インドカレーの美味い店Part5【都内限定】 [転載禁止]©5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0632カレーなる名無しさん
2015/10/25(日) 04:46:02.80ID:???味。MDHのハイダラバディ・ビリヤニ・マサラを箱書きレシピの半分ぐらいの量に
してシナモンとカルダモンを足した感じ。肉は油っけがほとんどない冷凍物のマト
ンもも肉。繊維が煮崩れる程には柔らかくないから、安手の東坡肉の様に歯に挟ま
る。100g 130円ほどのハナマサのマトン冷凍ももブロックで作ればこんな感じにな
ると思う。ヨーグルトと多分アーモンドペーストがかなり多めに使われているけど
蒸し焼き時間が足りないために、こなれていない尖った味に感じる。フライドオニ
オンは多分既製品(根拠は皮が舌に残るから)自分が作る時はフレッシュのカレー
リーフ、コリアンダーリーフ、ミントをかなり大量に入れるけれどこの店の物には
これらの香草はほとんど入っていない。グリーンチリ入りの甘めのグレービーと
ライタが付いてくるけど、グリーンチリは日本の八つ房なんで全然辛くない。ライ
タはチャットマサラとパブリカがかかった北インド風。(南風にマスタードとチリ
をテンパリングしてかけている物ではない。)総じてかなり手抜きで作ってる残念
な代物。自分的には2,000円の価値は無いと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています