前スレ:今日食べたレトルトカレーを報告するスレ9 [無断転載禁止]©5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0065カレーなる名無しさん
2017/05/14(日) 13:11:17.31ID:???【販売者】ハウス食品
【容量】200g
【価格】188円
【画像】http://housefoods.jp/products/catalog/cd_1,087579,curry,retort,meister.html
【既出レス】
【特徴】
ハウス「ビーフマイスターカレー」2月20日から全国で発売
やわらかビーフにこだわりソース!
ハウス食品は、男性の好みを追求して作ったレトルトカレー、ハウス「ビーフ マイスターカレー」を2月20日から全国で発売いたします
やわらかく仕上げた牛肉を、牛肉と相性の良いスパイスや素材とともに、コク深く香り高いカレーソースで煮込んだビーフカレーです。
・やわらかジューシー製法(注)を進化させた新製法で、よりやわらかく、より旨みのある牛肉に仕上げました。
(注)「やわらかジューシー製法」とは、肉汁を閉じ込め、「やわらかさ」と「旨み」が残るようにしたハウス独自の製法です。
・牛肉をおいしく食べるために、牛肉料理が有名な外食店の技法を取り入れたこだわりのソースをあわせました。
・粗挽きと粉末の2種類の黒胡椒を使い、香りと辛さを両立させました。黒胡椒の香りと辛さが牛肉の美味しさを引き立てます。
<オニオン&ペッパー>
じっくり炒めた玉ねぎと、ワインビネガーを使いコク深くキレのあるソースに仕上げました。
【コメント】
新発売になっていたので、買ってみた
おっ200gになってんじゃんと思っていたが・・・一口食べて
う・・甘い
パッケージの原材料名をみると、牛肉、牛脂豚脂混合脂、小麦粉、砂糖 となっていて4番目
そりゃ甘いはずだよ
「男性の好みを追及して作った・・・」ってプレスリリースに書かれているけど
甘口派が多くなっているのかなぁ
辛くなくても、甘ったるいのは勘弁してほしい
もう一つの売りである牛肉は、やわらかいけど値段なりに量は少ない
肉が多い方がよければ、同社から発売されている「とろうま牛角煮カレー」がおすすめ
(こっちは甘ったるくなく普通のカレー)
【評価】★
ワイン&ペッパーも買っちゃたんだよなぁ
こいつも甘ったるそう・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています