セブンイレブン連続コピー機つり銭窃盗事件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001盗難調査部
NGNG0002いい気分さん
NGNGだれか詳細希望。。。
0003いい気分さん
NGNG身内の恥ずかしいことなんか公表するわけにいかんからな・・・
0004イトーヨーカドー系列社員
NGNGいやどうやら社員じゃない様なんだよ。
以前のセブンイレブンの白黒コピー機は、表ふたがドライバーのようなものでこじ開けることが出来、閉める事も可能らしい。その後対策としてからコピー機になってからはドライバー等でこじ開けは出来なくなったが何らかの方法(ピッキングなど?)だと開け閉めが出来るらしい。開けようとしている2人組みを見たという情報も神奈川県地区で実際にある。
本部の話によると99%外部の人間らしい。
つい最近、東北の岩手付近から栃木の方にかけてごっそりやられたらしい。国道4号・6号線沿いで被害が相次いだらしい。
0005イトーヨーカドー系列社員
NGNGごめんなさい打ちなおしです。
いやどうやら社員じゃない様なんだよ。
以前のセブンイレブンの白黒コピー機は、表ふたがドライバーのようなものでこじ開けることが出来、閉める事も可能らしい。その後対策としてカラーコピー機になってからはドライバー等でこじ開けは出来なくなったが何らかの方法(ピッキングなど?)だと開け閉めが出来るらしい。開けようとしている2人組みを見たという情報もここ最近神奈川県地区で実際にある。その後富士ゼロックス製になったらしい??(鍵穴から本体まで見てみるとかなりの対策あり。)
本部の話によると99%外部の人間らしい。
つい最近、東北の岩手付近から栃木の方にかけてごっそりやられたらしい。国道4号・6号線沿いで被害が相次いだらしい。
富士ゼロックス製はダメらしい。
また富士ゼロックス製についているTFTのタッチパネル式ディスプレイも4台ほど盗難にあっている。(かなり簡単にはずせるらしい。ちなみにあのディスプレィはNEC製で普通のデスクトップPCに接続可らしい。)
その他に富士ゼロックス製のカラーコピー機を使用した人ならもう分かっているかもしれないが、ディスプレィの下にあるPCからメモリーが盗まれたケースもある。
私の情報はこれくらいです。
0006いい気分さん
NGNG0007いい気分さん
NGNGあのPC確かにヤバイな、
0008いい気分さん
NGNG0009事情通
NGNGうちの店にも通達が来ました。
0010いい気分さん
NGNG|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
||ドキュモを持った Λ_Λ いいですね。
||おじさんは注意 \ (゚ー゚*)
||________⊂⊂ |
∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ | ̄ ̄ ̄ ̄|
( ∧ ∧ ( ∧ ∧ ( ∧ ∧ | |
〜(_( ∧ ∧ __( ∧ ∧__( ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
〜(_( ∧ ∧_( ∧ ∧_( ∧ ∧ は〜い、先生。
〜(_( ,,)〜(_( ,,)〜(_( ,,)
〜(___ノ 〜(___ノ 〜(___ノ ナンダロ-
===============================
lヽ 泣ぐ子は、いねーがぁー!
l 」 ∧_∧
‖( ゚∀゚ ) ガオォー!
⊂ 1 つ
人 Y
し(_)
0011悪い気分
NGNG0012あああ
NGNG■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています