トップページconv
11コメント4KB

元 オーナー店

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いい気分さんNGNG
FC店の事をそう呼ぶけど、
実際クローズになるときはやっと開放
されたって感じ、7年間良く頑張った
支払ったロイヤリティ馬鹿みたい!
0002いい気分さんNGNG
後顧の憂いが無くなったあなたには、忠誠費の取り戻し裁判をすることを
お勧めします。頑張れば100〜200くらいは取り戻せるかもよ。
PLBSと契約書と法律書をよくよんで、闘いましょう。
だめで元々。不当に搾取されたものを返してもらいましょう。
0003いい気分さんNGNG
おたくも7年、内も7年です。7年前はまだ今より良かったよね。
今ってやめどきかも?
0004いい気分さんNGNG
>>2
だめ元で裁判やるやつはアホ
0005いい気分さんNGNG
>1.3
今はどうなのかな?Lの場合
最低7年は続けるのが条件だったと記憶しますが
契約形態にもよるんだろうけど、土地持ちの場合
なんかで違ったような気もするけど!
連帯保証人が身内以外で二人必要だったかな?
なんか世知辛いね!

0006いい気分さんNGNG
いやーおつかれ様でした。 裁判しないんですか?
0007いい気分さんNGNG
これかのコンビニの事を考えると、裁判して今のシステムを変えられたら
と思いますが、コンビニやめてこれから新しいことを始めようと思っているので
時間的に難しいし、新しい事業に集中したいと思っているので、私は裁判は
しません。今まで休みもなかなか取れず大変でしたけど、そこそこやっていけたので
まあいいかなと、思ってます。今年になって内の店の周りにも2店コンビニがオープン
して、これからはもうそれこそコンビニ地獄にはまると思いましたので、私はやめること
にしました。特に違約金も発生しませんでし、その後も直営で営業をつづけるようです。
今、裁判で戦っていらっしゃる方の力にはなれませんが、これからの事業に力をすべて注ぎたい
と思ってます。新しい事業が起動に乗ったら2ちゃんの皆様に報告したいと
おもってます。
0008いい気分さんNGNG
>>7
7年契約っていうと、ミニスト?
辞めて正解でしょう。ちなみに、日販いくらくらいだったんですか?
0009いい気分さんNGNG
15年ですが7年で解約しました、ちなみに直近の日販で60万ぐらいです。
0010いい気分さんNGNG
少しくらいは残ったわけですね。恨みを残さず天に帰れるわけですね。
非常にツキが太い方だったわけですね。次の事業の成功を心より祈って
やみません。ひょっとしたらあなたは一生分のツキを使い果たしている
かも知れませんので。
0011いい気分さんNGNG
暖かい言葉ありがとうございます。
確かに2ちゃんで問題になっているお店のような状況にはなりませんでした。
7年のうちで3年間はやって良かったって思える期間がありました。ですが
ここまでコンビニも増え続けるとだんだん今噴出している問題の中の一人に
なるのは確実だと思い、なんとか解約まできました。でも、お金は残りません
でした。少し借金もありますが何とかなるでしょう。まだツキは残っている
と信じて頑張ります。有難うございました。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています