福岡のカレーを語ろう4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0469カレーなる名無しさん
2018/10/30(火) 22:48:57.45ID:GhYZ5w/A本来宿泊施設なんだが、宿泊施設としての営業はまだ始まってなくて、
今は展示会?展覧会?とカフェバー営業みたいなプレオープン期間。
なかなかお洒落で独特な空間
レトロなアメリカ音楽みたいなののレコードがかかってる
およそ俺に似合わないような空間だが人が少なかったのもあって不思議と落ち着く
支払いのシステムも独特で、現金をいったんここだけで通用するコインに交換し、それで払う。
1000円で3枚。
カレーはコイン4枚。ドリンクは1枚。
実質的に、カレー+ドリンクで2000円で、ポイントカードのポイントが1ポイントつくみたいな感じ。
お酒飲む人には安いんだろうね。たぶん。
ソフトドリンクも各種あり。おもしろいところでは、自家製コーラとか。
出てきたカレー、お皿でかっ!
ミールスのターリーくらいある。でも深さはなくて、ほぼまっ平ら
真ん中に丸く盛られたターメリックライスがあって、半分はサラダ。
サニーレタスがけっこう大きいまま盛られてたりしてちょっとワイルド
最初ちょっとドレッシング少ないかと思ったけど、けっきょくちょうどよく
胡椒がきいてておいしいサラダだった。
あと半分がカレーと、柿のアチャールと、ビーツ?パプリカ?の何か?だった。
カレーはエビのカレー!
ちゃんとエビのサイズのエビが2尾、しっぽつき。ぷりぷり。
カレーもエビの出汁がきいてる感じでうまーい。
あんまり辛くないと思ったけど、最後は汗が出た。
お店の方(カレー作った人じゃなくてバーの担当の方だったらしい)
によると、カレー作った人が、近くのまた別の場所でお惣菜屋さんも始める予定らしく、
そこでカレー弁当も販売される予定とのこと!
楽しみ!
カレーは基本的に一種類で、今週末くらいから種類が変わる予定らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています