【ル・クルーゼ】鋳物琺瑯鍋・重い鍋・ホーロー鍋10【ストウブ】 [無断転載禁止]©5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0863ぱくぱく名無しさん
2018/08/14(火) 01:55:47.96ID:6kIoosSaティファールも酷い時だとこの人が1回使っただけで変色してることがある
ティファールなんてこいつが使うようになってからすぐ痛んで月1のレベルで買い換えてるわ
これは野菜とか切ってる間もずっと火にかけっぱなしにしたり鍋の中でポテトサラダを和えたりブレンダーを使ったりするからだと思う
>>859
毎回頼んだ物を作り忘れたり買って来た材料を入れ忘れたりしてるからもう若い時と同じようには頭は回ってないとは思う
>>861
元料理の先生をやってた人でルクルーゼはビーフストロガノフとロールキャベツの時に焦がしてて一応煮込み系に向いてるって事は知ってて使ってるっぽい
火加減については強火で使っただろ?って聞いても使ってないっては言い張るんだが鍋底一面に焦げが分厚く付いてるから絶対に火は強すぎるとは思うんだよね
年寄りだからIHの加減がわからんのかなあ?
自分ちもIHらしいんだけどねえ
>>862
センサー付けるまでするならもう来るのやめてもらうわw
無水調理の件はかなりありうる
肉じゃがとかカレーを作る時に水を入れなくても野菜から水分が出るとか言ってた
料理のレシピはよく渡すんだが元料理の先生ってプライドがあるのか材料と料理の写真に目を通しただけでメモすらせずわかった〜♪って目分量で作りはじめるんよね
でよく全然違うもの作ってるw
ちょっと水は普通の調理通り入れろっつって火ももうちょっと落とさせて作らせてみるわ
これでまた焦がしたら>>860の言う通りチェンジやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています