トップページconv
12コメント5KB

セブンイレブン連続コピー機つり銭窃盗事件

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001盗難調査部NGNG
セブンイレブン等のコンビニで発生したミノルタ製(一部ミタ製等を含む)コピー機のつり銭を窃盗事件について知っている方情報求む。当方調査の結果東北・岩手地方より広島県の方で被害がありました。またどのような工具を使って開けるのか、犯人の特徴や車の車種なども求む。
0002いい気分さんNGNG
うちの店でもやられました。場所は千葉県某所です。本部より通達が来ました。結構広範囲でやられてるらしいですが事件になっていないのはなぜでしょうか
だれか詳細希望。。。
0003いい気分さんNGNG
社員がやってるからに決まっているだろ。既に内偵済みだけど
身内の恥ずかしいことなんか公表するわけにいかんからな・・・
0004イトーヨーカドー系列社員NGNG
>>3
いやどうやら社員じゃない様なんだよ。
以前のセブンイレブンの白黒コピー機は、表ふたがドライバーのようなものでこじ開けることが出来、閉める事も可能らしい。その後対策としてからコピー機になってからはドライバー等でこじ開けは出来なくなったが何らかの方法(ピッキングなど?)だと開け閉めが出来るらしい。開けようとしている2人組みを見たという情報も神奈川県地区で実際にある。
本部の話によると99%外部の人間らしい。
つい最近、東北の岩手付近から栃木の方にかけてごっそりやられたらしい。国道4号・6号線沿いで被害が相次いだらしい。
0005イトーヨーカドー系列社員NGNG
>>3
ごめんなさい打ちなおしです。
いやどうやら社員じゃない様なんだよ。
以前のセブンイレブンの白黒コピー機は、表ふたがドライバーのようなものでこじ開けることが出来、閉める事も可能らしい。その後対策としてカラーコピー機になってからはドライバー等でこじ開けは出来なくなったが何らかの方法(ピッキングなど?)だと開け閉めが出来るらしい。開けようとしている2人組みを見たという情報もここ最近神奈川県地区で実際にある。その後富士ゼロックス製になったらしい??(鍵穴から本体まで見てみるとかなりの対策あり。)
本部の話によると99%外部の人間らしい。
つい最近、東北の岩手付近から栃木の方にかけてごっそりやられたらしい。国道4号・6号線沿いで被害が相次いだらしい。
富士ゼロックス製はダメらしい。
また富士ゼロックス製についているTFTのタッチパネル式ディスプレイも4台ほど盗難にあっている。(かなり簡単にはずせるらしい。ちなみにあのディスプレィはNEC製で普通のデスクトップPCに接続可らしい。)
その他に富士ゼロックス製のカラーコピー機を使用した人ならもう分かっているかもしれないが、ディスプレィの下にあるPCからメモリーが盗まれたケースもある。
私の情報はこれくらいです。
0006いい気分さんNGNG
っつーか設計ミスなわけね。次からは他社製を納入すればよし。
0007いい気分さんNGNG
当店にあるのは富士ゼロックス製だよ
あのPC確かにヤバイな、
0008いい気分さんNGNG
やっぱりメモリー抜かれるとFAXどころかコピーも出来なくなるのかな?
0009事情通NGNG
かなりひどくやられたようですね。
うちの店にも通達が来ました。
0010いい気分さんNGNG

|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          ||ドキュモを持った   Λ_Λ  いいですね。
          ||おじさんは注意 \ (゚ー゚*)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |    |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ ナンダロ-

===============================
          lヽ 泣ぐ子は、いねーがぁー!
          l 」 ∧_∧    
          ‖(  ゚∀゚ ) ガオォー!
          ⊂  1  つ  
           人  Y  
           し(_)   
0011悪い気分NGNG
気が付かない店員があたま悪すぎ!!
0012あああNGNG
事件の詳細希望
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています