フライパン総合スレ 4枚目 [無断転載禁止]©5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0771ぱくぱく名無しさん
2017/10/06(金) 13:12:09.57ID:xukALie7うちは焼き方によって銅フライパン/ソテーパン、鋳鉄スキレット、鋳鉄グリル(凸凹の網目つく奴)、全面多層いろいろ使う
人が集まれば電気のホットプレートだって使うし、溶岩プレート使ったりする
俺は持っていないけどAnovaで真空パックしてお湯に突っ込んで温度管理して低温調理で煮て、
最後にフライパンやグリルパンで焼く人もいるだろう
またオーブンやスチームコンべクション使う人もいるだろう
俺はアロゼするステーキの焼き方や味が大好きで、温度管理しやすい銅パン/ソテーをよく使う
ちなみにM250シリーズはM150シリーズと違って蓋も厚くなってる (M250は2.5m / M150は1.5mm厚の蓋)
熱伝導が良い銅の厚い蓋だからオーブン的な焼き方をしたい時にも適している
和牛のおいしいフィレとかサーロインとか銅パン/ソテーで焼くし、
輸入のリブアイやニューヨークストリップはロッジのグリルパンを良く使う、網目の焼き跡が付く奴ね
あとアメリカ産の激安巨大肉あるでしょ?そいつを山田工業製・鉄餃子鍋とかで焼いたりする
山田工業製の鉄餃子鍋あると重宝するよ〜
チェックして見なよ底厚と安さにしびれるからw
ステーキもいろいろ焼き方あるから、いろんなものがあるといいよ
当然、銅パンもね (Mauvielもいいけどマトファー/ブウジャもお勧め、双璧なんだけどスペック一緒で安いはず)
しかし、あなたに必要なのはまず調理用の温度計かなw
それからmauvielをほいほいとポチって買うぐらい経済的余裕あるなら
カゲナウの溶岩石使った遠赤外線グリルと温度管理できるテッパンヤキと高カロリーバナーをセットで買いなよw
目指すものが「おいしいステーキ」ならそれが一番の結果を残すと思う
金持ちがおいしいステーキ目指すのに、鍋や釜を云々なんて話が小さいのでは?
カゲナウ買っていろんなタイプのうまいステーキ作って幸せになってちょうだい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています