トップページcraft
1002コメント380KB

【minne】ハンクラ作品売買サイト総合57【Creema】 [無断転載禁 [無断転載禁止]©5ch.net [無断転載禁止]©5ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net2017/02/24(金) 22:05:23.51ID:gTtOEJhJ

こちらはIDスレです
Creema、tetote、minne、iichiなど、
ハンドメイド作品の展示・販売・購入が出来る
オンラインマーケットサイトへ出品している方達の情報交換スレです。

ハンドクラフト板ですので、買い専の方の参加はご遠慮下さい。
作家の個人名を挙げるなどの行為はヲチスレでお願いします。
書き込むときは板のローカルルールを守りましょう。(まずは半年ロムってから)

〇 晒し行為・ヲチ行為は厳禁

次スレは>>950。立てられない人は>>950近くになったら書き込みを避けて下さい。
950を踏んでも立てられない場合は、レス番を指定して依頼して下さい。

※次スレを立てるときは1行目に 
!extend:checked::1000:512 と書き込んでください(ID表示)

関連スレは>>2以降

※前スレ
【minne】ハンクラ作品売買サイト総合55【Creema】 [無断転載禁
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/craft/1484324421/
【minne】ハンクラ作品売買サイト総合56【Creema】 [無断転載禁
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/craft/1486193786/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0011名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/25(土) 02:39:07.48ID:6V+IOilp
アリスの小瓶のギャラリー Creema(クリーマ)|評価一覧
大粒Redドラゴンズブレスring(アンティークゴールド)

昨日受け取りました★
届いたばかりで晴れた日の正午位の太陽の下で見るのが難しいので、その時の色は分からないのですが、
人工的な色んな照明の下で輝度や強さを上げ下げしながら色んな角度から見てみました
ガラスはレッドに青いシラーが一杯有って、角度によってオレンジに成ったりピンクに見えたりして綺麗です
こう言うリングは無いのかなぁ?と思って色々ご相談に乗って頂いて、わざわざページまで作って頂いたのですが、
ご相談の時からイエロー、オレンジ系が強く輝く物と希望していたので、イエローが全く見えないのが唯一残念でした
後、ページ作成や価格を決定する前に、一言先に此方に事前確認が欲しかったかな…と思いました
ガラスの写真もそうですね。お暇な時に写真が欲しかったです。
厳密に言えば私の理想は真ん丸の大きなガラスだったので、一年後に用意出来ますと言われても待ちますが、
色んな理由から手に入れて嵌める事は難しそうですね〜って所で諦めたのですが、
こう言うのは如何ですか?みたいな感じで提案して頂きご相談に成ったので、
すぐ欲しいとか早く創って下さいとか言った訳では無いので…
注文時も、お写真を見て少し不安だったので再度確認の質問をしてYESの返答を下さって注文しましたが、
レビューを書く際に「対応について」も有ったので、これらを考慮した上でこちらに書かせて頂きました
個人的にアンティークゴールドとドラゴンブレスの相性は抜群だと思いますし、
石も大きく、ガラス自体が美しいので大切に着けさせて頂きます
好みだと思いますが、私はドラゴンブレスは折角の綺麗なガラスなので大きい物の方が良いので
覗き込んで色々角度を変えると、まるで海の細かいサザナミに
夕焼けが溶け込んでいるかの様な不思議でとても美しい輝き方をしてくれます
多分、アリスの小瓶さんの加工の賜物なのだろうなぁと思いました
元々持っていた他で購入したドラゴンブレスより全然綺麗です
お忙しい中、一生懸命創って頂いたと思うので、感謝して居ます♪♪
サイズも人差し指〜薬指迄両手問題無く嵌められて丁度良いですし、
付けて下さったオマケも普通に格好良くて嬉しかったです*:..。
イエロー色出ないなぁ…とかに関しては私の好みなのと、
事前に伝えて居た希望だったので残念でしたが、普通に綺麗なリングだと思います
美しいリング、有難う御座いました
( 2016.11.29 )
0012名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/25(土) 02:39:36.73ID:6V+IOilp
何かレビュー編集出来る様になってたので追記しますね。
前に欲しいと思った一点モノのリングがサイズ合わずだったので
他にサイズは有るか聞いて、無いとの返信で「
オーダー受け付けてません」→「分かりました」
これで終わらせてますよ。
もしそれが売れた場合、もう入荷しないのか知りたかったので
入荷予定は有るのか質問したのもそれから一ヶ月後でした。
その時そちらに負担が掛からない様にリングだけでもこちらで用意するのはどうか?
等の提案はしましたが、それもお気に召されなかったみたいですね。
メッセージが夜中に成った際は必ず「変な時間にすみません」と謝罪を入れてますし、
そちらも夜中3時位にメッセージ送られて来てましたよ。
そもそも最初から○時〜○時以外はメッセージを送らないで下さい
と書いて下されば良いのではと思います。
いつも非常に長い長文でなんか書いてませんでしたよ。
このレビュー位長くなってしまった時って、雑談してた時位ですよね。
アリスの小瓶さんも同じ位長文で返されてましたが。
このドラゴンブレスに関しても最初から
「既に1つ持ってるので今回は暖色系の物が欲しいですがオーダー受け付けてますか?」
的な質問から入り、最後に聞いてから一ヶ月後です。
それで受け付けてないと言われたらそこで終わりの話です。
「持ってる素材で出来る物ならやっている」
との事だったので希望を最初に伝えました。
当たり前の事ですが。
サイトのバグ発生等の話を抜かしてドラゴンブレスについて
私が質問を含め送ったのって8通でしたよ。
他の人の50倍とか普通に有り得ないですよね。
私にもそんな時間は無いです。
何度も何度もお断りされる程そもそも質問して居りませんし、
今回のドラゴンブレスも手持ちの中からなら創れると仰られてました。
私が無理に創らせたみたいなレビュー返信を読んだ時、本当に吃驚しました。
周囲に現物を見せても、私の提示した写真と全く違うし
オレンジですら殆ど見えないねと言われましたので、
私の主観では無い事をご理解下さい。
何個か商品を購入させて頂いているので、
こう言う事は書きたく無かったのですが。
( 2016.11.29 )
0013名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/25(土) 02:40:03.49ID:6V+IOilp
お気遣いくださりながら、レビューをいただきましたが、
このような評価をいただきまして、私といたしましても
書いておかなければいけないことがございますので、
正直にこちらも書かせていただきます。
まず、このリングの製作にかかわるやり取りに関しても、
以前のリングの時もそうですが、私は何回も
「オーダーはしていないので、個別のご要望には応えられない」
とお断りしてまいりました。
個別のオーダーにこたえられるのは、私の手元に材料となる
素材が揃っている場合は考えますが・・・個人のイメージに合わせる為に、
品物を仕入れしたり、長時間探したり・・・などはできません。
と何回もお断りしておりました。
私のギャラリーでお買い物されるお客様は、
9割5分の方はそのまま注文してくださいます。
ごく少数の方は、ご希望を言われる方もいらっしゃいますが、
可能であれば対応いたします。こちらで無理と判断してお断りすると、
皆さま納得してくださいます。
ですが、猫がついた餅さまはいつも違いました。
このレビューと同じくらいの文章が夜中の3時、4時に何通も
私のところに発信されましたよね。
いつも非常に長文で、一つのお品物について一体、
何回のメッセージにお返事したことでしょうか?
何回返事しても、また疑問文で返ってきました。
一回、諦めてくださったようでも、またしばらくすると
「まだ、オーダーはしていないのですか?」と聞かれました。
正直言って「あー、また始まった」と思っておりました。
いつもかなりの長文メッセージ送ってこられる。
優しい文章ではあっても毎回、なんとかご自分の理想のアクセサリーを
作ってもらう為に無理でも通そうという気持ちが、
端々に込められていたように感じました。
ドラゴンズブレスは何百とお客様に販売してきましたが、
黄色が綺麗と売り込みしておりません。それは、昨日の深夜の長文メッセージにも
真摯にお答えしております。クレームや写真と違うといわれたこともございません。
個人の主観や理想にドラゴンズブレスや、他のガラスを合わせて売るのは
もちろんできません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています