【CoCo壱番屋】ココイチのカレー その106【総合】 [無断転載禁止]©5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0248カレーなる名無しさん
2016/05/04(水) 05:16:51.01ID:???間違いってのはお前がそう言ってるだけだろw
実際に間違ってるかどうかなんて証明できるものでもなければその必要も無い
匿名掲示板に相手が同一人物かの正確な判断なんて要らないんだよ
話の流れで同一人物と判断される様な書き込みはそう判断して構わないし判断されても文句は言えない
つか>>244で指摘してやったコレは無視か?w
>実際今お前だって会話してる相手を一人だと判断してレスしてるだろ?
自分のことは棚に上げんのか?w
>>246
殴るってのはお前の表現に合わせただけ
実際には殴ってなんかいないだろwそれを言うなら
>素人なら素人らしく大人しくしてりゃいいのに生半可な知識で調子ブッこくから笑われんだろ
これの何処に人を殴ることに喩えるほどのことが書かれてるんだよwwww
あと何の素人かなんて言うまでも無いだろ
>>206はIP晒されることの危険性について聞きかじった知識で半可通な発言してんだぞ?
ネットやセキュリティについての素人に決まってんじゃねーか
そんなことすら自分で考えられねーのかよw
まぁここまで馬鹿だと逆にそれが>>206とは別人だと判断できる材料にはなるかもな
少なくとも>>206は半端とは言え自分の知識の範囲で危険性を主張できるぐらいの頭はあるんだからなw
>>247
で、ここでご本人登場かw随分タイミングいいなおいw
まぁいいや、以後は別人として対応してやろう
俺は>>204でもレトルトくんでもないよ
まぁ>>204とは近い立場で発言してるから同一人物認定されても文句言うつもりは無いが
>>206の主張については>>227でも既に書いた通り
俺が玄人かどうかは置いといて、ある程度ネットやセキュリティの知識があれば現実問題として大した脅威でないのは判ることだ
まずIPが判ってもそれを使って攻撃できる知識やスキルを持ってる奴が少ない
そして攻撃できるくらいの知識を持ってる奴なら、自宅鯖運用とかで固定IPサービスでも利用してない限りプロバのIPなんて変動することも当然知っている
長期的にIPが変わらなくても相手が集合住宅とかだったりする可能性もあるしな
確実に相手を攻撃できる保証も無いのに攻撃したら自分は間違いなくリスクを負う
ままそれでも攻撃しようって奇特な奴がいないとまでは言い切らんが、その可能性は低いだろ
そんなんまで危険だと言ってたらそもそも2chにも書き込みなんかできないぞ?
いつぞやのお漏らし事件みたいにサーバからデータ引っこ抜かれない保証も無いんだからなw
それとポートの穴云々はIP特定されてなくてもポートスキャン食らう可能性は常にあるんだからちゃんと塞いどけ
セキュリティ対策だって絶対安全とは言えなくてもしっかりやってりゃ大体のことは防げるし逆にそれでも防げない様なものは心配したって仕様が無い
そういうことが解ってないから>>213は素人と言ったんだろうし、俺もそう判断した
それから無意味に暴れてるのは、俺よりむしろ>>206本人でも無いのに>>313の発言に噛み付いて以降延々トンチンカンなレスを吐き続けてる馬鹿の方だと思うが
お前が同一人物でないなら、何故奴に向けてその言葉を吐かない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています