度も書きますが、最終的に消すことを多々あります。

だから、前より顔を出すことはしなくなりました。

変なことを書くことには注意しています。
0686カレーなる名無しさん2021/05/03(月) 05:51:23.81ID:mn3L0l0G
インドは5.5億人が感染したんだってね
去年の春頃はまだインドの感染者は少なくてSARSの時はカレー屋のインド人は健康だったから
スパイスが免疫力を高めるとか話しもあったけど
効果が無い事が分かった
0687カレーなる名無しさん2021/05/03(月) 07:25:52.93ID:???
美味しいラジマを食べたい
https://www.youtube.com/watch?v=epbi2Y4BPFw
0688カレーなる名無しさん2021/05/03(月) 17:21:55.32ID:???
ラジマチャワルが食べたいねえ
0689カレーなる名無しさん2021/05/03(月) 19:51:25.24ID:???
>>686
ますます中国との仲が悪くなるな
0690カレーなる名無しさん2021/05/03(月) 19:57:41.64ID:???
別に平時でも日本全国で1日4000人ほど死んでいる
それが「最大」でも倍になるだけなので(その年度に寿命の奴もいるだろうから最大と書いた)
本来の日本の病床のキャパシティなら楽勝じゃないの?とは思うんだが。
だって世界最大の病床数なんだろ?

半端に長期間粘るのが良くないというのなら、コロナに関しては
スウェーデンのように高齢者に対しての治療のガイドラインを設けるべきだよな。

インド人は日本よりはるかに欧米に入ってるだろうからそこが感染爆発しなきゃ大丈夫だろ

日本の英国株だって12月末に入って感染爆発まで3か月かかったからそれなりに時間もあるし
ワクチンは1回接種2割で低下傾向もみられるからインド株が拡大しても防げる

結局、茶番なのか、ガチでヤバめなのかどっちなん?とりあえずもう色々疲れたわ。ワクチンは俺に回って来るまでには時代遅れの型遅れになってるだろうから打たないつもり。錠剤のを今作っとるらしいな。

国によっては不味いって感じかな
まだ状況的には予防的な側面が強い酷い事は酷いがインドやブラジル的壊滅状態ではないみたいな

まあ、インドとブラジルも壊滅とまでは行き過ぎで、病院崩壊のガチバージョンみたいな

コロナはただの風邪
賢い人は知っている

コロナはただの風邪
小学生でも知っている

コロナはただの風邪
算数できれば分かること
0691カレーなる名無しさん2021/05/03(月) 19:57:56.79ID:???
他所から仕入れた情報だと定期的になんらかのウィルスを撒いてるらしいな。それを無理くりコロナ感染扱いにしてるって。狙いとしてはワクチン奴隷にして管理するのが目的らしい。

もう情報が錯綜し過ぎてパニクりそう。

定期で出てくる話題
「ファクターX」

・医学面
BCG説、もしくはBCGを始めとした幼少期からの膨大な予防接種による訓練免疫
旧型コロナによる交差免疫、獲得免疫
HLA型

・社会面
国民皆保険制度の有無
貧富の差が少なく、貧しいものにも医療が行き届いている
スラムが少なく、劣悪な住環境に大人数が密集して暮らしたり働いたりしていない
島国等の理由で国境管理が容易、密入国者が少ない
消毒された水道水を大量に使える
あまりに高温多湿のため、建造物は通気性が極めて高い。このため換気が速やかに行われている。屋内で密閉にならない

・文化面
大声でしゃべらない
キスハグしない
靴を家では脱ぐ
コーラがぶ飲みのピザデブが少ない
野菜をよく食べる
毎日フロに入る

・パンデミック対応
マスクを国民が着けたか否か
ロックダウン・自粛にどの程度協力したか
0692カレーなる名無しさん2021/05/03(月) 19:58:14.90ID:???
全病棟全ベッドが埋まり、医療用酸素すら無くなる国と
コロナ専用病棟だけが埋まり、その他病棟はスカスカでヒマしてる国

医療崩壊といえるのは前者
後者は医療制度上の不備に過ぎない

コロナで問題なのは重症化する事なんだよ
感染力や感染者数なんて問題無いし、普通の風邪やインフルエンザの方が多い。
で、重症化する人は基礎疾患の有る中年以降の人や老人たちなんだよ。
つまり、そういった人たちだけが自粛をすれば問題無いのに、なぜか国民全体を巻き込んでいる。
それは、政治家たちが該当者であり選挙で投票してくれる人たちだから若者は自由に行動して年配者だけ自粛しろと言ったら
自分も自粛しなければいけないし、選挙で不利になるから言わないだけ。

若者も重症化する?当たり前だ全く無いわけないだろ!!
風邪やインフルエンザでも稀に若者だって肺炎になって重症化する。
コロナの若者の重症化率はどれだけだ?問題にならない数しか重症化していないだろ。

家庭内感染?
老人がトイレと風呂以外は自分の部屋から出ずに食事を持ってきてもらって部屋で自粛していなさい。
可愛い孫が外で元気に活動するために老人は我慢しなさい。

何度でも言う!自粛は老人だけしてろ!!
0693カレーなる名無しさん2021/05/03(月) 19:59:14.55ID:???
的を射た真実ですね
でもテレビでも新聞でも絶対に言わない
老人が一番のお客さんだからね

少なくとも大阪では基礎疾患なしの40代がコロナで死亡するのは珍しいことではなくなってるな
40代が老人かというとそんな風に思うやつはいないだろう

DQN老人「ワシらはピンピンコロリしたいからマスクなんかいらん!」

スーパー行くとこんなノリのノーマスク老人いるけどさ、冗談抜きで勘弁してくださいよ

マスクと自粛はコビット19に有効ではない。
スウェーデン本日の死亡者数0人。ベルギーは28人。読売
4月合計は598VS1219,3月合計は576VS887,2月合計は1235VS1016、1月合計は3107VS1657
12月合計は1803VS2900

感染しなきゃいいのに

我が国には
隠れ基礎疾患持ちや
基礎疾患の予備軍は多い
それぞれの理由はあるが
それらを生む慢性的土壌もある
個々人の努力では避け難い制約もある
乳児から成人まで曝されている
もし
基礎疾患無しの者しか生きられないとすれば
残った僅かな者たちだけで社会の維持は非常に難しく不可能にも近く
作ったり直したり運べなかったりして飢えたり
何かを動かせくなかったり
困った人の所へ駆け付けられなかったり
楽しいことができなくなったり
楽しませてくれる人も減ったりして
辛くて味気無い世の中になるかも知れない
残った人の心も世の中も萎んで行くばかりだろう

また我が国は
特に指定感染症の重症者向け病床や医療設備は
必ずしも潤沢ではないので
重症になった人々の一部は厳しい現実に曝さているかも知れない
この様な事は
感染症が流行する前から分かっていたことなので今さらジタバタしても時すでにお寿司かも知れないが
我々が持つ文明の利器を少し使って
簡便な方法で合理的に
あるいは近代的な手段を取らなくても
広く連携体制を取れば法にも縛られず何とか
どうにか乗り切れなく無いはずだ

現状を見ながらホ糞笑んでいるクサイ連中を
我々みんなの力で凹ませられるかも知れない
我々が力を合わせれば
もともと糞な連中は勝手に腐って行くだろう
自分では何もできない馬鹿猿たちだから
0694カレーなる名無しさん2021/05/03(月) 19:59:33.43ID:???
基礎疾患なしで40代が何人死んだんだよ?
肥満があったんじゃないの?
変異株なんて新しいエサだろ

この1年半ぐらいで自分も家族も風邪を一度も引かなかった
職場もアラフォーアラフィフのオッサンばっかりだが誰も体調不良で休んでない
マスク、アルコールをみんながやってるという効果はそれなりにあるんだなと思う

俺も風邪ひいてないけどマスクの免疫力を高める効果が大きかったと思ってる

普段は仕事で見れないワイドショーと言われるテレビ番組を見てるけど、
こんな風に訴えられるとバカは怖がって当たり前だわな。

>>6
日本の労働を支えている70代80代がどれだけいると…
うちの実祖父と義祖父ともに引退済みの職人だったが80代までは普通に現役の現場持ち兼仲介業兼弟子ありだったぞ
そこらへんの町工場だって60代の跡取りと80代の社長で回してる

変異株ってオレオレ詐欺に例えると、
新たな手口のオレオレ詐欺が見つかって詐欺かどうか見分けるのは非常に困難です!
みたいなことでしょ
元々ひっかからない人には何の脅威でもない
0695カレーなる名無しさん2021/05/03(月) 19:59:55.44ID:???
ワクチンを日本が独占するな
他国に回せよ
思いやりとおもてなしの国だろ
日本はこの世界で最後で良いだろ
最後まで自粛しよう

まずはインドとか急増している国、アフリカ等の途上国にワクチンを回せよ
国内で作ってもいないのにクレクレって国民として恥ずかしい
日本のワクチンは一番最後でいい

結局AZのワクチンどうするの

ワクチン1回より2回打ったほうがコロナに感染しなくなるんやろ
だったら3回、4回…と打てば無敵じゃね?

>>36
志村けんだって年寄りとはいえふつーに仕事してたぞ
でも急変で死亡

尾身茂がNHKで「新しいフェーズに入った」と危機感を訴えたのと同じ日に、峰宗太郎はこのように書いてしまうという。>

『変異ウイルスに対する予防法などは個人レベルにおいて従来のウイルスと大きく変わることはなく、基本的な予防策が重要です』

https://news.yahoo.co.jp/byline/minesotaro/20210502-00235680/
0696カレーなる名無しさん2021/05/03(月) 20:00:50.55ID:???
大阪のオバチャンみたいによく喋る男をオバチャン男子と呼ぶ

略して、オバ男(ダン)

止まらない会話、みっともない!

撒き散らす飛沫、緊急事態!

オバダンには近寄らないように

そもそも人に近づくな定期

感染しなくなるのか、重症化しなくなるのか
よく分からないワクチンだなw

ワクチン接種後の重篤者が、重篤者(生命に危険が及ぶ副作用)が、417人

https://dec.2chan.net/83/src/1620009638196.jpg

これから今の100倍以上の人数にワクチン予定やけど、重篤者が数万人になってしまう。

>>34
何事も例外が有ると気付けや
中卒で社長になり金持ちになった奴が学歴なんか関係無いと言っているのと同じと分からんのか?
老人が重症患者になって、医療関係従事者の努力でなかなか死なないから、医療現場の負担が大きくなっている。
医者や看護師は自分で自分の首を締めていることに気付けや。
重症化した老人が死ぬ確率は?政府も医療機関がパンクするとか言わないで、80歳以上の重症患者は治療を諦めて下さいと言え。
0697カレーなる名無しさん2021/05/03(月) 20:01:21.93ID:???
コロナの治療費はゼロだからねえ
財布も何も痛まないなら、家族は治療継続を希望する
病床は逼迫して当たり前

で、80歳以上の老人に人工呼吸器を装着した場合、どれくらいの割合で呼吸器はずせるほどに回復するだろう?

>>66
だから、さっさと5類に指定に指定して、医療費自己負担にして病床を開けるのが最善策なのだと思うよ。治療費だけ
でなく、家賃、メシ代もゼロなんだから。誰が退院したがるかね?って話だよ。

>>66
無料なら「出来ることはお願いします」ってなるよね。crisis.ecmonet.jpってとこにエクモと人工呼吸器のデータあるけど人工呼吸器の年齢分布割合だと
    実施中 軽快 死亡
60代  12%  74%  14%
70代  11%  64%  25% 
80代以上11%  50%  40%
と言う感じ。これだけだと何ともだけど、
サイトの下の方にある解説文?も興味深い。本当はデータから「重症者の在ベッド日数推移と病床逼迫率の関係」とか読み取って軽快者をさっさと他の病院へ転院させてベッド空けるとかの話に繋げられると良いと思うけど(既に議論されてるかもだけど)。

東京の新規感染者708人新規重症者2名
これ怖がることなのかね

>>21
>靴を家では脱ぐ
>毎日フロに入る

これが大きいとおもいますけれども

まるで病床がホテル代わりになってるのが逼迫の原因のような言い振りだな
健康体になれば普通に退院だしそもそも健康体の人にとって入院し続けるのは苦痛
国が入院費用を負担しなければ入院を強制できないし
0698カレーなる名無しさん2021/05/03(月) 20:01:55.88ID:???
今回のコロナ騒動で大騒ぎしてるのは割とまじで雇われててぬくぬくしてても金貰える層がほとんど
自分や周りの経営層は戦う為に色々考えてるが雇われ連中はこわいこわい繰り返して騒ぎを大きくしている
だから平社員止まりなんだよなあ
責任感もチャレンジ精神もないから昇進もない

久しぶりに渋谷行ったら人はけっこういたけど
映画館閉まってる、駅前のツタヤ閉まってる、宮下パークのアディダス
閉まってる、タワレコ閉まってる。行く先々閉まってる

>>83
これはイタイw

>>83
働かない社員ならクビ切れば?
無能な経営者さん

>>82
壮大な社会的トリアージな。
そもそもやる必要ないし。

>>78
これ東京vs大阪みたいな構図仕立て上げて矛先そらす戦略
0699カレーなる名無しさん2021/05/03(月) 20:02:24.47ID:???
信仰があるのは、われわれ人間の側では無い。

神の信仰 キリストの信仰 がある
われわれは、その信仰を頂くだけなのである。

常駐 無職たち

ただいま

>>158
君、日本語できないの?
いい年したじいさんが日本語できないって恥ずかしいよ。

なんか幸福の科学の小冊子4冊、ヤマトメール便で届くようになった。
読むの送ってくれたらいいのに、読まないのばかり。
悪いけどゴミ箱行き。
0700カレーなる名無しさん2021/05/03(月) 20:02:57.04ID:???
  聖 書 は 作 り 話 だ よ(笑) A 
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1605147511/l50

救われるべきはキリスト教徒ではなかろうか
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1518413795/l50

なぜクリスチャンは気持ち悪いのか
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1429459357/l50

キリスト教って存在する価値もないゴミ宗教だよな
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1535676254/l50

キリスト教は殺戮宗教!!!
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1254185470/l50

戦 争 は キ リ ス ト 教 ば か り 
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1588702875/l50

キ リ ス ト 教 は 戦 争 や め ろ! 
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1594281916/l50

教義が低級で矛盾しているから
二重人格が多い

だから 最も戦争してる宗教

なんで戦争するか知ってる・
浄化のためだよ。

>>158
暇人さんのフォルダーに保存しました。
0701カレーなる名無しさん2021/05/03(月) 20:03:25.65ID:???
いいえ、聖書に そのままずばり
「神の信仰」「キリストの信仰」と書いてある。

翻訳者たちは、改竄して「信仰」とは訳さない。
まなみくんと一緒の感覚だからである。

自分の持つ殻で、再解釈してしまうのである
そして神やキリストが主格的属格の場合
「信仰」を「真実」などと改竄している

>>170
「>>神」の信仰対象とは何だと思いますか?

>>170
恥ずかしいじいさん。
辞書を引きなさい、あんた素人でしょ。

>>158
何か善い事を言っている。

>>168
既存組織は入らない。

わたしが組織を作らせ、リーダーになる側だから。
大川君はまだまだ小さい幸福の科学だからだめ。 
わたしの部下にしてあげてもいい。
大川隆法、そして幸福の科学が伸びないのは、彼は私利私欲から宗教やってるからよ。
大川隆法は間違ってる、わたしが彼の下になるわけない。
わたしが大川隆法の上なのよ。
0702カレーなる名無しさん2021/05/03(月) 20:03:47.51ID:???
仏陀再誕なはずないのよ、大川君は。 
彼は家族を持った時点で間違い、本で言い訳してるけど、セックス堪能し妊娠させ息子には呆れる。
そんな仏陀いるわけないでしょ。
だから幸福の科学は、わたしよりレベル低いわけ。

>>174
大丈夫ですか?猿山の猿 増産ですか?

ステータスに騙されちゃだめよ。
大川君だけでなく、ヨシヒデ・スガ、ジョー・バイデンあたりも、わたしよりレベル低いと思う。
逆にステータスなく社会に知られてない小市民でも、あっこの人すごい!と思う人がたくさんいる。

大川隆法はただの経営者だけであり、たいしたことないの。

ステータス?ハリボテ看板ですか?
俺のビンタか張り手か蹴りで
ハリボテ倒れるならばいいんだけど。
倒れないなら次はもっと強力なの来るかもしれないね。俺で済ませば良いのに。
と、思う。
0703カレーなる名無しさん2021/05/03(月) 20:04:16.28ID:???
後は網目を見て考え
ずる賢い考えで工作する。
網の目を抜ける。何これ?
根ちがいだらけで話が通じません!
どうしましょう

1人経営者になると狂うんじゃないかな。
あと既婚だと。
守るものがあるから。

守ろうとしないで、自分を下に下に追い込むことも大切に思う。
みずほファイナンシャルグループの創始者とか。
安田善次郎翁、尊敬できる。

渋沢栄一もすごいとは思ったけど、心底からはそう感じなかった。
やはり自分を守る姿勢があったからと思うよ。

結局、大川隆法もそう。
だから幸福の科学は伸びないのね。
幸福実現党の話よく聞く、よい話だし正しいし。
でも幸福実現党は伸びない。
やはり私利私欲だからじゃないかな、その点が公明党との違いね。
0704カレーなる名無しさん2021/05/03(月) 20:04:33.91ID:???
信仰とは自分を信じることですよ
イエス様も父と一つと語ってましたよね?
一つなんだから自分を信じることなんです
他者を信じるとかみたいな
生ぬるい関係じゃないですよ

創価学会が伸びたのは私利私欲を捨ててるからよ。
キリスト教は私利私欲で動く、だから伸びない。

創価学会のシステムはよく出来てると思う。

5ちゃんみたいなネットでは
救われるどころか救いは遠ざかるでしょうね
意識が外界に向かうのが良くない
それで周囲を巻き込む
悪カルマになれ良い因果にはならないでしょうね
僕も控えめにしないといけないとは思っている
0705カレーなる名無しさん2021/05/03(月) 20:04:54.21ID:???
ふむ。火を吹く接点が私の様だ!ふぬ!
いくら神仏に願いすがっても己のやる事が問われますから・・・精進精進 訓練鍛錬!文句泣き言などないはずですから。
君は文句泣き言だらけですね。

まなみさんが見た幸福の科学信者は、

まなみさんに何を見たのだろう。

すべては隅の親石、不思議に映る。

あと天理教もそう。
天理教は困窮者に生活空間で助ける。
創価学会は困窮者にカネで助ける、と書くと誤解招く。
困窮者にカネが入るシステムを作る支援をするわけね。

それに対し幸福の科学は支援でなく、カネを奪うだけ。
キリスト教は信仰ないから、聖書学習会するだけ、日本のキリスト教はね。

>>191
君は無知、まず比較宗教学からよ。
0706カレーなる名無しさん2021/05/03(月) 20:05:15.35ID:???
自分の持つ知識 技術 軸なはずだが。
まなみさんなる者適切なツボ押し。
その通りである。そもそも宗教は学問ではなく、いかに人生を明るく正しく生きるのか。その後死ぬ時にやった!やりぬいた!を形作れる様にする参考書!
様々な宗教は参考書ですよ!いつまで参考書握りしめて他人に意見しているのだろうか? 学生は意見するな!!社会人での意見交換の場!なんだ。入ってくるな参考書引用する様な学生。

卒業生に対して失礼ではないのか。

>>194
悪いことは言わない。
邪教幸福の科学を脱会しなさい。

僕は愛が無いとか言われますけど
知ってるから
こんな態度なんですよね
人類の99.9%は救われない
そのようなことを言ったら愛が無いと言われる
本当のことを言ってるだけなんですけどね
このままではあなた達は捨てられて焼かれる未来しか見えない
相当に改めないとヤバいですね
とはいえそれが選別ですから
正常運転とも言える
0707カレーなる名無しさん2021/05/03(月) 20:05:31.88ID:???
和紙さん 愛が無いとご自身で言われているが、そのまんまの事実を伝えるのは
利己利他どちらも含んだ事だと思います。TV等が報道しませんから。今現在のメディアTVは半島に侵食されている様ですから。韓国ドラマなど見たくない。やめろ!やめれ!韓国ドラマなど見たくありません!やめろ!!!日本国民より

>>200
僕はそんな器用な性格はしていないし
おそらく聖書時代のユダヤ教徒は
そういった物事をハッキリ言う人間ばかりだったと思います

和紙さんは、もしかして。な存在です。
もしかして
これからの事を考えよう。こちらはきちんと提示する。返事 返答をおねがいするかもしれません。

僕はタメに会いたいだけです
それで普通にみなさん同様に世間話したい
僕が進化した人類であるために浮いてる
そこは残念な所です
0708カレーなる名無しさん2021/05/03(月) 20:05:50.56ID:???
スレをお借りしての長文お許しください。^^;

次の聖句はヨハネによる福音書だけでなく、
聖書全体を要約していると言われる聖句です。

ヨハネによる福音書3章
16神は、その独り子をお与えになったほどに、世を愛された。独り子を信じる者が一人も滅びないで、永遠の命を得るためである。

1)神は一人子イエス・キリストを世に与えてくださるほど、
  世を愛された。

2)イエス・キリストが神から遣わされたことを信じ、
  神の絶対の愛を信じるに至った者は滅びることなく、
  神から永遠の生命を与えられる。

この世の人生で、人は様々な不幸な出来事に遭遇します。
餓え・貧困・病気・怪我・災害・事故・疲弊・孤独・中傷・差別など、
人を絶望させ、生きる価値を見失うほど苦しい出来事の連続です。
そして人は老い、最後には必ず一人で死を迎えなければなりません。

神は本当にこの世を愛されたのか?と疑いたくもなります。
この世を作られた神を呪う人がいてもおかしくないでしょう。

しかしイエス・キリストは神がこの世を愛されていることを示されました。

イエス・キリストは十字架の苦しみと死とが復活の栄光に変わることを示し、
人にとって、この世のどんな苦しいと思える出来事であっても、
神の愛を信じ、耐える者にとって、復活の栄光に変わることを示されました。
復活の栄光とは、神から永遠の生命を受けることです。

イエス・キリストによって示された、
神の絶対の愛を信じる者にとって、
この世で無駄な出来事は一切ありません。
全ての出来事は神の最善の結果です。

この世での苦しみも楽しみも全ての出来事が、
神様の絶対の愛の結実であることを信じ、
神の愛の希望に生き、隣人を愛する者に、
神は永遠の生命の冠を与えて報いてくださいます。

ただ、イエス・キリストにより神に召された私たちは、
天の御国が、からし種で蒔かれ、成長するが故に、
この世の不完全な部分に現れるサタンの働きに対抗し、
イエス・キリストの御名により霊的に戦い、
神の御心のままに勝利することだけなのです。
0709カレーなる名無しさん2021/05/03(月) 20:06:11.96ID:???
朝である。何を食べようか、そうだ焼きそばにしようと思いつつ
本日の朝の聖句は詩編第49編である

49:1もろもろの民よ、これを聞け、すべて世に住む者よ、耳を傾けよ。
49:2低きも高きも、富めるも貧しきも、共に耳を傾けよ。
49:3わが口は知恵を語り、わが心は知識を思う。
49:4わたしは耳をたとえに傾け、琴を鳴らして、わたしのなぞを解き明かそう。
49:5わたしをしえたげる者の不義がわたしを取り囲む悩みの日に、
どうして恐れなければならないのか。
49:6彼らはおのが富をたのみ、そのたからの多いのを誇る人々である。
49:7まことに人はだれも自分をあがなうことはできない。
そのいのちの価を神に払うことはできない。
49:8 49:9とこしえに生きながらえて、墓を見ないために
そのいのちをあがなうには、あまりに価高くて、それを満足に払うことができないからである。

そのとおりである。
我々のいのちの価いは、100兆円より高いのである。
100億円を持っていてもまったく足りないのである。
100万円のものを買う戻すのに、100円を差し出すようなものなのである

49:10まことに賢い人も死に、愚かな者も、獣のような者も、ひとしく滅んで、
その富を他人に残すことは人の見るところである。
49:11たとい彼らはその地を自分の名をもって呼んでも、
墓こそ彼らのとこしえのすまい、世々彼らのすみかである。
49:12人は栄華のうちに長くとどまることはできない、滅びうせる獣にひとしい。
49:13これぞ自分をたのむ愚かな者どもの成りゆき、自分の分け前を喜ぶ者どもの果である。
49:14彼らは陰府に定められた羊のように死が彼らを牧するであろう。
彼らはまっすぐに墓に下り、そのかたちは消えうせ、陰府が彼らのすまいとなるであろう。
49:15しかし神はわたしを受けられるゆえ、わたしの魂を陰府の力からあがなわれる。
49:16人が富を得るときも、その家の栄えが増し加わるときも、恐れてはならない。
49:17彼が死ぬときは何ひとつ携え行くことができず、
その栄えも彼に従って下って行くことはないからである。
49:18たとい彼が生きながらえる間、自分を幸福と思っても、
またみずから幸な時に、人々から称賛されても、
49:19彼はついにおのれの先祖の仲間に連なる。彼らは絶えて光を見ることがない。
49:20人は栄華のうちに長くとどまることはできない。滅びうせる獣にひとしい。

そう、だから我々は神を崇め、主イエスにより頼み、わが魂を贖って頂くのである。
0710カレーなる名無しさん2021/05/03(月) 20:06:27.32ID:???
やきそばが、でけたのである。
自家赤タマネギと自家キャベツと竹輪のやきそば
原価70円である。

おいしいのである。良く炒めた玉葱はとろけるほど甘く
キャベツはシャキシャキでうまい。幸福である

僕はタメと会いたい
もっとみなさんみたいに日常会話をしたい
だーれも知らないから孤独な戦いは続きます
 嫌だなあ
こんな人生
正しくても死刑になりうる
それが世です

覚者和紙先生の今朝の食事のメニューは何ですか。

神の御前ではわれわれは、みんな霊的にタメです。
金持ちも貧乏人も、健康者も病人も、賢人も愚者も
社長も平社員も九州人も岡山人もタメなのです
気楽に生きましょう。
0711カレーなる名無しさん2021/05/03(月) 20:06:44.68ID:???
食事は休みにはしないんですよね
歯を磨くのが面倒だから
よほど腹ペコなら豆腐とかは食べます
豆腐に生姜入れて最近はそれが凄く美味しい
生姜の風味が好きなんですよね
岡山には高知産生姜がよく売ってます

さすがですね
覚者先生のお食事は
1.休日はなし・・・働かざる者食べるべからず ですね
2.高知ショウガ入り豆腐・・・健康的でおいしそうですね

>>227
気楽に行ってたら寿命がありますからね
誰でも死ぬ時は1人ですから
真理とは仲間と共有するものでは無い
それはお釈迦さまも弟子たちに伝えましたけど
イエス様も孤独でした
とはいえ共有したい気持ちは僕はあるんです
性格なんでしょうか?
自分だけというのが卑怯くさい感じするんですよね
0712カレーなる名無しさん2021/05/03(月) 20:07:00.57ID:???
お釈迦さまは救いは1人で求めるものだと言いましたけど
それは確かに事実です
自らの意識があるから世界は存在します
深い熟睡には世界は存在しない
だから救いを共有したいというのはおかしい話なんです
法則に逆らってます
誰でも死ぬ時には1人です
痛みを共有する仲間なんか居ません
神経が繋がってませんからね
しかしながら愛の力で一つになりたい
イエス様の教えには感動します
世の法則に逆らっても救いたい
でもみなさんクリスチャンはそのレベルには到底及ばないから
まずは世に勝つことです
悟らないと始まらない
それから上の話になりますね
イエス様の言うように他者を救いたいは
まずは自分が救われてないのに他人を救える訳が無いんですよね

悟るというのがそもそもハードル高いのに
悟った上で迷える子羊を救いたい
それはねえ
本当に無茶を言ってますけど
それがキリスト教なんですよね

生きながら死を超える
それが何と難しいことか
でも神様の意思であり進化ならやるしかないんですよね
そういった無理ゲーをやってプランクトンから我々は進化してきました
0713カレーなる名無しさん2021/05/03(月) 20:07:15.99ID:???
覚者和紙尊者よ
釈尊は孤独ではありませんでした。
真理を五百人の弟子と共有されてましたもの。
主イエスは孤独だったかもですが
いつも仲間に囲まれておられてにぎやかでした。

深い熟睡していても世界は存在します
存在する世界を寝ていると認識できないだけです

そもそも悟るというのを理解してないといけない
イエス様は神様が遣いに出しただけあって
生まれつきに備わってるだけで
我々みたいな世俗人には超えれないハードルを簡単に超えている
それがヨハネ福音書です
まず超えてない人間がどうとか
でしゃばる内容はどこにもない
まずは悟ることです
それも簡単な話では無いですよ

孤独とは、宇宙空間で作業中に何かの事故で、ふわーっと宇宙空間に放り出され一人で漂うような状況のこと。
ワタス自身もかつて孤独だと思っていた時期はありましたが、それは個人的にそう思い込んでいただけであり、今時孤独になろうとしても無理なのだ。
誰しもが社会と繋がっている、群体の中の一人なのだから。
0714カレーなる名無しさん2021/05/03(月) 20:07:31.38ID:???
俺が今行ってる職場は激烈ハードなのにそれが仲間意識を生むのか、みんなフレンドリーでして、そういった生き方を探すという手段もあるかと思いますよ
職場も転々として夜勤の仕事も経験もしてますけど、夜中の仕事ってのはみんな気分的に暗くなってる気がする
夜の闇によって心も荒むのかな?
しかし、昼でも立場をかさにきて無茶苦茶ウザい上司とかもいますけどね(夜は窓際系が多いのでそういった奴はあまりいないけど)
調子に乗ってるので怒ってから、辞めてやったこともあります
転職は、金銭面、上下関係問題、仕事内容、高確率で失敗するわけですが…一応

覚者和紙尊者よ
主イエースースは、ただのお使いではなくて、
ヨハネ福音書によると
主イエースースご自身が神です。

まと悟りとは、単に気づくことです。
事実に「あっ、そうか」と気づくことです。
ありのままの事実を真っ直ぐに見つめることです

悟るとは法則の延長です
眠たいとか痛いとかと同じく
そんな観念的な話では無い
精神的にも何らかの法則はあるのは間違いないです
0715カレーなる名無しさん2021/05/03(月) 20:07:50.73ID:???
>>236
苦労されておられるのですね。

>>235
先日100グラム2000円の今年初収穫の新茶を頂きましたが
無くなりましたので
今から100グラム700円嬉野の新茶を淹れます。
家族はうまいといいますが俺的には2000円が断然うまいです
これは孤独ではないのでしょうか。

覚者和紙尊者よ
眠たいとか痛いは、法則ではなく感覚です。
注射を痛いと感ずる人もいれば、何ともない人もいます

>>239
すろさんは、孤高というやつです。

>>240
暇人さん自体が道を極めたいなら悟るのは通らないといけない道ですよね

マタイによる福音書に
「ヨセフは正しい人であったので、ひそかに離縁しようとしていた・・・」
とありますが、「正しい」というのは律法においてなのか、それとも人道的
観点においてなのかですが、どういう意味にとらえるべきですか?
0716カレーなる名無しさん2021/05/03(月) 21:57:33.58ID:???
スパイス食いすぎると、こうなるのかぁ
0717カレーなる名無しさん2021/05/04(火) 07:49:57.34ID:???
手当たり次第にどこでも荒らしてんのか?、じゃなかったらどこでスイッチ入ったのかな??
0718カレーなる名無しさん2021/05/04(火) 08:39:20.97ID:???
楽しんでいるのか
苦しんでいるのか
どっちだろう
0719カレーなる名無しさん2021/05/04(火) 09:40:46.59ID:???
どっかのスレからイタズラで、スパイスからカレーを作ろうスレに飛ばされてきた人とかかもだなw
0720カレーなる名無しさん2021/05/04(火) 10:28:04.71ID:???
なんか煽られてそれが深く刺さったんだろ
彼の痛みの強さを表現しているんだよ
0721カレーなる名無しさん2021/05/04(火) 12:36:37.63ID:???
どこぞのダバおじさんによる配信
大雑把そうだけど、良い気がする
ラジマ
https://www.youtube.com/watch?v=JD--0VVULgw
シャヒパニール
https://www.youtube.com/watch?v=ezNO63booLo
ブナチキン
https://www.youtube.com/watch?v=5iDfUv95uFk
0722カレーなる名無しさん2021/05/04(火) 12:43:32.81ID:???
>>721
ちゃんとワンセット盛り付けてあるとまたおいしそうだね
0723カレーなる名無しさん2021/05/04(火) 13:54:14.72ID:xfk+SLS5
今日やばい奴に会ったの人は、日本に帰国しているようだから新たな展開は望めないよね
あの人が配信する動画のカレーは本物だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています