>>425
いいなあ。自分は今日は時間の都合でケーズデンキスタジアム@水戸までは行けず。

今夜は水戸ではなく土浦の祇園祭に行ってきました。
土浦のカレー屋さんの屋台が出ているかな〜と期待して行ったら、屋台の姿は見えず。
祇園祭では屋台の出店はないのかな?土浦キララ祭と混同していたかも。
祭に参加する氏子さん達の夕方の休憩時間に重なってしまったようで、御神輿の動きもなく。

仕方がないので屋台での食事や御神輿見物は諦め、ドラゴンカレー@土浦に行ってみると、
ハッピ姿の氏子さんたちが大勢カレーを食べながら休憩中。なんとも国際色豊かw
邪魔をしないよう、車でどこか他のカレー屋さんへ移動しようということに。

駅前のスバカマナでも良かったのだけれど、天候が怪しくなってきたので、
雷雨に備えて駐車場がすぐ側にあるガンディへ。

ガンディはたまにテイクアウトに寄るけれど、店内で食事するのは久しぶり。
いやあ出来たてのガンディの料理はまた格別ですな。(テイクアウトでも美味しいけれど)
素材の良さ、調理の丁寧さ、給仕夫妻の気配りの暖かさが、直に伝わってくる。
(ガンディのレポは、長い規制から解放された同行a氏がupしてくれるとのこと)

ガンディで食事を終え店内を出たところで、予想通り激しい雷雨が。
パソコンをコンセントに繋いでいたことを思い出し、落雷であぼーんを怖れて急いで帰宅。
ホーリーホックは勝ったかなと公式HPを見ると、水戸でも激しい雷雨があったのですね。

> 本日のJ2リーグ第19節 大分トリニータ戦は雷雨のため中止となりました。
> ご来場いただいたお客様はチケットの半券を大切に保管ください。

> チケットや再試合等に関しましては、後日お知らせいたします。

>>425さん、大丈夫でしたか?