【懺悔】不良債権を告白するスレ【許しましょう】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0551名無しさん@お腹いっぱい。
2006/10/02(月) 21:01:06ID:???550さんはこのスレでは、神様のような方ではありませんか!
10年前に購入したモヘアを完成作品にしてしまうなんて!
我が家の衣装ケースに入っている20年ほど前からどんどん増えている毛糸も、いずれ形になるのでしょうか。
そして今日一日でキットを3つも仕上げてしまうなんて、どうぞ私にも完成させるハンクラの神様がご光臨なされる方法を教えていただきたいものです。
その調子で次々に不良債権と化している材料を形にして、それ以上に買い漁るであろうことを密かに楽しみにしております。
さて私ですが、以前にもこちらで許していただきましたのに、性懲りもなく出てまいりました。
先にも書きました20年ほど前からの毛糸の数々は見ないようにして、最近出た新しい毛糸に目が眩んでおります。
いえ本当は、今年に入ってから既にオークションで落とした毛糸をダンボールで2箱も積んでありますのにまだまだ欲しい毛糸が山積みで、毎日ポチっては消しての繰り返し、いつ最後の購入ボタンを押してしまうやもしれません。
それなのに!洋裁にも嵌っていて、ツイードが欲しい、コート地が欲しい、挙句の果てにはカシミアだのアンゴラだの自分の腕のなさを棚に上げて、欲望丸出しになっております。
夏の終わりから、秋冬の服地をもうウン万円分も買っているというのに・・・
そのくせ完成品は、なぜか子供のシャツやパジャマのみ。
誰か止めて!
このままじゃ寝る場所もなくなりそうな勢いです。
こんな私でも許していただけるでしょうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています