元 オーナー店
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いい気分さん
NGNG実際クローズになるときはやっと開放
されたって感じ、7年間良く頑張った
支払ったロイヤリティ馬鹿みたい!
0002いい気分さん
NGNGお勧めします。頑張れば100〜200くらいは取り戻せるかもよ。
PLBSと契約書と法律書をよくよんで、闘いましょう。
だめで元々。不当に搾取されたものを返してもらいましょう。
0003いい気分さん
NGNG今ってやめどきかも?
0004いい気分さん
NGNGだめ元で裁判やるやつはアホ
0005いい気分さん
NGNG今はどうなのかな?Lの場合
最低7年は続けるのが条件だったと記憶しますが
契約形態にもよるんだろうけど、土地持ちの場合
なんかで違ったような気もするけど!
連帯保証人が身内以外で二人必要だったかな?
なんか世知辛いね!
0006いい気分さん
NGNG0007いい気分さん
NGNGと思いますが、コンビニやめてこれから新しいことを始めようと思っているので
時間的に難しいし、新しい事業に集中したいと思っているので、私は裁判は
しません。今まで休みもなかなか取れず大変でしたけど、そこそこやっていけたので
まあいいかなと、思ってます。今年になって内の店の周りにも2店コンビニがオープン
して、これからはもうそれこそコンビニ地獄にはまると思いましたので、私はやめること
にしました。特に違約金も発生しませんでし、その後も直営で営業をつづけるようです。
今、裁判で戦っていらっしゃる方の力にはなれませんが、これからの事業に力をすべて注ぎたい
と思ってます。新しい事業が起動に乗ったら2ちゃんの皆様に報告したいと
おもってます。
0008いい気分さん
NGNG7年契約っていうと、ミニスト?
辞めて正解でしょう。ちなみに、日販いくらくらいだったんですか?
0009いい気分さん
NGNG0010いい気分さん
NGNG非常にツキが太い方だったわけですね。次の事業の成功を心より祈って
やみません。ひょっとしたらあなたは一生分のツキを使い果たしている
かも知れませんので。
0011いい気分さん
NGNG確かに2ちゃんで問題になっているお店のような状況にはなりませんでした。
7年のうちで3年間はやって良かったって思える期間がありました。ですが
ここまでコンビニも増え続けるとだんだん今噴出している問題の中の一人に
なるのは確実だと思い、なんとか解約まできました。でも、お金は残りません
でした。少し借金もありますが何とかなるでしょう。まだツキは残っている
と信じて頑張ります。有難うございました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています