【創作歓迎】マーボー料理スレ その3【麻婆豆腐以外も】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0734ぱくぱく名無しさん
2013/03/10(日) 01:59:05.58ID:0gImf5Wg0そういうことは一流プロ以上の腕前になってから言ってくれ
その料理で定評のある料理人の作るところを映像で見れるんだからとても参考になる
しかも普通の料理番組と違って同時に3人であり、今日もそれぞれ異なった素材を使い、異なった作り方をしていた
スタジオのは料理番組というよりおちゃらけのバラエティ番組だがそれでも参考になる
今日は星ひとつ
原因は堺がプロ気取りで調味料をお玉を使い、目分量でどれも入れすぎて味が濃くなってしまったこと
かなり塩辛かったようだが、見本の「街の巨匠」がややウエットな豆鼓を使っていたのにスタジオのものは乾燥気味であり
同量では塩辛さが違うし、加えて炒め油の量がかなり少なかったことも影響していると俺は思う
それらを読み取って、良いところは学び、悪いところは他山の石、反面教師にすれば良いだけのことだ
今日のレシピ
ttp://www.tbs.co.jp/chubaw/archives/20130309_print.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています