物凄く”優しくお母さんのように”質問に答えるスレ28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0481ぱくぱく名無しさん
2018/10/10(水) 23:06:44.09ID:3/VSPQxF買い物から一緒に行って、具は何肉かルーの銘柄や辛さも一緒に選んで野菜切るの手伝ってもらったり
カレーはきらいな人がいないし失敗しにくくて道具があまりいらなくてどこの家でも作れるのがいいわ
てきとうにスープやサラダとデザートつけたら見映えもするんじゃないかしら
今夜うちもカレーだったけどポテトサラダと白菜のコンソメスープと牛乳寒天だったわよ
ポテトサラダは前の日に作ってもいいかもしれないわ、さつまいももいいわね
これからの季節は鍋もいいわね、あまりひとり作業になったり時間がかかると待つ方が手持ちぶさただろうし一緒に作って食べられるのがいいと思うわ
ある程度早く出来て片付けの楽なものがいいわよね
軽いおもてなしっていうと粉ものもいいかなあと思ったけどホットプレートないとつまんないかしらね
お父さんに作った初手料理は…すがきやのやきうどんとフルーチェだったわ…だいぶ軽いわね
参考になるといいのだけど、本当に何を作るか困ったらリクエストきいてごらんなさい
何が食べたい?何か作ってほしいものある?って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています