福岡のカレーを語ろう3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0469カレーなる名無しさん
2018/06/03(日) 20:33:45.23ID:???外観から想像できないが中は綺麗だし内装洒落てるし広さも意外とある
音楽が外国の音楽だが現代風で若い人が好みそうな感じ
接客の若い女性が、ヒアリングにやや難があるけど日本語がわりとわかるみたいで
日本的な飲食の接客も経験してそうなんだが、もと留学生でバイト経験ありとかなんだろうか?
チキンかマトンのカレーセットがわりと安いんだけど
ダルバートぽいものが食べたかったのでニューロードネパールセットとかいうのを注文
いわゆるダルバートとはちょっと違う感じだった
ダルのほかにカレーが二種。野菜のカレーと肉のカレー。肉はチキンとマトン選択可能でマトン。
ダルは黄色でスパイスは見えなかったが豆汁って感じではなくて何らかの調味で風味を整えてありそう
濃い味ではない
野菜と肉のカレーは似通った感じで、
スパイシーだがトロッとリッチな感じで、日本のカレーぽい味だった
マトンのくさみは一切なし。かわりにマトンらしさもなかったのでちょっとものたりず
野菜は人参とさやえんどう
副菜の大根のマスタードあえ?ぽいのが少量だけどなかなか美味だった
ほうれん草みたいなのもやわらかく普通においしかった
このへんがガチネパだと冷たくて固いイメージなんだけど
トマトチャツネみたいなやつや生野菜はなし
ダルバートというと一つ気になるのがごはんのおかわりだが
接客の女性がよきタイミングでごはんのおかわりが必要か聞きに来てくれたので
遠慮なくおかわりした
ごはんとカレーの量のバランス的にちょうどよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています