茨城の美味しいカレー屋さん 六軒目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0538カレーなる名無しさん
2011/01/24(月) 21:25:11日曜日に勇者>>537氏と同行訪問。補足を。
>>484さん情報のフードメニューに、熱烈リクエストしておいたカレーが追加キター!
カレーアヤム730円。鶏のカレーなのかな?
早速注文しようとしたら、インドネシア人お姐さんが申し訳なさそうに「品切れデス」…orz
どうやら定休日か翌日あたりに一週間分のカレーを一気に仕込むらしく、土曜日には既に売り切れ。
日本人のお客さんが少しずつ来てくれるようになったそうで、その多くはカレーを注文するとのこと。
そういう事情なら、カレー売り切れは喜ぶべき事態だね。
カレーは食べられなくても、注文したイカンリチャリチャがカレーの代替品としても満足できました。
お姐さんが「辛さは日本人向けにする?インドネシア人向けにする?」と聞くので、当然後者で。
インドネシアのトマトソースで野菜を炒め、それを揚げた魚にかけているのかな。美味しい。
このトマトソースがカレー並に辛く、ライスにかけるとカレー気分を味わえるのでした。
お姐さんによると、インドネシア人向けでもさらに辛いタイプがあるそう。今度はそれに挑戦しよう。
ドリアンのジュースは…一口でノックアウトされました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています