何気に激辛を頼んだが、確かに、カレーの油の部分が赤みを帯び、赤黒い。美味しそう!

パクッ♪と一口。

ん!顔の中央に、ふわっと寒気、そして毛穴が開いた気がした?
 もう一口、パクッ。ん!?辛い?この時点で気付けば良かった(*^_^*)。
 そして、もう一口、パクッ♪舌が痺れてきた〜。たったの3口で??

これまでの激辛と違う、強烈な辛さ! 友人が異変に気づいた。顔が真っ赤らしい^^;。
 そして言った。「こっちのココナッツカレー食べて!甘いよ!」と。
 気が動転していたのだろうか?その言葉に乗っかって、大口でパクッ♪
 って、ひ〜〜〜(T_T)!!痺れる口に、熱いものを食べてはいかんよ〜。
 水、水!! 

一口ごとに、水!、更にカレー、パクッ♪そして、水〜(*^_^*)!
 そこで、気づいた!玉子だ。とろーりさせて、円やかになれば、大丈夫かも。
 一気にとろーり、そしてパクッ♪
 がふ〜ん(+_+)、円やかより、熱さで痺れが加速。 

鼻からスパイスの香りが抜ける^^;じんじん疼く。でも、とうとう神経マヒしたか?
 激辛の向こうに、旨みを感じるようになってきた^^;うむ、旨い!
 野菜、やっぱりゴロゴロで、甘い!そうか〜やっぱり美味しいカレー、
 もっと、普通の辛さのにすれば、良かった^^;?

ちなみに。
辛いが美味しいカレーだったので、今度は、普通の辛さで食べてみたい!
とはいっても、激辛では、水は必需品。ついに水のボトル一本飲み干し、水を補給。
心なしか、友人が、笑っているように見える。分かっていますよ〜。
顔、赤いでしょう?、水、飲みすぎでしょう?、動き、変でしょう(*^_^*)?
分かってますよ。激辛食べた人、普通に食べれましたか?感想教えて下さい(^^)/