トップページconv
25コメント9KB

万引きに間違われたいる?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いい気分さんNGNG
俺は近くのコンビニに行くんだけどそこのアホオーナーに万引きに
間違われてるらしく俺が行くと必ずコンビニの店員が俺をマークして
ます。俺は今までに一度も万引きしたことないのにこれって失礼
じゃない?他にこういう経験してる人いる?
0002いい気分さんNGNG
よっぽど見た目、行動が怪しいんだろうね(藁

でもマークされてるだけで
実際に誤認されたわけじゃないんなら仕方ないんじゃない?
0003いい気分さんNGNG
アホオーナーをあほ呼ばわりするのはいいが、
自分のあほをさらけだしてないか?
おれはオーナー側につくよ(w
0004いい気分さんNGNG
>>1
お気の毒です。しかし上のお二人のいう通りまず自分の行動を見直してみましょう。
まず買う物を決めてから中に入りましょう。
ポケットに手を突っ込んだまま歩き回るのも結構怪しまれます。
店員がどんな奴をマークするのかを考えてみるのもいいと思います。
00053NGNG
いや、そうじゃなくて、スレのタイトルがさ。。。
0006いい気分さんNGNG
たいるage
0007いい気分さんNGNG
割れたいる?
0008いい気分さんNGNG
名スレに育つか駄スレに育つか見物だな。
0009しょっぱぁNGNG
うちの店も特定の客を監視することあります。たいていはジャージ金髪の女子高生っぽいやつ。
あと小学生も監視しますね。最近のは油断ならないんで。特に遊戯王カード辺りにいる場合。
誰が盗っているかわからないんで怪しい仕草をされると不安になります。
監視付いて来るのも仕方ないかと。
0010いい気分さんNGNG
行くのをやめるか、店員にケンカを売ってみるとよろしい。
後者は警察を呼ばれる可能性があるのでちょっとお勧めできないかな。
挙動不審なんじゃないだろうか。
特に何かされるわけじゃないなら、気にしないで買い物すればよし。
0011いい気分さんNGNG
万引きしたふりをして誤認させればいい。

うまくいけば信頼を縦に5マンぐらいはふんだくれるかもね。
0012いい気分さんNGNG
>>11
誤認したくらいで金なんか払わねえって
ひらすら謝って終わり
強要したら恐喝だし
0013いい気分さんNGNG
>コンビニの店員が俺をマーク
自分は悪い事をしていないんだから、堂々としていれば良い.
それどころか、こっちから店員を横目で頻繁ににらんでやれ.
悪いことは全然やってないんだから.
>万引き犯と間違われて、身体検査された.(この発言は架空です)
店員の名前をメモしておいてください.本部その他に報告してください.
00141NGNG
店出るときに寒いからポケットに手ぇ突っ込んだら怪しまれたんだよね〜。
コンだけ寒いんだからポケットに手くらい突っ込むわ!って感じじゃない?
つうかスレタイトルやっぱアホっぽいね、失敗した(w
0015いい気分さんNGNG
>>1
てゆうか、
きみの見た目が
あぶなそーなんじゃない??
00161NGNG
>>15
いや、かなり普通。失敬な!
0017機関獣NGNG
俺が行くコンビニの相馬光子似のネェちゃんは俺が店を出ようとするたびに
万引きチェックと称しケツポケットの中に手を突っ込んでくるぞ
この前なんか前のチャックを開けてそこも念入りにチェックしやがった
これがお客に対する態度かっ二度と行くもんか!
0018NGNG
粘着自己マン男
0019いい気分さんNGNG
>14=1
文面から、
・ウロウロして買わずに退店
・レジ会計後に再度店内ウロウロ。そして退店。

さらに商品触った後に必ずポケットに手を突っ込む癖とか無い?
00201NGNG
そういう癖は特にないけど立ち読みして何も買わずに帰ったとき
店から出るときに寒くてポケットに手ぇ突っ込んで店出たときに
近くにいたオーナーが「ちっ!」って言って(なんだろ?)って
思って振り返ったらすごい形相でにらんでたことがあったなぁ・・・
今思い返せばそれが原因だね。次に行ったとき本買おうと思って
立ち読みしてたら「ただ読みしないでくれる?」って俺だけ
注意されたし。何だかやってもいないこと疑われるのは納得
いかないよねぇ
0021あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>機関獣
お前、気違いだからしょうがないよ。
気持ち悪いよ。
0022某コンビ二店員NGNG
よく来る厨房で遊戯王カードを見る時いつも不審な行動を
とってる奴が居た。
ある日、他の商品の下に隠したり、いつもより怪しい行動をして
そのまま店を出ようとしたので声をかけた。
その事を家に帰って親に話したらしく母親からすごい勢いでクレーム電話。
しかも数分後に父親からも同じ内容の電話。
疑ったのは悪いが疑われるような行動をとるガキは
どうなんだ!?鼻の下にうっすら髭が生えかけたブサイ子供を
かわいいと感じる親心は凄いと実感した。
0023いい気分さんNGNG
商品を元に戻さないのは営業妨害になるよ。
実際に訴える店は無いだろうけど、入店お断りもあると思われ。
0024いい気分さんNGNG
|:::::::           ::Λ::           ::::|
       |:::::           ::::/::::|:           ::::::|
      |::::::        :::::/:|::::/:::::::|  :| ::::       ::::::|
       |::::::      :::/ ::/ |:::/:::  ::|::::| |  :::       ::|
.      |::::      ::::/ | / |:/::::  :::|:::| : |::|\:::      ::::|
.       |::::    ::/|::/\|/ ::|/::::  U :::|::| ::||:::\::      ::|
.      |:::    :/::|/\:|:\:/::::      |:/::|/\::     :|
        |::    ::/:::|:  :::\::::\    /::::/  ::::\:::   ::::|  戦争じゃねえのかよ・・・
       |::   ::/ _____::::||  ||::::_____:\   ::|   疑っているうちならまだしも、
      |:l⌒l::::| :  ̄ ̄ ̄O ̄ ̄/: :::: ̄ ̄O ̄ ̄ ̄:::::|::::l⌒l|   それを口にしたら・・・
       |:|∩|:: |:  \___/::| :: \___/  ::| |∩||    戦争じゃねえのかよっ!!!
      | :|∩|:: |:::        :::|..|::       /:::::|:: |∩|:|  
     |  |.O|:: |::         ::::|..|:::::     /  ::::| |.O| ::|   
     |:::  |U|:: |:::::::      ::::|..|:::::::   ./ v   ::| |U| :::|
     |    \|:: |::::::   U   :(__ :|..|::::__): ./    :::::|::/:ノ  :::|
.   |::  /|::  |:::::::::        :∪         :::::::|  ::::|\ ::|
    |:: / |:::  :::|\:::::::: ──────── ::::::/|::::  ::| \::::|
   |:::/  |::::: ::::|::::\:::::::             ::::/:::::|::::  :|   \:|
  |:/  ::::|:::   :::|::::::::\:::::::::  ___    ::/::::::::::|:::  :|     \
  /   ::::::|::  :|::::::::::::::\:::::::  :::::   :/:::::::::::::::|::  :|:     \
0025いい気分さんNGNG
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています