昨日近くで花火大会だったんだ。
で、夕方から俺も出勤だったから頑張って客捌いてた。
1時間に100人来るのが当たり前な中、店の中には4人いるけど、実質3人で対応。(店の外でもFFは売ってた。そっちも3〜4人くらいで対応)
3人なのは何故かって言うと、一人は確実にFF揚げるのに忙しくてレジに来れないから。
ちなみにその3人が、俺、店長、SVな。揚げ物担当は古株の先輩。
当然レジ追いつかないし、逆に「忙しいのにすみません」とか気遣ってくる客とかいた中で、
俺はちょうど品薄の商品の在庫を出そうとして裏に行ったんだ。
すると、店の中に響き渡るほどの大きな声で怒鳴ってる若い男の声が聞こえてきた。
何事かと思って、出て行ったけど、出入り口のとこでSVに怒鳴ってるのしか見えなかった。
もうレジ終わってんのにいつまでも出入り口のとこで「舐めんなよ、コラァ!!」とか
「ふざけんな、ボケ!!!」とか怒鳴り散らすだけ怒鳴り散らして帰ってった。
多分、未成年じゃないのに年齢確認で引っかかって、イラついただけだと思うけど・・・。
他の客も多く居た中で、店の迷惑とか一切考えないクズは、どう考えたってガキだろ。
どうせ、店で騒いでた若い男も今年二十歳になりたてとかのガキだろうし。
あーいうのにも売りたくないわ、特に酒類は。
酔った勢いで文句言う馬鹿も少なくないし。
粋がってんじゃねぇっつの、ガキが。